Дураковины 2 факел демократии и др

Дмитрий Ковригин
 ДУРАКОВИНЫ 2
(ФАКел Демократии и др.)

ФАКЕЛ ДЕМОКРАТИИ
(вопрос в бутылку)
 Буш, будучи в Грузии, назвал её «Факелом демократии»…
Интересно, на каком языке он произносил слово «ФАК…»!?

ПРЯМАЯ КРИВАЯ
 «Так, как все точки кривой 13 лежат на прямой, в дальнейших ссылках кривая 13 будет упоминаться, как «прямая» …»

МУЗЫКА ПОД СТОЛОМ
 Девочка забралась под стол и создала Великое Произведение…
Затем закрылась в туалете и выдала Нечто, ещё более гениальное…
Наверное, подсознательно искала место на случай внезапного «поумнения»
своих фанатов…

ИЗВИНИ, ГОРДОСТЬ.
 Две бутылки вина – в пропасть!
Я за ним одним, я к нему одному…
- Три, три бутылки!
Товарищ Салахов не поверит…

КАК ТЕБЯ РАЗНЕСЛО!
Взорвался шикарный крузак вместе со своей начинкой.
Приехал компаньон-подельник.
Походил, попинал задумчиво обломки…
- Эх, брателло, и чё эт тебя так разнесло то, а?

СОВСЕМ КРУТОЙ
- Слышь, братан, Вована не видал?
- А ты, чо, не знаешь…
- Не, а чо?
- Да, крутой он стал, такой крутой…
- Я тебя, блин, спрашиваю, ГДЕ, блин!
- Точно – совсем – блин! Такой стал крутой, что сам с себя свалился…
И – разбился. Насмерть – блин!

НОВЫЕ КОРИЧНЕВЫЕ
 «Фашизм» поднимает голову…
Пора обновлять «культурный багаж»…
Я вот приветствие новое придумал: «БЗИК ХАЙЛЬ»!

КТО В СТРАНЕ ГЛАВНЫЙ?
(из жизни)
Мальчик дёргает папашу за засаленную куртку:
- Пап, а пап, кто у нас самый главный?
- Ну, Утин, конечно!
- А ты же говорил, что у нас главный тот, у кого денег больше!
Значит – Чукчамович у нас самый главный? Да, пап?
- Молчи, дурачок…
25-30/10/05
==============
============
 Доп. От 16 янв. 06 г.

…НЕ ХОРОШО
Что хамы «водятся» не только в провинции Хамген.

 ДЕД, ВНУК И СНЫ
 Дед как-то писал, что ему спать тяжело – сны мучают. Снятся люди, убитые в юности…
В «революционном детстве»…
 Интересно, хорошо ли спит внук, на совести которого тоже немало…

 РЕКЛАМНАЯ ПАЗУХА
- Надоел Сифилисе член – леденец…

- Каждый день рождения меня тянут за уши…
Но я всё равно не буду есть эту «схрустишку»!!!

 КРЕАТИФФНЫЙ БАЛЛАСТ
 Понимаю усилия некоторых особей выделиться. Если не умом – то приобретённой по дешёвке «красотой».
 Это стремление одинаково похвально и для самки павиана, и для павлина, и для члена примитивного племени…
 Не хочется осуждать и стремление особей, давно вышедших из репродуктивного возраста иметь «удовольствия секса». Хотя – о другом надо уже думать. Тем более – в природе это – нонсенс. А Человек ведь «выше»!
Не станет уважающий себя павиан проявлять интерес к самке, которая не испускает соответствующий запах!
 А вот те, кто делает на этом стремлении деньги, и те, особенно, кто эти стремления разжигают, - «креатиффщики», позасевшие в СМИ… Тем ли они заняты!?
 А ведь они едят, пьют…

 « СВЕТСКИЙ» ЗООПАРК.
 Общества у нас нет. «Светского» - тем более.
Зато есть «светские львицы»…
Впрочем, светских козлов тоже – немерянно.

Фразочка: (просто «юмор») – Чтобы стать «светской львицей», нужно, чтобы тебя
трахнул «светский кАзёл».

===========
 Доп. От 16 янв. 06 г.

 «СВЯЗЬ» ПОКОЛЕНИЙ.
 Говорят, одного «лесного олигарха», сильно принявшего «на грудь» спросили, думает ли он о будущих поколениях.
 Ответ выглядел так: - Да ип… ик… ип… ал я этих нах потом ков…

 ПЬЕСНЯ
 «И невозможно рассказать… историю мою…»
- Честно признаться – я тоже ни черта не понял…

 «ПОКАЯНИЕ»
 Надоели разговоры о каком-то там «покаянии».
Чтобы с чистым сердцем покаяться – для начала надо перестать грешить!
А с этим – туго. Надо как-то приостановить процесс разложения страны. Начать жить по справедливости. (Для начала – хотя бы по закону. Вот только законы надо переделать!)

 А с чего начать покаяние? – Помните, коммуняки орали в своё время: «Банду Е-цина – под суд!». Я думал, это они публику так эпатируют. Но чем дальше – тем больше понимаю – всё правильно, даже насчёт «банды». Запоздало, но присоединяюсь к этому справедливому требованию. Надо судить. Суд транслировать в прямом эфире. Времени дать столько, чтобы все существенные вопросы были заданы! Ничего нельзя упустить. И все причастные – должны быть наказаны. Пусть мы лишимся правителей. Позовём варягов – не привыкать.

 ========
 ========
Доп. От 19 янв. 06 г.

 «ПОЛЛИТРКОРРЕКТНОСТЬ»
 Рядом с памятником Куку обязательно нужно поставить памятник аборигенам, съевшим Кука!

 ДЛЯ ЧЕГО «АЛБАНСКИЙ»
 (Албацкий я б выучил только за то…)

 Судя по всему – «всё» идёт к тому, что скоро на серверах установят программы, которые будут проверять, в «нужном» ли контексте употребляются слова «президент», «россияЕД» (извините – «едим Россию!»), «силовые структуры», «гаВпром», … «уроды»,
«справедливость», «уничтожение народа»…
 Что-то вроде виндового редактора. «Крамола» не пройдёт!
 И вот тогда-то на помощь «авторам-диссидентам» придёт всеобщая неграмотность в лице УДАФФА с раздвоенным языком. «Эжопов» язык нового времени.
Набери свой текст на «албанском» - капец программе-контролёру. Программа просто скрейзится! – Будет выдавать сообщения типа: - «неизвестный язык», выбрать язык вручную?
 И (ха-ха), что будет, когда перегревшийся службист, просмотрев список языков мира «выберет» албанский! Сервер начнёт дымиться!
 Так что, «учите албанский, сцуки»!.

 ДУРДОМ
 - Почему в мире царит бардак?
- Может, потому, что миром управляет (пытается управлять) Нью-йоркская фондовая биржа?
А это же – чистый дурдом!
Этакий прообраз власти Хаоса.

========
========
Доп. От 19 янв. 06 г.

 О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИДА
 После долгой «генеральной попойки», с мордобоем и другими взятками от жизни «всего», небритый Дарвин подполз к зеркалу. Вид был отвратный. Нда, нда…
 Скребя себя ногтями по щеке, он вдруг поймал мысль: - Люди произошли от обезьян!!!
Эврика!!
 А где доказательства? – Дарвин ещё раз глянул на себя в зеркало и загадочно улыбнулся…

 НОЛЬ БУТЫЛОК В ЧАС
 Когда-нибудь, может скоро, государство введёт налог на дыхание. И – акцизную марку на нос.
 Однажды, с первого января какого-то недоброго года, решат заменить старые марки на новые.
 Представьте: - январь, послушные граждане задыхаются, а на гознаке – отпуск…
Зато потом скажут: «Фабрики говнака работали в оральном режиме»…
Последних честных похоронят за счёт государства. Тех, кто клеил на нос поддельные марки, всё равно будут судить и штрафовать…

 Надо принять закон, в котором прописать чётко: если государственные ведомства и др. органы примут закон, который мешает работать (разливать водку, ловить рыбу…), то такой закон - не выполнять!
 А в тюрьму сажать тех, кто принял закон, либо взыскивать ущерб…
По полной!

=======
=======
Доп. От 26 янв. 06 г.

 РЕКЛАМНАЯ ПАЗУХА
 Вода была без вкуса, без цвета и без запаха…
- Пока выше по течению китайцы не построили химзавод!

 РАДОСТНЫЕ НОВОСТИ, ЗОЛОТЫЕ ВЕСТИ
 (ИЛИ «КАК ИХ ВСЕХ… РАЗОМ»)
 В один прекрасный день во всех СМИ (особенно по «музыкальным» каналам), на всех заборах, во всех почтовых ящиках, в том числе - электронных, появились «зазывалки».
 ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! – ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! ГРЕБИТЕ БАБЛО ЛОПАТОЙ!
НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА! РАБОТА В ТЕПЛЕ И УЮТЕ!
 ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ … ШЛИТЕ СМС… ОБРАЩАЙТЕСЬ!
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!!!
А ЛУЧШЕ СРАЗУ ПРИХОДИТЕ ПО АДРЕСУ… БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! ВЫ – ЛУЧШИЙ!!

Все откликнувшиеся куда-то пропадали.

Так кто-то пытался решить первую Российскую проблему. Забыв, что она нерешаема.


 ИСПОРЧЕННАЯ ДИКТАТУРА.
 Вначале были коммунисты. Коммунисты создали диктатуру. Этакий чёрный ящик на верху пирамиды. Из ящика протянули верёвочки ко всем. Те, кто не хотел обзаводиться ошейником, прикреплённым к этим самым верёвочкам, были перебиты. Затем перебили тех, кто мог существовать без верёвочек. Просто так, для профилактики.
 Наступил полный порядок. Все висели на своих местах. Ну, или почти все. (Тем немногим, кто не висел, было сплошное раздолье. Правда, связанное с огромным риском.)
Все было «хорошо».
 Вот только в один прекрасный день хозяева покинули будку. Самим надоело. Свалили, оставив дверь открытой. И в будку стал лазить, кто попало.
 Тех, кем управляли веревочками, стало трясти и колбасить. Многие запутались и умерли.
Остальным задрали руки вверх и обчистили карманы…

 Будка и теперь есть, и к некоторым до сих пор тянутся эти пресловутые верёвочки.
И снова начинается прессинг тех, кто сумел-таки отвязаться и выжить.

 Говорят, что сейчас «демократия». На самом деле – всё та же диктатура, только верёвочки сильно перепутались. И к Главной Будке пристроили ещё несколько.

 КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ.
 Зачем «бороться с коррупцией»? Зачем городить огород чиновников? Зачем создавать повсюду препятствия? Зачем плодить кучи контролёров? Зачем создавать лишние службы? Зачем переводить лишнюю бумагу на отчёты, бланки, «законы»?…
 Зачем плодить лишние рты?
 - Всё равно – никто ни за что не отвечает. Не хочет отвечать…

 Можно всё организовать проще! – Поясню на примере пожарного надзора.
Чинам, в зависимости от их важности, нарезать в кормление некие территории.
Предоставить свободу действий. Набирай любых сотрудников. Делай, что хочешь – в пределах законов. Зарплату не платить. Пусть пасутся на участке. Если будут брать слишком много – предприниматели просто уйдут. Всё одно – для общества дешевле получится. И никаких отчётов, требований, нормативов…

 НО: Если на участке случится пожар – тут уж извините! За маленькие – штрафовать.
За большие, повлекшие жертвы – сажать. Кого? Да того, кому «вручили» территорию.
Стрелочники не виноваты!

 БОГАТАЯ СТРАНА
 Ещё раз убедился, что «наша» страна – самая богатая в мире!
Китайцы организовали на наших помойках добычу пластика. И ведь кормятся с этого.
Много народу кормится.
 Правда – кто их поймёт, этих китайцев.
Народ древний и загадочный…

 МАРОДЁРЫ
 Мародёры – прискорбная черта нашего времени. Проникли они, увы, уже и в Инет. Стоит появиться любому значимому «информационному поводу» - они тут же встревают с объявлением о сборе средств на…
 Самый любимый «информационный повод» - какая-либо трагедия. Моральные уроды слетаются тут же. Раньше таких расстреливали, и дышать становилось легче.
 Впрочем, с моралью всё ясно. Но сейчас развелось полно анонимных банковских счетов.
Мне кажется, нужно обязать банки проверять, для чего используются счета. Хотя бы - проводить поиск в Инете. Счета мародёров – блокировать. А их личные данные публиковать в открытой печати.– «ПОЗОР ВИРТУАЛЬНЫМ МАРОДЁРАМ!»
 Мы должны знать своих «героев».

 Кстати – спецслужбы должны обращать на такие счета пристальное внимание. Под таким «прикрытием» можно финансировать всё, что угодно. Да и преступление – слишком «общественно-значимое»!


 РЕКЛАМНАЯ ПАЗУХА
 (ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ – 2)
 «Возвращаем Вашу кожу на 10 лет назад!»
… вы пока остаётесь в настоящем времени…(-)

 ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
 «Наш родной Центральный рынок
Стал похож на грязный склад…»
С высоты Высоцкого (извините за неудачный каламбур) видно было и это.
Талант. Гений. Его взгляд разглядел реалии нашего времени.

Да. Сегодня бы Ему исполнилось всего-то 68… Помолчу…
=============
=============
Доп. От 27 янв. 06 г.

 ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ
 Я знаю, как сделать жильё «доступным»!
- Нужно принять закон, чтобы двери всех квартир были оборудованы замками одного типа. Тогда любое жильё станет доступным. – Даже для начинающих.

 ТУМАННЫЕ ФОРМУЛЫ.
 Сейчас часто глубокомысленно заявляют: «Надо учиться быть собой»!
- А мы кто? Все поголовно – Наполеоны, что ли?

 БАНКО… МАТ
 На улице – жуткий холод. «- 30, если диктор не врёт».
Подхожу к банкомату. Сую карточку. Реакция – ноль! Стучу с разных сторон.
Опять сую карточку. Опять стучу… Денег надо!
 Вдруг – слышу голос: - Ну, какого хрена стучать!? Ну,- замёрз я в этой долбанной будке!
Замёрз! Не понимаешь что ли? Дай хоть пару глотков спокойно сделать! Гад!
И вообще, сидел бы дома! Нах тебе эти «долбанные» бабки, блин…

 БОЛЬШАЯ ОШИБКА
 - Нанимать красивых девушек в службы, где предусмотрен обход квартир наших граждан. Нынешние обыватели всерьёз озаботились слоганом «бери от жизни всё!».
- Вот и берут, раз само приходит.
…А потом жалуются на «текучку» кадров!
 Нанимали бы сразу крепких мужиков. Не, на такие зарплаты не шибко-то и понанимаешь! Такие «мужики» и так при «деле»…
 Нанимать нужно больших, старых толстых и противных бабок. Тем показания счётчиков снимать будет совершенно безопасно… Даже летом.
 А красоту и молодость в «нашей» стране нужно охранять от распоясавшихся сограждан…

 ПОЛОВОЙ ВОПРОС
 Почему пожарники предпочитают спасать женщин, а «скорая» – мужчин?
- Да потому, что женщины хранят денежки в кошельке, а кошелёк – в сумочке.
Спасая женщину, главное – проследить, чтобы та не прихватила с собой сумочку…
- А мужик держит деньги даже если и в кошельке, то всё равно – в кармане…

 НЕТ ВХОДА…
 Пожарник принёс домой ЖК монитор. Даже не обгоревший.
Поставил на стол на кухне. Включил. На экране надпись « No input signal».
Стучал, тыкал кнопки… Вот, блин, телик бракованный попался!
Что за надпись? – А, антенны нет! Присобачивал какие-то проводки, засовывал в гнёзда…
Колдовал, колдовал…
- Пока милиция не пришла.

 «ДОРОЖКУ» - МОЛОДЫМ!
 Корреспондент пришёл в наркоконтроль. Заметил, что там много молодых сотрудников.
Уже хотел задать дежурный вопрос: - Чем вас так привлекает служба?
 Но тут врывается чел: - Пацаны! Форма одежды – «вечерняя парадная»! Сегодня – рейд в ночной клуб! Вау!!

 НАШ НЕТРЕЗВЫЙ СПОНСОР
 Открывается выставка авангардной инсталляции. Спонсор – производитель местной водки. (Впрочем – хорошей, лучше, чем «Москов… …».)
 Из речи спонсора: «… это искусство близко людям, потребляющим нашу продукцию…».

===========
===========

Доп. От 29 янв. 06 г.

 ТЫ ПОСТОЙ У ВОРОТ, Я ПОЙДУ, ПОПИСАЮ…
 Комиссия «ММС» признала отличной работу местного подразделения … «ММС»!
Кто бы сомневался!
 Главный аргумент – количество спасённых превышает число погибших. (!)
Как именно погибли погибшие – к делу не относится.

Как раз тот случай, когда выводы комиссии говорят о компетентности… самой комиссии.
И – не более того!

 ЖДОРОФФЫЕ ЖУБЫ И ДЁФНА
 Одна вещь, за которую «либералам» можно простить всё. (Ну, - или почти всё, даже «родной» рынок, больше похожий на грязный склад…):
- В стране, наконец, появилась зубная паста, и не простая, а реально защищающая зубы и дёсны. (При прежнем строе все эти пасты были бы доступны только «элите», - не ниже почётного статуса «Знакомый Завскладом»).
 Но людей среднего возраста и старше это уже не утешит. Да и не слишком ли дорогой ценой!? Или – в «нашей» стране иначе нельзя?

 ФРАЗА ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
 «Опытная партия» - это и про образцы новой техники, и про сборище старых пе… политиканов…

==========
==========

Доп. От 30 янв. 06 г.

 ДУБОВЫЕ ПОДБЕРЁЗОВИКИ
 - Думаете, таких «грибов» не бывает?
А как же «циничные умники» нового образца, обчитавшиеся деревянного издания «СсантЪ»!?
(мне кажется, что те, кто не хочет себя запятнать, не должны прикасаться ко всем этим «данайским дарам», впиаривающим общественности довольно сомнительные идейки.
То, что финансируется плохими людьми, вряд ли делается для «общей пользы».)


 ПРИЧИНЫ ИНФЛЯЦИИ
 Люди бросились «делать деньги». Многие. Многие же только этим и озабочены.
Много среди них и таких, кто ничего другого,- полезного, делать просто не умеет…

 А то, что «делают» многие,- обычно и стоит меньше всего…

 ДЕТСКАЯ ШЕСТЁРКА
 Во! Увидел название. Подумал: - Наконец-то появились детские песни! Включаю.
Увы, всё то же: «любовь» с откровенно эротическим подтекстом, все эти поцелуи, прочие гламурно-картонные «страсти» всё той же тусовки…
 А я то, глупый, думал, что будет про кузнечиков, сидящих в траве, про крылатые качели… Наивный!
 Интересно, разные «педофилические распевки» вроде «целуй миня в… визде» там тоже детям крутят? Но не настолько интересно, чтобы смотреть эту муть…
Выключил.
 Детишек вот только жалко. Колышутся, поднявши ручки. Видно – не понимают ещё, что в этих песняках хорошего. Но раз взрослые навяливают – делают вид, что интересно и весело. Привыкают.
 Жалко детишек – упадут за ними в пропасть. За ними одни-и-и-ми…
- Других, что ли нет!?

 Или к попсе с детства приучать решили?

Да уж… Ох, эти «детские» программы «примитиви»! «Пустить козла в огород» называется.

 ПРИПЛЫЛИ
 Валюты ненадёжны.
В чём же хранить «национальное богатство»?
- Может, в виде запасов нефти!?

 УТОПИЯ
 Как-то размечтался. Включаешь телик – Президент!
- О! – Президент!! Улыбаешься ему и вспоминаешь всё хорошее, что произошло в этот год…
 Смотришь далее – министр финансов. Умница и честнейший человек! Думаешь,- как хорошо, что у нас такой министр финансов…
 Как хорошо! Чувство верной дороги, по которой дружно идём все вместе. И каждый любезен и полезен…
 И вроде – выпил ещё немного…

А почему бы и нет!? - Обидно!
=========
=========
Доп. От 31 янв. 06 г.

 НАРОДНАЯ МУДрОСТЬ
 …уй в железо – пока горячо!
А оно и правильно – в остывшее железо «…уй» не шибко то и засунешь!

 ОШИБКА В ПРОГРАММЕ
 В газете написано: «МУЗ – ТВ». Включил. Посмотрел.
Обнаружил ошибку: - Вместо «З» надо писать «С» !

 РИТУАЛ ДАРВИНИСТА
 Дарвинизм (эволюционизм) – почти религия. Надо только выработать некоторые ритуалы. Предлагаю такой:
 Повесьте портрет Дарвина в самом лучшем и самом проходимом месте своей квартиры.
При каждом прохождении мимо – останавливайтесь. Далее, поворачиваетесь к портрету лицом. Правую руку возлагаете себе на голову. (Локоть – в сторону!) Вытягиваете губы трубочкой так, чтобы сводило надбровные дуги и громко произносите: «У!». Одновременно левой рукой бьёте себя в грудь и сгибаете ноги в коленях.
 Таким образом, Вы не только отдаёте дань великому учению, но и приводите в норму внутричерепное давление.

 ЛОЗУНГ ДАРВИНИСТА
 Дарвин – Драйвин! Драйвин – Драйв!!! Драйв – круто!!!
Почувствуй себя настоящей обезьяной! Не сливайся – вливайся!!

 НЕМНОГО О СКУЧНОМ
 «у.е.» - я скучаю по тебе…
 Давай пойдём с тобой туда… Где их много! Очень много «у.е.»…
И все они такие «уёвые»!

 РЕХВОЛЮЦИОННАЯ АРИХМЕТИКА
 До 17-го года считалось, что 2*2=4
 Пгишёл товагищь Ленин.
- 2*2=3!
Одного, товагищи, как минимум, одного - надо расстрелять!
Гасстгегять неизбежно, жестоко и безжалостно. Как классового врага.
Ликвидировать, как класс. Это необходимый закон классовой борьбы Великого Учения Маркса, Энгельса и Меня!
 Кхе-кхе – пришёл товарищ Сталин. По отечески прищурился, и, указывая в светлую даль обкусанным концом трубки, задумчиво произнёс:
- С возрастом классовая борьба обостряется. Это Я вам говорю. Да и те трое – тоже так считали. А мы будем считать ещё лучше:
- 2*2=2!
Одного непременно надо изобличить. Как врага народа. И лишить его права переписки. И переписи. Зачем нам один? У народа есть я.
И товарищ Ленин. Правильно, Лаврентий?
Третий, как говорят в нашем народе – лишний!

 ЗАБОТА У НАС ТАКАЯ
 Я памятник себе воздвиг!
- Иль не воздвиг!?

 МОЙ АЛБАНСКИЙ ДЯДЯ
 Май анкал – самых сесных правил
Кагда ни в щютку ржалнимог
Кабыле… - нет, млин! – Не заправил!
- Такой баян (-) мне – как плевок!

 ЭТО – ДЛЯ КЛОЗЕТА!
 - Не понимаю, почему при таком развитии компьютеризации человек вынужден сам на себя собирать справки!? Бегать, как его недалёкие предки, по учреждениям. Томиться по очередям. Напрягать и без того «перегруженный работой» чиновий агрегат… Занимать место в городском транспорте. Вынуждать оный жечь лишний бензин…
 И это – не говоря уже о том, что истраченное на добычу бумажек время можно было бы провести с пользой. Или – с удовольствием….
 Тем более, – тем, от кого «защищаются» посредством этих самых магических бумажек с печатью,- ходить никуда не надо. Принтер под боком!

 ЗРЯ СТАРАЛИСЬ
 «Победивший пролетариат» так боялся народа, что нанял целую свору врунов.
Всё боялись пожара новой революции. Платили вралям хорошо. И те врали, врали, врали.
Это стало модным. Попса неистова.
И социализм не сгорел.
Он просто сгнил… И с головы и с задницы…
======