Об Израиле и не только - время ериды. Часть вторая

Ростовцев Сергей
ЛОЗУНГ: Очередная провокация – программа «Висконсин» или подписание Израилем декларации о нераспространении ядерного оружия.

В своей статье «Об Израиле и не только - времена репатриации девяностых» http://www.proza.ru/2005/05/27-41, я писал уже о том, как чиновничество (а именно битуах леуми – социальный отдел), выполняющее социальный заказ партии «Авода» и ее хозяев США, в 1991-1992 годах, чтоб привести к политическому перевороту, создавало в |Израиле бедственные условия для малообеспеченных групп населения. То, что эти группы большей частью состоят из новых репатриантов, надеюсь напоминать не надо.
Мы еще вернемся к тому, как чиновничество, подчиненное партии Авода, «усиленно выполняя» решения правительства Ликуда, по существу их извращало до наоборот. А пока бегло просмотрим, что происходило после того, как второй этап ликвидации независимости Израиля был завершен.
Напомним так же вкратце, что первый этап этой ликвидации – это война Судного Дня, в организации которой, как справедливо сообщает нам историк и писатель, участник этой войны Владимир Фромер не последнее место было за непримиримым «другом» Израиля – Соединенными Штатами Америки. Общеизвестный факт, для тех, кто не привык дотошно потрошить документы, это та умышленная дезинформация о планах начала войны, которая передавалась Израилю, и от которой зависело принятие решений. Напомним также, что некто Поллард, до сих пор находится в американской тюрьме, как шпион, за то что передавал Израилю точные данные о арабских планах после войны Ссудного Дня. Если вспомнить какими (почти непреодолимыми) финансовыми долгами опутали США Израиль, благодаря не адекватной информации о начале войны Ссудного Дня, становится понятной вся тяжесть вины Полларда. Не будь его, возможно даже жалких остатков независимости Израиля на сегодняшний день, уже бы и не существовало.
Но вернемся к началу «пост-ословского» периода, к началу периода первых шагов террористов ООП по договору о поэтапной ликвидации Израиля.
 
Прошло время. Рабина пристрелили подельники. Свалили это, правда, на одного зомбированного парня. Парень стрелял холостыми. Рабина застрелили потом – или он сам застрелился. Вы спросите, а почему не дать парню таки застрелить Рабина? А потому что перед Рабиным, которого парень ждал, проходил Перес - лакомая мишень, великое искушение для слетевшего с катушек, но честного человека. А нужно было, чтоб он застрелил именно Рабина. Если бы парень все-таки выстрелил в Переса, то холостыми и из этого просто сделали бы правую провокацию и сказали бы:
- Хорошо, что пока у нас еврей в еврея не стреляет.
Как Рабин стрелял евреев «Альталены», конечно забыли бы.
То что парень стрелял холостым – видели все, кто смотрел фильм снятый об этом. У нас в Израиле, в Шабаке (внутренняя разведка) тоже квиют (то есть держат всех, однажды по блату принятых, дебилов). Ни кто из них конечно теорию стрельбы не учил, а потому кинопленку с холостым выстрелом продемонстрировали по телевидению. То, что выстрел холостой видела вся страна, но парень получил пожизненное и встречи с женой (даже под телекамерами круглосуточно работающими в камере этого умника) ему не разрешают. Вдруг жена забеременеет и родится ребенок, который (как нам известно из опыта другой страны) за отца не отвечает.
Рабина сменил Натаниягу. Натаниягу работать не дали. Но тех, кто ему работать не давал – тех, кто клеветал на него – в тюрьму и на месяц не посадили. А вот тому, кто плеснул в лицо кофе, одной из этих мерзавок отвечать пришлось. Но Натаниягу все-таки успел приостановить катастрофу и вытащить экономику из пропасти.
На смену Натаниягу, воспользовавшись помощью имиджмейкеров президента США, Клинтона, пришел Барак. Барак кое-что успел. Во-первых, он ознаменовал свой приход уголовным делом о фиктивных амутот (товариществах). Он (и его шавки) собирал деньги в США на помощь новым репатриантам и потратил, эти деньги, на свои выборы. «Хороший человек, не побрезговал» - как говорили о мошенниках в хорошем кино.
Во-вторых, Барак вывел войска Израиля из Ливана и «южный Ливан» - фронт мусульманской борьбы против Израиля - перебрался в hАзу. Кроме того, Барак бросил в Ливане союзников Израиля, предварительно их разоружив и увезя в Израиль все руководство христиан южного Ливана. Тех, кто остался – кого не взяли – кто не успел – кто не захотел покидать Родину – потом вешали мусульманские звери. Вечная память погибшим – вечный позор всем мерзавцам и мусульманским и иудейским, которые эту трагедию организовали. Барак предложил арабам ООП и сирийцам ВСЕ. Все что мог и что не мог. Предложил за бесплатно. Предлагал это тогда когда парламент страны уже выразил недоверие его правительству и назначил новые выборы. Арабы у Барака ничего не взяли. «А что ты нам дашь, чтоб мы это взяли?» - спросили у Барака. Жаль, что Барак не предложил себя. Но он мог предложить и Вашу жену. Помните это. Слава Богу тогда, он этого не успел.
Снова выборы.
Пришел Шарон.
Я вообще так бегло пролистывая историю, надеюсь, что читатель помнит или вспоминает эти этапы «большого» пути Израиля на обесхаим (так моя бабушка называла кладбище).
Вообще я не об этом собираюсь писать – не это главная тема. Это я просто напомнил, чтоб читатель не из безвоздушного пространства пришел к тем явлениям, которые сегодня в продолжение дела Рабина ведут израильтян в море (вы ведь помните, что все началось с «Альталены»). Многих еврее тогда утопили – но не всех. Видимо продолжатели рабиновского дела, считают такую дискриминацию несправедливой и торопятся завершить рабиновские свершения.
Пикантная подробность. На могиле Рабина стоят видеокамеры, но не смотря на это евреи превратили его надгробие в писуар. Их ловят, судят, фотографии их занимающихся отправлением там естественных надобностей печатают в СМИ, но…. И ведь что интересно, ни одного араба за этим делом пока еще не застукали. Арабы умные, они знают, кому Рабин был «хавер» (друг, любовник - иврит). «Прощай хавер» - попрощался с его телом, любвеобильный Клинтон.
Ну, так мы начнем не с первого, а со второго срока Шарона. Но с небольшим предисловием.
То что, Натаниягу все-таки побывал в главах правительств, очень напугало администрацию США. Натаниягу молодой. Натаниягу хочет иметь страну, в которой он будет править как премьер.
А потому, чтоб ни кто «из молодых» не мог мешать США торговать Израилем оптом и в розницу, прямые выборы премьер министра были еще в первой каденции Шарона срочно отменены. Конечно, Натаниягу не спрашивали и народ тоже не спрашивали.
Как этот механизм работает. Вот в Кнессет правдами и неправдами избрали сто двадцать человек. Предположим, что выборы были честные, значит неправдами избрали всего человек пятьдесят. Этими пятьюдесятью уже управлять легко и просто. Теперь задача состоит в том, чтобы найти еще одиннадцать человек купить или прошантажировать и задаче управления государства решена.
Но на самом деле задача еще проще. Если в партию где есть пятнадцать мандатов вошли восемь управляемых господ, то как правило этого достаточно, чтобы управлять поведением всех пятнадцати мандатов. Кроме этого в Кнессете любой каденции до десяти мест обычно занимают депутаты от антиизраильских - проарабских партий.
И главное что даже если найдутся пятьдесят девять человек, которые упрутся и не захотят принимать решения уничтожающие Израиль, это им не поможет, тогда как случайное попадание в премьеры какого-нибудь, случайно честного человека или хотя бы не совсем законченного мерзавца – ломает США все планы.
И вот вторая каденция Шарона. Выбран он уже не прямыми выборами, а партией Ликуд, которая получила на выборах, огромное для Израиля, число мандатов – тридцать восемь.
Все газеты и радио кричали – «правый переворот!!!» - «правые партии самостоятельно могут сформировать правительство!!!».
Правый лагерь ликовал. Ликовал Ликуд. Но…
Перед праймериз в Ликуде, в борьбе за лидерство с Натаниягу, Шарон взял на себя обязательство если он побеждает в Ликуде и на выборах - Натаниягу становится министром иностранных дел, а потому определяет ход переговоров с нашими палестино-сирийскими «друзьями».
Один мой знакомый объяснял, почему он голосовал за Шарона так как:
- Министр иностранных дел, Натаниягу продолжит в отношениях с мусульманами свой патент: «дадут, получат – не дадут, не получат», а Шарон даст Натаниягу свернуть голову Арафату, поскольку сам уже старый и терять ему нечего, так он возьмет ответственность на себя.
Просчитался мой знакомый. После выборов Шарон ни сколько не смущаясь Натаниягу в посте министра иностранных дел, отказал.
Шарон предложил Натаниягу пост министра финансов. Дело в том, что за предыдущие каденции Барака и того же Шарона, экономика дошла до такого кризиса, что казалось, вытащить ее из пропасти было не возможно. Шарон решал сразу две задачи:
Во-первых, нужно было, чтоб Натаниягу не перешел в оппозицию и тогда Шарона за нарушения предвыборных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (не обещаний) могли сразу сбросить; а во-вторых нет лучшего способа уничтожить соперника, как бросив его на уже закачивающую жизнь экономику. Нет, после смерти экономики голод не грозил, просто США платя за все, и распоряжались бы всем.
И так все было готово к территориальному уничтожению Израиля. Для территориального уничтожения вовсе не обязательно забросать бомбами всю территорию, достаточно разместить на позициях с которых это возможно сделать тех, кто при первом удобном случае это сделает.
Для того, чтоб Шарон не колебался – уничтожать ли ему остатки независимости Израиля или нет, на него и его взрослых сыновей, как из рога изобилия, посыпались уголовные дела.
Шарон понимал, что единственный способ избежать наказания по этим делам тот же, что и у Барака – отдать все. Но Барак был своим и когда арабские бандиты у него ничего не захотели брать у него, уголовное дело о предвыборных амутот (некоммерческих товариществах - иврит) все равно закрыли. Шарон понимал, что этот номер ему не пройдет. Он должен был отдать, отдать не смотря на нежелание арабских бандитов, брать.
Давайте поймем и бандитских атаманов.
Как становятся атаманом?
Кто-то хорошо бьет морды, кто-то здорово швыряет нож, кто-то стреляет, кто-то знает, как сделать бомбу, кто-то знает, как и куда ее положить. Теперь бандитам говорят, что нужны специалисты по строительству миролюбивых декораций. А не хотят старые атаманы делится с каким-то спецом по декорациям властью и деньгами. Когда негде устраивать декорации, все деньги идут им, а тут то Барак, то Шарон им сцену предлагают.
- Спасибо - говорят атаманы бандитов, - Мы уж как-нибудь и без кулис и без занавеса перебьемся. Не приставайте.
Шарон понял, что отдавать нужно насильно.
Бывший мэр Иерусалима, профукавший свое мэрство, ожидая больших политических успехов в своей партии, Ликуд, Йегуд Олмерт остался в партии не у дел. Его, как выброшенную и не имеющую хождение агору (агора - мелкая монета составляющая одну десятую самой мелкой имеющей хождение монеты) нагнулся и подобрал Шарон. Шарон сделал его министром «ничего» но… поскольку Ольмерта в отличие от Натаниягу, Шарон не боялся, то кроме министра «ничего» Шарон и сделал Ольмерта своим вице-премьером. Но это должность, а основная деятельность Ольмерта сводилась к тому, что он запускал «пробные шары» - говорил о каких-то якобы принятых решениях и если шар совсем не проталкивался в лузу, Шарон сообшал, что Ольмерт высказывает исключительно свое личное (а не его, премьера) мнение, на которое, любой гражданин Израиля, имеет право.
Так Ольмерт сообщил о том, что Израиль в одностороннем порядке покинет hAзу. Какой поднялся шум!!!
Шарон будучи после этого в hAзе, заявил, что поселения Гуш-Катиф (група поселений hAзы) и Тель-Авив, лично для него никак не отличаются и то и то Израиль.
Интересно забежать в перед.
Когда после завершения геноцида евреев проведенного им в Гуш-Катиф, он приехал в Ариэль и сказал, что на веки израильский Ариэль от Иерусалима для него ни чем не отличается – паника и выступления протеста были в обоих городах. Шарону привыкли верить. Понимать его только следует (и уже были обучены) наоборот. И в Ариэле и в Иерусалиме его поняли правильно. Но это потом, а пока…
Шарона вызвали на ковер в Вашингтон. Буш не Клинтон и за сексуальную целомудренность нашего премьера, можно было не беспокоится, однако… Шарона поставили по стойке смирно, потом на колени, потом вновь смирно.
Давайте пожалеем Шарона. Он человек не молодой и грузный. Такая физкультура давалась ему с большим трудом.
На пресс-конференции (вместе с Бушем), Шарон нам сказал, что он достиг больших успехов во взаимопонимании с президентом США (не мудрено после такой гимнастики) и что Израиль в одностороннем порядке, без всяких там условий разоружения или ненападения, покинет сектор hAза в обмен на это приезидент США не возражает против израильского мнения, что крупные (что считать крупным?) поселенческие массивы останутся Израилю и США прекратят давление на Израиль против забора безопасности (достаточно подчиненного США, суда «справедливости» Израиля).
Аплодисменты!!!
Через неделю король Иордании решил отсрочить свой визит в США прося разъяснить ему, а что США имеют в виду не возражая против израильского мнения? Король получил абсолютно четкие разъяснения: «Израильское мнение, это израильское мнение, а судьба спорных территорий должна решаться на переговорах. Но против израильского мнения США не возражают, не считая его предварительными условиями начала переговоров».
Конечно ни Шарон, ни те, кто с поросячьим визгом от вида кормушки, приветствовал уход из hAзы, в обмен на признание США фактов на местности, этого разъяснения США замечать не захотел. Нет, эти господа еще обопрутся на разъяснения президента США, иорданскому монарху, но это потом. Это только после того как геноцид в hAзе евреев, тоже станет фактом на местности. Частично он таким фактом уже стал и с перемещением поселенцев из вил hAзы в бедуинские биваки Негева, линия фронта переместилась в Иудею и Самарию, где и откуда, уже начались терракты.
Один мой хороший знакомый говорит мне:
- Ну чего ты злопыхательствуешь? Ведь после ухода из hAзы, террор все-таки сократился. Стало лучше.
- Лучше кому? - Спрашиваю его – неужели жизнь под солнцем и под дождем в Негеве, поселенцам более приятна, чем жизнь в тех домах, которые они строили себе десятилетиями? Вы, дорогой друг, напоминаете мне простого советского человека утверждающего, что при Сталине было лучше. И цены снижали и жили хоть и бедно, но по-человечески. Кто жил по-человечески? Те кто устилал своими косточками Беломор канал и другие «гулаговские» стройки?
Вообще между Шароном и Сталиным есть общие черты, но Сталин старался для своего государства (пусть и по людоедски), а Шарон старается для тех у кого Израиль как кость в горле, для тех кто с удовольствием удавил бы Израиль, называя удавку – объятиями. Но Сталин, проводя свои переселения народов хотя бы, что-то инкриминировал выселяемым из их дома народам. Это или сотрудничество с фашистами или непримиримое отношение к соседям. Шарон, тем гражданам, которых он выбросил из их домов, не инкриминировал ничего, кроме патриотизма.

Теперь, когда предыдущие мерзости уже состоялись давайте обратим внимание на индикацию мерзостей будущего.
Как это сделать?
Очень просто. Нужно посмотреть какие предварительные, точнее предваряющие действия осуществляются сегодня и осуществлялись вчера.
Тут позвольте мне еще одно литературное отступление о генералах. Проблема генералитета в том, что генералы потерпев одно поражение и готовясь будущему нападению противника, готовятся к нападению вчерашнему. Но ведь умный противник (а в США госдеп не на квиюте – значит там не дебилы) каждый раз готовит что-то новенькое?
Что делают израильские «генералы» правого лагеря? Израильские генералы правого лагеря лихорадочно подают законопроекты, которые сделают невозможным насильственное выселение евреев из Иудеи, Самарии, Иерусалима, Галилеи, Голан, Негева, Гушдана и т.д., невозможным без всенародного референдума или парламентских выборов. В действительности, если судить по тому, что поселенцы выброшенные из hAзы до сих пор не устроены, это почти не грозит. Почему? Потому что следующий отряд поселенцев, которых соберутся выселять при сегодняшнем положении вещей, будет стрелять в тех кто попытается это сделать. По крайней мере в ближайший год, такое равитие событий грозит с очень малой вероятностью. Но с большой вероятностью грозит совершенно другое, после чего никакой разницы между Гуш Катифом и Тель-Авивом – не будет.
США планируют присоединение Израиля к договору о нераспространении ядерного оружия.
Израиль хотят лишить его (не провозглашенного, но существующего) ядерного оружия.
Представьте путника оказавшегося лицом к лицу с бандой грабителей. Но у путника есть автомат которым он может этих грабителей перестрелять, если те, выйдя из укрытий на него нападут. Тут атаман банды грабителей говорит:
- Ты собираешься на нас напасть! У тебя есть кое-что наше, но прежде чем мы вступим в переговоры о том, что из того, что ты несешь наше, мы должны, и мы и ты – освободиться от огнестрельного оружия.
Как Вам, уважаемый читатель, такое предложение? Должен ли путник отбросить в сторону автомат, чтоб доказать свои мирные намерения банде грабителей и начать с ней переговоры о пере-разделе имущества, безоружным? Нож, какой бы он не был острый, не в счет. Один с ножом, перед огромной бандой? Камнями закидают.
Сейчас США давят на Иран и КНДР чтоб ни-ни. Это и будет будущим поводом вышеуказанного требования к Израилю. Для этого будут приняты все усилия, чтоб сохранить Шарона и не допустить Натениягу.
Вот тут то мы и вспомним о программе «Висконсин».

И опять отвлечемся. Правда, отвлечемся на нечто подобное. Вам, наверное, кое-что говорит имя «Викки Кнафо». Тем, кто случайно не знает - расскажу. В Израиле «мать одиночка» - женщина с ребенком и без мужа получает (уж, по крайней мере, получала) часто больше чем обыкновенная мать вместе с мужем. Зачем это делалось? Чтоб стимулировать бракоразводные процессы и превращение мужчины в раба (суды облагают мужа алиментами, которые можно выплатить только рабским трудом), но кроме того это было закамуфлированной поддержкой мусульманского сектора. Мусульманскому сектору платили за лояльность. У мусульманина ведь не одна жена? Но женой считается только одна. Остальные матери одиночки. Поскольку битуах леуми (социальный отдел) в котором по-прежнему сильны позиции, почти исчезнувшей с политического горизонта, партии АВОДА – битуах леуми не устраивает проверок в арабских деревнях, действительно ли женщины мусульманки, получающие пособие, одиноки. Такие проверки «на одиночество» проводятся только с еврейскими получателями пособий – горе матери одиночке, у которой в шкафу будет найден мужской носок или (О УЖАС) ее застанут с мужчиной. Еврейская мать одиночка немедленно лишается пособия матери одиночки.
Теперь представьте, сколько получала арабская семья с тремя матерями одиночками? Мусульманский отец, правда, тоже не был обижен. Дело в том, что он получал пособие на детей!!! Он ведь становился по закону многодетным папой, как только у него появлялся четвертый ребенок. А при четырех женах, разве это мудрено?
Вот Натаниягу, пытаясь освободить израильский бюджет от уже непосильных затрат тащащих его в пропасть, покусился на все эти пособия.
Тогда, как раз тогда, активистка партии АВОДА, которой не угрожало, что у нее в шкафу найдут мужской носок, а о мужчине и речи быть не могло – пошла пешком в Иерусалим. И важно не то, что ее сопровождал отряд аводинской поддержки и говорят, что ее подвозили, а то что это не вызвало в стране той поддержки на которую рассчитывали американские холуи. Большинству израильтян – подавляющему большинству – надоело кормить паразитов, жертвуя собственной безопасностью.
Натаниягу вновь замахнулся на самое «святое» для мерзавцев пятой колоны, но … ВЫИГРАЛ!!!

Следующим ударом по этому профсоюзно-мусульманскому сектору должна была стать программа «Висконсин».
Еще одной статьей безбедного существования мусульман Израиля было (и к сожалению пока есть – поскольку Натаниягу уже не министр финансов и даже не в правительстве) пособие по прожиточному минимуму – автахат ахнаса. То есть пасет мусульманин овец на своем пастбище – это домашняя работа и кроме цены этих овец он еще (и все члены его семьи) получают пособие по прожиточному минимуму.
Натаниягу замахнулся и на это. Была создана программа, которая либо заставит их пойти на работу, либо оставит без пособия.
Другим израильтянам, а особенно нашим олимам (эмигрантам из стран бывшего СССР) такая программа не угрожала. Почему? Когда ты занимаешься овцами или курами и основной доход у тебя от этих домашних промыслов и тебе есть где жить - пособие является приятной добавкой. Для человека без квартиры и без домашнего промысла пособие (благодаря своей величине) может служить только временной поддержкой очень жалкого существования в квартире типа общежития и в одежде выкинутой другими. Мы, олимы, работаем. Только те из нас, кто инвалид или старик и на работу ни на какую, ни на какую зарплату его не берут. Вот тогда он получает автахат ахнаса – пособие по прожиточному минимуму и продолжает существование своего белкового тела в ожидании неизменного и предсказуемого исхода. Такие категории – инвалиды и еще не достигшие пенсионного возраста просто больные старики, по изначальным планам организаторов программы «Висконсин» под действия программы попасть были не должны. Программа была только для тех, кто моложе сорока пяти и не стоит на учете, как инвалид.
Но мы помним, что в «битуах леуми» - ведомстве национального страхования правят бал люди партии АВОДА – партии заботящейся о том, чтоб Израиль не мог свести концы с концами и был вынужден покупать дотации США жизнями своих граждан. Так вот «битуах леуми» выдала фирмам «Висконсин» списки именно тех безработных, кто бездомен, и кто старше сорока пяти или инвалид. Их, а не мусульманский сектор, жесткая машина предназначенная для спасения государства начала лишать последнего куска хлеба.
Зачем?
Зачем понятно. Как в 1991-1992 году опускали общественное мнение о партии ЛИКУД, так сегодня почуяв предстоящие выборы стараются опустить общественное мнение о Натаниягу. Натаниягу вытащил экономику Израиля из пропасти, а благодаря программе «Висконсин» используемой благодаря «битуах леуми» столь варварским способом, можно будет сказать, что Натаниягу вытащил экономику топя стариков и инвалидов.
Не верьте этому господа. Программа «Висконсин» используется партией АВОДА и шантажируемым судом Шароном для сведения счетов с Натаниягу. Это совсем не та программа, которую создавал Натаниягу.
Не забудьте об этом, когда будете голосовать. Не забудьте, что те, кто называет себя «левыми», не левые а просто предатели вашей и ваших близких жизни. Их цена тридцать серебряников за которые США обменивают Ваши жизни в обмен, на необходимое им, снижение цен на нефть.
Не забудьте об этом господа и может быть нам будет дан шанс – УЦЕЛЕТЬ.
 

P.S. Поскольку эта статья будет обсуждаться на форумах, я хочу предварить некоторый вопрос, который рано или поздно будет мне задан в виде попытки меня оскорбить. Меня (обычно в грубой форме) обвинят в том, что я правый и по этому, в рамках почти начавшейся предвыборной компании выступаю против левых и за правых.
Напомню что Израиль еврейское демократическое государство. Те для кого на первом месте по важности стоит слово «еврейское» - правый. Те для кого на первом месте в приоритетах слово «демократическое» - левый.
Нет, господа, я как раз левый. Вы в этой и предыдущей статье не натолкнулись на доводы, которыми я хотел бы обосновать право евреев на БОЛЬШОЙ Израиль – от Нила до Эфрата. Еврейскому характеру государства я бы тоже предпочел светский. Но я настаиваю:
План США «Дорожная карта», как необходимый атрибут нового изгнания и скитания евреев, должна быть уничтожена;
Государство Израиль должно существовать для того, чтоб евреи с оружием в руках могли защитить и свою жизнь и свой дом, а не как заповедник мусульманской охоты за небольшими стаями, бедных и обездоленных еврейских особей.