Про Болтуна-Бородуна

Юрий Ганимед
Ну, ничего, я Солнышкам сейчас, чтоб злую ночь отвадить, новую колыбельную спою. Про Болтуна-Бородуна. Таки вот. Жил-был в шалаше неподалеку от умывательной полянки, где смешливые Солнышки по утрам прихорашивались, мудрый Бородун. Он был болтун, этот Бородун, и осторожные лесные зверюшки не торопились приближаться к нему без дела, - из праздного любопытства то есть. Всякому зверьку находил он свое волшебное слово, и не каждое слово было всем по душе. А и умел же этот Бородун находить слова разные! Бывало, промолчит он в ответ на чей-то глупый вопрос, и ходит потом весь день озадаченный вопрошайка под веселые смешки своих собратьев. А любили зверята приходить к нему потому, что всегда у Бородуна находились всякие интересные вещи, о которых озабоченным всегдашней своей суетой старшим зверям некогда было рассказывать и объяснять. И еще любили часами слушать о Далеком, Непонятном и Неведомом, о которых Бородун имел обширные сведения. В такие часы даже глупые вопросы можно было задавать без опаски, потому что Бородун видел в этих вопросах не глупость, а лишь неумело высказанную мысль. Потому что мудрый твердо знал, что глупых малышей не бывает. К вечеру уставшие взрослые, приходившие забрать своих малышей, нередко подсаживались к маленькому костерку, чтобы обнаружить вдруг у своих мальков недюжинную игру мыслей, да и самим послушать что-то о Непознанном.
А ещё умел этот Бородун собирать и разгонять тучки, которые в непонятном беганьи своем не давали иногда беззащитным зверюшкам заняться своими делами.... Но это совсем другая История...
С Добрым Утром, Солнышко!!!