Ночь

Шура Васильева
НОЧЬ

Кап-кап капает вода из крана. Кап-кап капает вода из глаз.

Какая ночь сегодня сказочная! Раз – звезда. Два – звезда. А вон там четыре, десять, тридцать…бесконечность.
Луна круглая - белое солнце, бескровное.
Лазурь восхода, кровь заката и…ночь…
Моя фигурка у окна. Такая маленькая! Мир… просто огромный.
Пойдем гулять по небу. Я буду держать тебя за руку, крепко-крепко и не отпущу…никогда…все прощу…навсегда… Моей любви на двоих хватит, не волнуйся, мы полетим, обязательно… Смотри, там, я подарю тебе звезды, луну, солнце, весь небосклон. Брошу мир к твоим ногам, горы переверну… Лишь бы знать, что ты хочешь.
Мы полетим, милый, любимый, мой… Нет, не говори, ни слова, не надо!..
Ну зачем?! Где моя сказка? Ты ее разрушил! Ты! За что? Я так верила, так надеялась, так любила!
Тебе не надо звезд с неба, «лучше бы поспать спокойно дала»…
Как больно падать. Так высоко. Так больно. Вообще не летать как ты. И не больно. Не грустно…
Навсегда сковать сердце металлическими цепями? Вставить линзы серого цвета в глаза? Черные ногти? Седые волосы? Смерть…
А я то… жить хочу. Жить для того, чтобы любить. Должна этой весне. Я сочиню новую сказку. Я пойду по небу за руку с любовью. По млечному пути прошлого несчастья. И она будет рядом. Навсегда – в лазури, и в крови, и в белоснежной белизне моей дороги, нет, нашей дороги. Будем идти вечно.
Перестанет биться любящее сердце? А я все равно буду идти, скользить по краю граненого стакана жизни и смерти. И выживу. Обещаю.
 
Цок-цок цокаю каблуками по парапету моста через реку. Цок-цок цокаю каблуками по осколкам разбитого сердца.