Весна

Шура Васильева
ВЕСНА

В воздухе, должно быть, пахнет весной. Не чувствую…
На небе, должно быть, солнышко. Не вижу…
В моих глазах отражаются лужи. Не помню…

Иду по улице. Яркий свет. Солнечные зайчики. На зубах хрустят песчинки пыли.
Тепло. Вспоминаю тебя. Грустно.
Я – опять маленькая. Лето. Опять бегаю по лужам босиком. Мамин голос: «Саш, иди домой, простудишься!». А мне не холодно. Вся мокрая, в грязи, но довольная… Не слушаюсь, не хочу домой! Только что прошел дождик, а теперь снова солнышко. Блестят лужи. Капельки воды на всем вокруг. И мир такой живой, свежий, новый. Новорожденный. Лучики солнца отражаются в лужах и попадают в глаза. Глаза – большие, темные, как спелые вишни. Широко распахнутые, и от этого – такие близкие, теплые, родные. В моих глазах отражаются лужи, земля.
А в твоих глазах – наверно, небо. Голубые, светлые. Но не большие, не открытые. Какие-то отстраненные. Смотрят на меня вроде бы тепло. Нет, холодно. Не мой, не родной. Ты.
Мне шестнадцать лет. Понимаешь, я та же самая маленькая Сашенька. Не понимаешь?.. Да посмотри же мне в глаза! Что? Ничего не видишь?.. Загляни глубже! Не можешь?.. Судьба. Не ты…
За следующим поворотом. Я скоро приду. Там меня ждет мама. Она возьмет меня на руки, убаюкает. С ней ничего не страшно. Я знаю, все будет хорошо. За следующим поворотом.

В воздухе пахнет весной. Верю.
На небе солнышко. Надеюсь.
В моих глазах отражаются лужи. Люблю.