Охотник Козлоед

Юрий Ганимед
Жил на свете охотник Козлоед. Конечно же это был непростой охотник. А космический. Выходил он каждый вечер на старенькой космошлюпочке в ближний Космос – поохотиться на шустрых метеорчиков, искристая шёрстка которых не давала покоя богатым модницам, а Козлоеду – наоборот, - давала средства на пропитание. Вы спросите: как же на шлюпочке-то в Космос взлететь? Да очень просто! Были на его лодчонке космические паруса из самой что ни на есть настоящей космической материи. Так вот когда вечером уставшие Солнышки уже прятались за далекую Даль, быстренько расправлял Козлоед свои паруса, и лучики Солнышек, опираясь об горизонт, поднимали космического бродягу высоко за пределы атмосферы. Вот тут, ночью, когда ничто уже не освещало бездушных просторов, и расставлял охотник свои противометеоритные сети. Бывало, возникала вдруг на черном небосводе красная сердитая Комета, тогда приходилось Козлоеду быстро сматывать удочки, то есть сети, чтобы Комета не снесла их своей клокастой бородой в открытый Космос. Обычно же охота проходила спокойно, и в редкое Утро возвращался бродяга на Землю без добычи.
Однажды, когда уже близилось Утро, а сети были ещё пусты, увидел вдруг Козлоед справа от шлюпки медленно проплывающую Маленькую Планету, а на ней – прогуливающегося Мальчика. Да! Да! Да! – это был Маленький Принц! Тот самый.
Побросал охотничек свои сети на дно лодки, и после короткого обмена космическими сигналами «разрешите швартовку?» - «кто вы?» - «свой!» - «швартуйтесь к левому бую!» привязал свою лодку к высокому лиственничному шесту. «Милый День Вам, Добрый Путник, Светлое Утро и Удачной Охоты!» - серебряным мягким голосом пропел-проговорил Звёздный Мальчик. «Мир Вашему Дому, Счастья Вашей Планете!» - в соответствии с космическим ритуалом отвечал Козлоед. И они начали прохаживаться взад и вперед по Маленькой Планетке, изредка поглядывая то на Седого Лиса, мирно дремлющего на подстилке из космических листьев, то на Барашка, неторопливо пощипывавшего космическую травку. «А не встречал ли Добрый Охотник на своих Дорогах Одинокой Души-Стоглазки?» - мелодичным своим голоском спрашивал Ясноголовый Мальчуган. «Нет, не довелось покуда, Твоё Величество» - уважительно отвечал Охотник. «У меня есть два маленьких друга, я отвечаю за них. А мне тоже очень хочется, чтобы меня кто-нибудь приручил» - печально пропел Маленький Принц. По космическому Обычаю Охотник уважительно промолчал. «Когда увидите Душу-Стоглазку где-нибудь в Пути, передайте ей мой Сердечный Привет» - мягко добавил Мальчик. «Непременно, Твоё Величество!» - коротко кивнул лихой бродяга. Из-за горизонта уже показывались весёлые лучики, - пора было возвращаться. Уважительно попрощавшись - «поклон» - «поклон» - с Мальчиком, охотник отчалил от Планетки....
Наступал Новый День, а в голове Козлоеда легонько звенело Напутствие Маленького Принца....