Дождливая сказка

Шаман
 
Под шум струи дождя бегущей
Не думай о плохом в прошедшей жизни.
Не вспоминая хорошего в грядущем
И не тянись к заоблачным вершинам.
Смотри на струи светло-дождевые
И у дождя учись вот так же падать
В свободном, ласковом падении
Учись слетать с небес на землю.
 … Если долго-долго пить дождевую воду, то во сне придёт Дождь и уведёт тебя с собой в своё сказочное Дождливое Царство.
 В этом царстве нет ничего, кроме Дождя и его Капель - И всё вокруг соткано из них.
 Там ходят по Дождю, живут в Дожде, дышат Дождём - И он никогда не кончается. Он всегда поёт свои песни, и они завораживают тебя и не отпускают обратно.
 А капли летят сверху вниз и снизу вверх, со всех сторон в центр и обратно, устраивая хороводы и весёлые танцы - танцы дождя. И весело, невообразимо радостно видеть его танцы под его же песни, и вид этих танцев завораживает тебя и не отпускает обратно.
 Но не позволяй себе увлечься и задержаться в Дождливом Царстве. Очарованный переменчивостью воды, ты можешь потеряться там навсегда, и тоже стать Дождём, слившись с ним в едином хороводе под его грустные, текущие песни. Многие стали Дождём, растворившись в его струях, и им хорошо - но они не могут петь свои песни и не могут танцевать свои танцы.
 Не доверяйся текущей воде! Она унесёт тебя в дождливую даль, откуда нет возврата - и ты никогда не сможешь проснуться.
 Но как прекрасно Царство Дождя! И как вкусна вода Дождя! Не бойся, пей её и ходи по его владениям - но всегда возвращайся назад, пока не закончишь свои дела и не завершишь свой путь.
 А он никогда не завершится…