При- парк- ovка

Злата Перечная
Колокола трезвонят. На улице – пусто. Лишь изредка проезжающие машины шуршанием по асфальту пытаются вписаться в музыку воскресного утреннего перезвона церковных колоколов.
Из моего окна на сером осеннем фоне желтое пятно припаркованного фиата и красное – рядом с ним стоящего фольксвагена. Между ними – синим цветом обрисовывает белую стрелочку дорожный знак, прикрепленный на шесте.

Белая стрелочка.

«Временная» называет моя маленькая дочка беременных женщин и удивляется почему я упорно исправляю ее «катучу» на «тучу», а «игрушу» на «грушу».
Я тебе, я тебе, я тебе говорю сперва
Научись, научись, научись говорить слова ..
Пою я.
Слова хороводом кружатся в голове, не оставляя никакого разумения. Как «дворники» на ветровом стекле в сильный дождь полоску сухого пространства. Пространства, сквозь которое виден путь. Даже если цель еще далека.

Цель.

«Наша цель близка!» – диктует моя память где-то прочитанный плакат. Плакатами усыпано все пространство моего прошлого, как сухими, манящими красотой листьями, аллеи, тропинки и парки. Листья шуршат под ногами, послушно собираются кучи, вкусно пахнут пряным соком и руки сами выбирают и тянут один, потом второй, еще один... Букет желтых и бурых помещаю в вазу, а уже на следующих день он скрючен и раздражает. Несобранные и непринесенные домой листья резным кружевом покрывают замерзший асфальт, надолго припаркованные машины и предусмотрительно выключенный фонтан.

Предусмотрительность.

Чтобы набраться энергии на целый день достаточно встать под душ, растереть докрасна кожу мягким полотенцем и, едва набросив тепло халата, глотнув горяченького из кружки, переодеться в удобные ботинки и брести вдоль раскиданных в парке скамеек, вдоль протянутого проволокой моста, вдоль самолетами вспаханных дорожек в небе. Идти навстречу. На встречу.

Встреча.

...Встреча была коротка... – снова поет матрона.
...В ночь ее поезд унес...
Унес?
Как пес, провожающий грустными бусинами мокрых глаз.

Она знала заранее.
Знала до встречи.
До невидимых следов ботинок в парке.
До забытого влюбленными и ребятней фонтана.
До ударов дождя по ветровому стеклу.
До белой стрелки дорожного указателя, стоящего сейчас меж припаркованных вдоль дороги желтых и красных осенних листьев.