Дневник верующей и смертельный бог

Кира Морозова
21 мая. Я все поняла!! Их не существует!!!

23 мая. Стою у магазина здравия желаю всем. 7 минут – первый смех. Я вызываю веселье! 10 минут – первый вопрос. Я вызываю любопытство! 12-13 минут – первое недоумение – я вызываю интерес! 17 минут – первое отраженное «здрасте»!! Мальчику лет 14-15. Ничего примечательного во внешности. Неопределенный образ.
Проследила его путь из магазина. Шла за ним, им же не замеченная. Он ел булочку, когда к нему присоединились 2 ровесника…

25 мая. Пришла в этот двор. Ребятишки сидели у подъезда, один школьник что-то рассказывал. Я умела слушать. Я умела говорить. Получилось еще лучше, чем можно было представить, мой мальчишка жил почти возле меня. 40 минут пути до дома (на автобус мы якобы опоздали) мы шли и болтали о всяких разностях. Он мне жаловался на отца и училку по химии, рассказывал о вывихнутой позавчера ноге и своей девушке, которая не должна знать, что мы с ним гуляли. Телефонов ни у меня, ни у него не было, и мы еще 15 минут выбирали дерево и рыли ямку под ним, чтоб впредь класть туда записки с назначенным временем для встречи.
Он сказал, что для 16-летней я очень странная (я сбавила себе 5 лет, дабы не напугать мальчишку) и что ему было со мной весело, любопытно и интересно. Я шла домой и начинала верить, что они все-таки есть!

27 мая. Жарили на вечном огне сосиски, запивали томатным соком и болтали о чудесах света.

29 мая. Читали на ступеньках заброшенного клуба Рэя Бредбери. Он расстался со своей девушкой и предложил мне с ним встречаться. Я долго смеялась, а потом на ипподроме, на пище наших лошадей, долго его целовала.

31 мая. Неделю нашего знакомства мы праздновали на футбольном поле криками «В атаку», отражая друг у друга удары мечей, выпрошенных у знакомых толкинистов. В тот вечер, наевшись мороженного, он учил меня делать отрыжку. Отрыжка – это жажда жизни! Не знаю, как все остальные, но Он есть точно!

2 июня. Сегодня лазили в мосту. В полной темноте, держась за руки и натыкаясь на стены ,дошли до конца. Проход был зарешечен… Он даже не сказал ФАК!!! Он настоящий!!

3 июня. Купила наручники, СПИДов и эту хрень.

4 июня. Привела к себе домой. Долго объясняла, что кроме нас больше никого настоящего нет. Он поддакивал, но ничего не понял. Ели пирожки с черешнями.

6 июня. Взбунтовался, что видимся через день. Признавался в любви Рисовали на обоях пингвина и слона.

9 июня. Говорил, что не хотел видеться через день, потому что хотел каждый день! Так бы и сказал, говорю. Ночевали в кинотеатре на нон-стопе. Утром обпились кофе и катались на качелях. Смеялись.
С утра поехали в Ишим на выставку. Пыталась рассказать ему о настоящей жизни… Затыкал мне рот своим языком и ничего не услышал. Тем неожиданнее будет для него…

13 июня. Второй день сидела под кайфом с панками, когда появился он. Совсем вылетело из головы, что сегодня собирались в библиотеку изучать творчество Даля… Он имитировал обиду, раздраженность и недоумение. Панки смеялись. Я сказала, что они все – мучачо и всех выгнала. Задолбила косяк и все приготовила на завтра.

14 июня. Он пришел в 9. До десяти бегали по парку. В одиннадцать, он уже был прикован к батарее. Я дрожала. Бутылёк стоял рядом, а он орал, что я дура…и на хрен он связался со мной. Жалеешь, спрашиваю. Он плачет, а я курю. Хоть мужиком меня сделай, говорит, а-то так и помру, не познавши женщины… Сука! Говорю. И швыряю ему книгу


Кира Морозова «Смертельный Бог»

1.

- Никогда не поздно вернуться!..
- Что ты мелешь? Разве не ясно, назад хода нет!! Нет! Мы умрем! Наши тела похоронят; мы будем лежать в темном гробике и чувствовать, как червяки пожирают нашу плоть!..
- Но нас-то в теле не будет! Наши тела облегчаться ровно настолько, сколько весит душа, и взмоем ввысь, пролетим над облаками, заглянем в морскую пучину, достанем до дна; на скорости, больше, чем скорость света, взмоем вверх над Землей, пощупаем звездную пыль…
- Каждая пылинка больше тебя в 50 раз… Псих!
- Так ты со мной?..
- …
- нам пора!..

Он протянул ей пузырек. Нервно дергая рукой она отвинтила крышку. Перед глазами стояла картина будущего этой комнаты… Вбегает Олежа, махая руками и уклоняясь от невидимых пуль: «Матрица-4 была лучше!.. Морган победил!»… Потом тишина, возглас, типа, ФАК и… бедный Олежа…
Жидкость ничем не пахла…
«А как же мама? А брат?»
Цвета не было видно – пузырек темный… с белой наклеечкой. Такой же вид имел НАФТИЗИН…
…Да пребудет имя Твое…
«Прощай, солнышко, ты меня всегда грело! У меня всегда было солнечно в душе… В ДУШЕ??.»

- Ты готова?
- Да… - еле слышно, но твердо, как когда-то в школе заученный ответ и в конце твердое «Вот и все», и аплодисменты однокашников. – Я тебя люблю.
Он легонько пожал ей руку:
- До встречи, крошка…
- До встречи…

2.

- Все не случайно!..
- Я попросила тебя, и вот – Ты!
- Хм…
- Я уезжаю… Я бегу не от себя… от тебя…
- Если надо будет – будет!..
- Свой своего? – «Навсегда»…
- Я хочу покинуть этот мир… вместе с телом. Я уже почти знаю, как это сделать…
- А я?..
- Я тебе помогу!
- Дождись меня…

3.

Алло… Алло-оооо… Кто-нибудь мне ответит?.. Стой, кто идет?.. Где ты была?.. Ты просто психованная… Ваша дочь не играет со сверстниками… Дяденька, где брали такой галстук?.. Мы делаем любой вид рекламы… Мами, я сегодня не приду… Все, что хочу – хочу и буду… Спасибо, у меня все в порядке… Зачем тебе это… Шинк – это звук металлического предмета по дереву… Ураааааа… Остерегайся его – сумасшедший… Где?.. Поздравляю себя со всем милым… Я не курю, извини… Полмира для тебя, полмира… Все не случайно… Я хочу с тобой… до встречи…



4.
«Многие полагают, что мы все умрем… Нет! Мы вечны! Наша душа – вечна! Все не случайно! Я Ему верю… Это уже и моя вера! Я все могу! «Все пройдешь, все возьмешь!» Я должна успеть… Дождись меня, слышишь?...»
…- Привет, ты готова?
…- Благодаря моему волшебнику!..


5.
«Упс… Темнота…»
- Ты здесь?.. Эй, ты где?.. Ну пожалуйста, ответь…
«Только не паниковать… Он здесь, просто спрятался… Фак, где это я? Я вижу себя, но не вижу больше ничего… Чё за…»

Она потерянно озиралась. Вокруг не было самого «вокруга»…и тишина… Безмолвная, давящая тишина… Она, крепко зажмурив глаза, пребольно ущипнула себя за ногу:
- Я на берегу океана, а рядом со мной ты, мы держимся за руки, и ты поешь что-то на английском…

Он и вправду пел… Она открыла глаза: перед взоров была вода, спокойная океанская вода… Солнце светило в правый глаз, а Он стоял, пел и держал ее за руку…
- Мы это сделали!
- Перебор…

6.

- Все-таки придется умереть? Все же тела не будет, лишь душа?! Мы не сможем вернуться?..
- Все возможно… Правда, тела придется взять другие. Наши, даже если их сейчас спрятать, все равно сгниют и потеряют свой земной нормальный вид, и мы будем как зоооомби…
- Вечно ты смеешься… А если ты ошибаешься? Почему нельзя войти в глубокий транс и в астрале…
- Это все не то.. Не бойся, я все предусмотрел! Я же волшебник! Мы перейдем, вернее, перелетим, в другой уровень. Правда, через физическую ЛЮДСКУЮ смерть…
- …
- Ты со мной?
- Я всегда с тобой!
- Нет, это я всегда с тобой..

7.

- Все, что можешь представить – все твое! Дарю! А сейчас, извини, нам лучше остаться наедине с собой..

… «Мы сделали это! Мы сделали! Мы это сделали!! Мы совершили переворот! Мы испортили исследования всех ученых мира! Супер!»…
- Хочу прокатиться на радуге!!
Многоцветный, сверкающий мост, не осязаемый, воздушный, образовался над поверхностью океана… Она тихонько наступила на облако – радугу и осторожно пошла, все вверх – вверх…
Потом Она долго летала над зелеными лугами, высокими горами, озерами, морями…
- Хочу увидеть любовь!..
Тут же атмосфера зашевелилась… Воздух стал теплым и насыщенным чем-то неземным, веселым, будоражащим всё и вся… Раздался звук, похожий на смех, искренний, добрый смех – детский, нет, женский, нет мужской…
- Я тебя люблю-ююююю! - кому-то вы крикнула, и эта фраза разнеслась на тысячи-тысячи звуков… «Люблю» звучало везде…

- Я хочу…- «Постой, а правда хочу?.. Да, да, да, ХОЧУ!» - Я хочу увидеть … БОГА!..
Атмосфера всколыхнулась… Яркий свет ослепил глаза… Перед ней стоял… Он…
- Ты??? Я хотела увидеть БОГА!!!...
- Я здесь, крошка… Привет!..

the end