Окно в европу

Кира Морозова
Когда мне было 16, мы переехали в этот дом. Я сразу же, как кот метит территорию, вылезла на подоконник пролета между этажами и закурила. На стекле было написано ОКНО В ЕВРОПУ. Фраза избитая, но для меня она стала точкой отправки в мир фантазии. Сидя на этом подоконнике я творила. У меня был пульт от погоды, последний из оставшихся во всем мире. Люди перестали верить и выкинули свои пульты, якобы за ненадобностью. А мой остался. И, сидя на подоконнике я творила дожди и снег, солнце и радугу…
 Где-то через год на стене появилась фраза ТРАХНИ МЕНЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ, ЗАЙЧИК МОЙ! Тогда моё творчество поменялось в стиле. Я очень люблю груши, но ем их очень-очень редко… Мне быстро все надоедает…и я боюсь потерять желание. И закуривая очередную сигарету на моем подоконнике, я наблюдаю за жизнью фиолетовых и оранжевых, просто белых или зеленоватых окон противоположного дома. Там появляются головы и торсы, вазы с цветами или коробки из-под конфет, но каждый раз, выглядывающий из окна – романтик. У него ностальгия – он смотрит в сумрак, он после секса – разглядывает рассвет… Или складывает добрые эмоции в виде коробочек и цветочков…

Через пару лет кто-то ручкой выцарапал ниже стих:
В ИЗБЕ НЕПРИЮТНО,
НА УЛИЦЕ ГРЯЗНО,
ПОДОХЛИ В ПРУДУ КАРАСИ.
ВСЕ БАБЫ ВЗБЕСИЛИСЬ,
ЖЕЛАЮТ ОРГАЗМА,
А ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ НА РУСИ…

Однажды моему брату не понравился мой же суп. Так у меня появился шрам на попе. А Марк Фрейдкин, не зная меня, спел о нем. Однажды у меня с утра происходил наплыв слюней во рту. Мои слова булькали. Моя речь плавала. Стеклянный стакан стал пристанищем двухчасового слюнотека. Так родилась песня «Полстакана слюней»… Однажды я разрисовывала желтую футболку синим пингвином. Неправильная фраза, софистика, плюс пару тяжек косяка могут создать каламбур, переходящий в легенду и демонстрирующийся в местных барах. «Чашка пингвина у Баломыта в болоте отмыта, чтоб чисто нам было…»

Вскоре появилась надпись синим маркером: ВО-ПЕРВЫХ, РУСЬ ПИШЕТСЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, ВО-ВТОРЫХ, ОРГАЗМА У НАС МНОГО (МЕНЯ УЖЕ ТРАХАЛИ), В-ТРЕТЬИХ, КТО ПИСАЛ, ТОТ ЛОХ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!
Я очень быстро ем. Я очень быстро моюсь и одеваюсь. Я не устаю на работе и у меня нет проблем. Но мне неприятны любые естественные выделения человека, будь-то слёзы, слюни, сперма, моча… Я не умею целоваться и плакать. Я рисую черную точку в центре ватмана и смотрю свой собственный «телевизор». Мне очень нравится сцеплять свои тонкие руки и разрисовывать белые трусы лошадками…

Сегодня добавилась ниже стрелочка и одно слово с большой буквы ЛОХ… Я взяла стеклорез и вырезала кусок окна. Теперь у меня в комнате над столом (знак пешеходного перехода на старой колонке) слева от «телевизора» висит знак качества: ОКНО В ЕВРОПУ…