Снежная палитра

Елена Колесова
Снежная палитра

Белый – это цвет свободы. Независимости. Спокойствия. Умиротворенности. Невинности.
- Мне нравится, когда ты вся в белом. Ты – словно ангел, сошедший с небес. Воплощенная чистота. Светлая и сияющая. Как самое сердце снегов, девственно чистых, которых не касался ни человек, ни зверь с начала времен. Ты прекрасна.
Белый струится и блещет, становясь то матово-молочным, то серебристо-сверкающим. Изящные узоры, извиваясь, покрывают тонкий шелк легчайшей сетью. Воздушная ткань нежно обвивает тело, а ее идеальная белизна как будто проникает в глубины сердца, наполняя его светлой радостью и необыкновенной легкостью, так, что хочется распахнуть крылья и взлететь высоко-высоко, дотянуться до самого неба и нырнуть в бездонные пропасти лунного сияния. Белый – это цвет жизни. Я живу!
Мы кружимся в танце среди вечных снегов, не оставляя следов. Ничто не смеет нарушить целостность этого поражающего своей красотой снежного покрывала. Вокруг – полная тишина, но музыка льда звучит у нас в ушах.
Еще одно мгновенье – и мы внутри огромного кристалла. Его грани блистают безупречностью первозданности, все вокруг сияет и переливается волшебством изящных тонких линий. Великолепие высокого прозрачного прямоугольника смазывается по мере того, как раскаленный солнечный диск поднимается над горизонтом, опаляя ледяные глыбы и сжигая нетронутые снега. Приходит день…
Мы возносимся ввысь, следом за слепяще-белой ночью, и растворяемся в магическом северном сиянии. Оно ласково окутывает нас мерцающей дымкой всевозможных оттенков жемчуга, принимая в свои ледяные объятья. Мы видим, как под ногами проносятся моря, скованные цепями холода, как неподвижно лежат чистейшие снега, и словно куски древесины мирно дрейфуют полярные суда. Это – прекрасный сон. Это – высший восторг. Как отблагодарить тебя за твой бесценный подарок? Не знаю. Хотя, возможно, я придумаю…ведь я тоже умею творить Прекрасное…

январь 2005