Случай в автобусе

Прокопыч
Дело было не так давно, пенсионный класс особо хорошо запомнил те годы, тем более для него время сейчас никак не доперестроечное.
Перестройка уже началась, но пользы от неё так никто и не мог ущупать в темноте происходящего, кроме тех, кто бойко заказывал в газетах сообщения о появившихся многочисленных летающих тарелках. Начался незримый делёж богатств России.
Народ голодными толпами осаждал Москву и сметал с её прилавков всё съестное, увозя в обширное Подмосковье, охватывающие и соседние области, столичную колбаску двух сортов и пачки стирального порошка.
Мой приятель проштурмовал вместе с сумчатой толпой пригородный автобус, чтобы добраться до родного городка, где служил научным сотрудником и вёз из столицы пузатый портфель, явно не набитый будущей диссертацией.
Одним из последних в коробку автобуса втиснулся ничем не приметный гражданин и, сколько раз он не давил на толпу задним местом, она всегда прижимала его к стенке, как раз возле кнопки, при нажатии которой пассажир мог предупредить водителя о его выходе на ближайшей остановке.
Авто тронулось, и народ заколыхался. Товарищ, что у стенки, тоже начал делать аналогичные движения, но почему-то скоро перестал сопротивляться и свободной рукой упёрся в стенку у кнопки останова. В такт раскачивания соседей по транспортированию, он стал вынужденно непрерывно нажимать её.
Шофёр взбесился и предупредил, чтоб не хулиганили. Тогда, ближайшие к кнопке граждане, громко заметили, что товарищ-то пьян и ничего с собой не может сделать. Тогда водила остановил машину, открыл заднюю дверь, вышел сам и на правах хозяина стал вытаскивать подвыпившего хулигана. Последний сопротивлялся, но был вышвырнут из автобуса.
Установилась тишина. Тронулись…
- Сынок, а сынок! Нажми кнопочку, - вскоре тихо попросила старушка молодого человека, - мне сейчас сходить.
- Нет уж, бабуля, жми сама, а мне ещё далеко ехать!
Побоялась и она. Так и проехала старушонка лишнюю остановку, на которой уже сам шофёр притормозил, поскольку там ожидали посадки несколько прибыльных безбилетных пассажиров.
Вроде бы мелкий случай, но и из него можно сделать поучительное.
Господа, не садитесь в автобус выпивши. Берите лучше такси, сейчас их предостаточно. Тем более, что там можно спокойно закусить, или попросить остановить у поправившего киоска, где для полного счастья добавить пивка.
 И про приватизацию не забывайте. Многие сейчас без работы, живут в результате на грани нищеты, не грянула бы на этот раз уже РАСПРИВИТИЗАЦИЯ. В России любят доводить людей до крутых перемен. А то опять можем вернуться к переполненным автобусам. Тогда держитесь подальше от кнопки, если даже не пьяны, а то можете и не добраться вовремя к изголодавшейся семье.