Сладкая Галатея

Nataniella
Чаще всего любовь с первого взгляда встречается в кино, любовных романах и сказках. В жизни это очень редкое явление. Так что я не знаю, произошла ли эта история на самом деле. Может, она просто кому-то приснилась?

Розовый цветок стек со шляпки прогуливающейся по аллее девушки и растекся масляной лужицей на рукаве платья.
- Быстро уведите девушек в тень! – крикнула хозяйка уникального музея.
- Они ненастоящие? – разочарованно вытянулось лицо стоящего рядом с ней посетителя, хрупкого юноши с огромными синими глазами.
- Правда, здорово придумано?! – с законной гордостью обратилась к нему хозяйка. – Это живые пирожные. Ну, “живые” – конечно, метафора. Просто мы взяли роботов и украсили их всевозможными сладостями. Вот такие вот сладкие девочки получились. Хорошенькие, да? – щебетала женщина, не замечая подавленного состояния юноши.
- Да-а… - задумчиво протянул он. – А с кого их … ваяли? Кто послужил моделями?
- Художник сам придумывал лица, - пристально посмотрела хозяйка на юношу. – Неужели вы влюбились в одну из них? – озарила ее догадка.
- Но я же не знал, - попытался оправдаться юноша.
- Наверное, в прошлой жизни вы были Пигмалионом, - пожала плечами хозяйка.

Юноша стал искать девушку с чертами лица девушки-пирожного. Его глаза нашли несколько похожих, но сердце не узнало ни одну из них. Через месяц бесплодных поисков он снова пришел в тот музей. Пирожные к тому времени засохли, но для него девушка по-прежнему была прекрасна. Он подошел к ней, осторожно дотронулся до мармеладной руки, слегка погладил черствую щеку, стер с лица кремовые губы и слизал их со своих пальцев.
- Не ешь меня! – вдруг услышал он нежный голосок.
Юноша замер – сердце забилось безумной надеждой.
(Что оживило пирожную девушку? Ведь есть же хоть один шанс, пусть из тысячи, что это сделала любовь, правда?)
- Не ешь меня, милый, - повторил голосок. – Я не хочу умирать. Я не могу стать настоящей, - убила она зародыш надежды, - но могу превратиться в чупа-чупс. Ты будешь сосать меня – и мы всегда будем вместе.
- Но вечных чупа-чупсов не бывает, - печально улыбнулся юноша.
- Бывают. Я в рекламе видела.
- Ну хорошо, - не стал огорчать любимую юноша.
В следующий миг девушка-пирожное исчезла, вместо нее перед лицом юноши в воздухе возник персиковый леденец. Юноша медленно развернул его и засунул в рот. Попробовал ощутить счастье от того, что наконец-то воссоединился с возлюбленной, но… Конфета не смогла заменить ему девушку. Особенно сейчас, когда больше всего на свете ему хотелось съесть копченый окорочок, потому что утром юноша не успел позавтракать. Да и вообще он не очень-то любил чупа-чупсы.
От разочарования он заглотил леденец слишком глубоко. Подавился и умер, так и не успев дососать леденец. Патологоанатом достал его из юноши при вскрытии, но больше никто не захотел сосать этот чупа-чупс. Их похоронили вместе. Сердце девушки-чупа-чупса осталось вечно оплакивать юношу в его могиле. Впервые реклама оказалась правдивой.
Так бессмертную любовь похоронили заживо. Но может быть кто-то из будущих поколений археологов обнаружит при раскопках рядом со скелетом доисторического предка чупа-чупс и из чисто научного любопытства лизнет его? И заразится бессмертной любовью… к юноше, который еще несколько тысяч лет назад уже был скелетом.