Молчание

Misty
Она шла по шумной улице, ехала в метро с тысячью лиц, тряслась на заднем сидении маршрутки. Уставшая, расслабленная, ни о чем не думая - она словно парила во сне... Но стоило ей выйти из машины, как неизбежность темным мокрым снегом впилась в нее, а жеманная легкость оставила с тем же равнодушием, с каким пришла после первого бокала. Накатывало похмелье. Горькое, жгучее, опустошающее... Спохватившись, она испуганно засунула руку в карман и нащупала несколько купюр, которые приятно скомкали пальцы. Это ее успокоило. На время. Она стала прикидывать чего и сколько сможет купить и надолго ли ей хватит. Выходило - не очень. Она была раздосадована этим, но потом утешила себя мыслью, что лучшее - враг хорошего и по ребячески пнула камушек на своем пути. Тот отскочил и, закружившись, пулей пролетел вперед, ударившись об ноги какого-то прохожего.
- Девушка! Ну, вы даете! - добрые веселые глаза смотрели на нее.
Только вместо привычной улыбки ее разобрала злость.
- Отвали… - сквозь зубы бросила она и резко ускорила шаг, чтобы не видеть ответного взгляда.
Тошнота комом стояла в горле. Она купила бутылку пива в знакомом ларьке у дома, сделала пару глотков и продолжила свой путь, глубоко вдыхая запах уходящей осени...
- Ты где была?
- У Маринки.
- Как она?
- Нормально... Устала только...
- Есть будешь?
- Нет... Я не голодна.
- Тогда - спокойной ночи.
- Спокойной ночи... - она отвернулась к стене и тихо заплакала.