такое странное удовольствие на ощупь и вкус

Катя Звездочетова
лежа на животе я мечтала.
я мечтала о большом зеленом яблоке. как буду ехать в поезде, стоять у окна и грызть зеленое и сочное яблоко. мимо меня будет ходить проводница в униформе, а мне не будет ни до кого никакого дела, у меня будет большое зеленое яблоко. мимо меня будут пролетать деревенская жизнь, луга, коровы и стога сена. я догрызу яблоко, сожму огрызок в ладошке сильно-сильно и не буду мыть руки. я хочу, чтобы мои руки пахли яблоками, сочным и свежим ароматом. потом, скорее всего, мне придется выбросить этот выжатый яблочный огрызок, потому что в сумке у меня есть еще одно яблоко. маленькое, кисленькой и красное.
у меня забурлило в животе и мечтательная цепочка прервалась. я знала, что яблоки будут только через 3 месяца, на Новый год. каждому по одному в 00 часов между 31 декабря и 1 января. в эту минуту, когда моя рука сожмет этот странный на ощупь фрукт, я долго не буду решаться его попробовать, потому что он не похож на тот, такой же фрукт, который я ела в предыдущий Новый год. потом я представлю его сочный и освежающий вкус, соленая и кислая слюна одновременно начнет обволакивать мой рот и я, с необычной жадностью, откушу кусочек этого фрукта. буду жевать медленно, вкушая всю прелесть ощущений. такое холодное, но одновременно согревающее ощущение, которое после повторится только через год. еще год мне будет сниться это яблоко, еще год я буду мечтать, но ни разу за этот год и другой и третий год я не захочу накопить денег и купить сразу килограмм яблок всех цветов, размеров и вкусностей. один раз в год я буду получать удовольствие от яблока, такого странного фрукта как на ощупь, так и на вкус.