Мои оригинальные айнтопф с яблоком

Дундук
С иллюстрациями этот рецепт можно посмотреть здесь
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-13.shtml

Чтобы сразу расставить все точки над «i», друзья мои, сразу скажу, что айнтопфами в Европе называют чрезвычайно густые похлебки, приготовленные, как правило, в горшочках. Вариациям айнтопфа несть числа, однако в предлагаемом мною рецепте практически ничего от классического айнтопфа нет, кроме относительной густоты. Зато есть хитрая технология создания этого пышного по цветам, ароматам и вкусу блюда, и – невероятная для похлебок скорость приготовления. Полчаса – и тарелка с похлебкой стоИт на вашем столе.
 
Но для начала определимся с ингредиентами. На две-три полноценные порции нам понадобится:
1.Граммов 400 телятины или постной свинины, нарезанной как для гуляша.
2. Одна головка лука
3.Средняя морковка
4.Болгарский перец (желательно красный)
5. Несколько соцветий цветной капусты
6. Два-три зубчика чеснока
7.Граммов 100 макаронных изделий типа перышек
8.Пряная смесь, состоящая из соли, черного молотого перца, зиры и зерен кориандра
9. Две-три ложки растительного масла
10.Столовая ложка муки
11. Одно среднее яблоко (желательно антоновка)
12. 4-5 средних спелых помидора.
Начинаем с приема, который и обеспечит нам скорость готовки. Для этого нарезанное мясо опускаем примерно в 200-250 граммов закипевшей в кастрюле (или в котелке, как у меня) воды. Крышкой не закрываем, а вот огонь включаем на полную катушку, ибо наша задача – выпарить эту воду.
 
Пока идет процесс выкипания, быстро режем мелкими кубиками морковь, лук, помидоры, болгарский перец, два зубка чеснока. Соцветья цветной капусты разбираем на кочешки.
 
Все перечисленные (и нарезанные) овощи запускаем в сковородку с небольшим количеством растительного масла, и быстро обжариваем.
 
Пока идет обжарка (на первом этапе помидоры дадут обильный сок, так что можно не беспокоиться что овощи пригорят), готовим пряную смесь – в последующем она должна будет быть под рукой: чайную ложку соли смешиваем с полчайной ложки черного (и только!) перца, с хорошей щепоткой растертой зиры и с такой же хорошей щепоткой растертых зерен кориандра.
 
Откладываем в сторону сковороду с обжаренными овощами и смотрим, как у нас идут дела с выпаркой воды из котелка. Воду нужно выпарить добросовестно, до появления легкой прижаристости мяса и остатков бульона. В последующем это обеспечит похлебке и глубокий темный цвет, и своеобразный вкус.
 
Как только этот цвет появился, быстро добавляем в посуду две-три ложки растительного масла, так же быстро все перемешиваем и всыпаем приготовленную заранее пряную смесь.
 
Продолжая обжаривать мясо в пряностях, осторожно вливаем в котелок кипящую воду из чайника – примерно литр.
 
Убавив огонь, тут же добавляем поджаренные овощи и доводим похлебку до медленного кипения.
 
Тем временем на свободную конфорку ставим ковш с кипятком, чуть кипяток подсаливаем и всыпаем в ковш граммов 100 макаронных изделий. Пока макароны варятся, быстро очищаем яблоко, НЕ ВЫБРАСЫВАЯ КОЖУРУ, режем его произвольными кусочками и добавляем в похлебку.
 
После этого похлебка варится не более 7-9 минут. Сварившиеся к этому времени макароны (варятся они, понятно, до состояния аль-денте), нужно откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и вернуть в ковшик.
 
За минуту до окончания варки похлебки разводим примерно в стакане холодной воды столовую ложку муки так, чтобы не было комков. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в похлебку, хорошенько размешиваем, доводим до кипения, подправляем при необходимости соль и снимаем с плиты.
 
Делаем заправку для похлебки – заправкой похлебка посыпается, когда она уже разлита по тарелкам. Для заправки используем смесь мелко нарубленного чеснока и кожицы антоновки, которую мы приберегли.
 
Похлебку желательно разлить по глубоким тарелкам. Сначала в тарелку кладутся макаронные изделия, потом – сама похлебка с кусочками мяса и яблок. Сверху, как я уже и говорил – яблочно-чесночная заправка. В итоге блюдо должно выглядеть вот так.
 
Приятного аппетита!