Будка

Евгений Лазеров
- Да! Привет! Как дела? – ему казалось, что так она всегда начинает разговор по телефону. Он видел ее каждый день. Утром, когда шел на работу, и вечером, когда возвращался с нее. Те несколько секунд, которые он смотрел ей в затылок, не давали ему покоя. Каждый день она в то же самое время стояла и разговаривала, разговаривала. Через неделю он решил с ней познакомиться, на худой конец, посмотреть на ее лицо. Ему было интересно увидеть ее глаза, посмотреть на ее нос и губы. Он переживал за нее. Боялся, что она замерзнет и заболеет. А что же делать? Он привык смотреть на ее спину. У нее было каре, красивое, идеальное. Наверное, она работает в кафе? Тогда почему она каждый день выбегает легко одетая на улицу и мерзнет в этой чертовой телефонной будке. Это надо было срочно остановить. Так не должно было продолжаться. Мысли о ней не давали ему покоя. Он не мог спокойно работать. Почему бы ни купить ей сотовый телефон? Это же так просто! Где бы ты ни был, набрал номер и разговариваешь, но нет. Она снова стоит в будке спиной ко всем и болтает. Это стало больше, чем интерес. Может она дура? Ну, мало ли. Выпендривается, стоя в короткой клетчатой юбке у всех на виду. Шепчется о пустяках с безмозглой подружкой. Все не так просто. Может она беседует с тайным поклонником? Скрывается, чтобы никто в кафе не узнал про их роман. Это банально! Ему хочется тайны. Все мужчины хотят тайны. Вопросов становилось все больше и больше. Почему она стоит там, в одно и то же время? Каждый день. Семь дней в неделю. У нее что, нет выходных? Почему в одной и той же юбке? Она что не переодевается, как все нормальные девушки ее возраста. Почему не шевелится? Ей что не холодно. Когда человек разговаривает по телефону, он невольно что-то жестикулирует, вертится или просто переминается с ноги на ногу. Для него ее неподвижная стать – загадка.
Могло бы пройти ни одна неделя, прежде чем он узнал правду.
Он так и не посмотрел в ее глаза, так и не познакомился с ней, так и не узнал в чем дело. Она оказалась манекеном, который директор кафе поставил в красной телефонной будке. Одел в сексуальную одежду, всем озабоченным и неугомонным мужикам на радость.