Дед Мороз

Евгений Лазеров
Настоящий Дед Мороз прекратил посещать детей и дарить им подарки десять лет назад. Он ушел на пенсию. Он целыми днями сидел перед телевизором и постоянно что-то жевал. Дети перестали верить в Деда Мороза. Ежегодно длинную белую бороду, красную шапку и пальто надевали миллионы взрослых по всему миру. Раздавали подарки детям и поздравляли их с Новым Годом. Настоящий же Дед Мороз смотрел на все это и грустил. Он вспоминал те годы, когда дети ждали его, верили в его существование. Верили в чудо Нового Года. Он очень злился, когда снова в дешевом фильме его образ был осквернен очередным бездарным актеришкой. В нем закипала ярость. Он вскакивал со своего кресла, хватал стоящую на столе тарелку с печеньем и бросал ее в стену, плевал в голубой телевизионный экран, а потом удалялся в умывальник справить естественные надобности и умыться. Дед Мороз за прошедшие десять лет очень сильно поправился. Его широкие красные штаны не залазили на него. Он только спал и ел. Гулял очень редко. Чистый свежий воздух раздражал его. Последние несколько лет он чуть не чокнулся. Телевизор сводил его с ума. (От такого количества рекламы у любого крыша поедет). Старик смотрел и смотрел его без остановки, как зачарованный. Его соседи были хорошими людьми - они знали кто живет с ними рядом - поэтому всячески помогали старику. Тот в свою очередь ни разу не отказывался, а кроме того считал это само собой разумеющееся. Приближались очередные новогодние праздники. У старого Деда Мороза в этот период все валилось из рук. По всем каналам показывали новогодние музыкальные передачи, старые добрые фильмы. Дед Мороз смотрел и плакал. Вытирал соленые слезы и снова плакал. С самого утра напивался, как свинья, курил, как паровоз, и так до Нового года и после него в течение месяца. Он был готов убить любого наглого типа одевающего белую искусственную бороду. Однажды старик рассердился не на шутку и нечаянно схватил свою большую кружку. Запустил ее прямо в телевизор. Экран взорвался, засыпал горячим стеклом всю комнату и умер. Дед разорался на него. Стал топать ногами, махать руками. Разбил со злости зеркало в умывальнике, допил все остававшееся пиво в доме и завалился спать. Выспаться ему не дали. Он проснулся от сильного стука в дверь. «Что за черт? - подумал Дед Мороз. – Кого несет в такую рань?» В дверь продолжали стучать. – Иду!!! Иду!!! Не глухой!!! - крикнул он. На пороге стояли дети. Много детей. Все нарядные и улыбающиеся. – Какого вам здесь надо? - раздраженно прорычал старик. – С новым годом, Дедушка!!!! – в один голос закричали дети. Дед Мороз хотел было выругаться, но сдержался. ( Может вспомнил былые годы? Он ведь так любил детей.) Ничего не ответив он вернулся в постель. Дети не ожидали такой реакции со стороны Дедушки Мороза, но родители сразу объяснили им, что дедушка болен и ему необходим постельный режим. Жирный старик был не болен, он был вне себя от ярости. Его переполняли ранее неведомые ему чувства. Он возненавидел этих маленьких паршивцев. Он был готов вернуться и задушить каждого, кто посмел его потревожить этим утром. Что самое страшное - это чувство душило его изнутри и не давало трезво мыслить. Дед не мог заснуть. Постоянные размышления прогнали сон надолго. Он пытался найти спиртное, но все закончилось. Его нервы были на пределе. Дед оделся достал свой старый, пыльный посох, вытащил заляпанный разноцветный мешок, нахлобучил свою старую шапку и вышел на улицу. Свежий морозный воздух проник в его легкие, яркое солнце слепило глаза. Он медленно шел по главной улице своего городка и ухмылялся. Дети впервые за долгие годы увидели настоящего Деда Мороза (К сожалению, не в лучшей форме.) Дедушка шел медленно. Каждый шаг давался ему с трудом, но он опирался на свой посох и продолжал движение. Дети подошли, чтобы помочь дедушке, но старик поворчал и от помощи отказался. – Пошли вон, паршивцы!!! – гаркнул на них он. Дети заплакали и побежали жаловаться родителям. Старику было плевать. Если еще один маленький уродец подбежит к нему с улыбкой на лице, он не задумываясь придушит ублюдка. Весть о гуляющем Деде Морозе разнеслась по всему городу очень быстро. Все вышли на улицу поприветствовать этого удивительного и загадочного человека. Деда это еще больше взбесило, он принялся размахивать посохом и ругаться матом на всех, кто вышел на него поглазеть, как на исторический экспонат, спрятанный под стеклом самого старого музея на земле. Родители услышав ругательства обезумевшего старика, стали затыкать детям уши и разводить их по домам. – Валите! Валите в свои жалкие домишки, отбросы общества! Я вас всех насквозь вижу! Я помню ваши извращенные новогодние пожелания. Я все помню! У меня все записано!!! – кричал Дед с пеною у рта. Улицы быстро опустели. Он остался наедине с самим собой. Он очень сильно замерз, но возвращаться домой у него не было никакого желания. Старик осмотрелся. Впереди его ждал густой заснеженный лес, позади него родной, ранее любимый городок. Дед стоял и думал: «Куда податься?» Ответ на этот вопрос он так себе и не дал. Неизвестно откуда перед ним возникла девочка лет восьми. Маленькая, худенькая, с черными густыми волосами и родинкой над верхней губой. Она стояла рядом с дедушкой и очень внимательно на него смотрела. – Чего уставилась, мелкая дрянь? – гаркнул дед на хрупкое создание. – Почему ты не принес мне мой подарок? – уверенно заявила девочка. – Какой подарок, мелочь? Я уже не у дел! – ответил Дед. – Мне плевать, я пять писем отправила тебе о том, что я хочу куклу. А ты мне ее так и не подарил. ГДЕ МОЯ КУКЛА? Деда эта девочка взбесила окончательно. У него в воображении четко возникла картина того, как Иван Грозный убивает своего сына. Он был уверен, что если это мелкое создание не исчезнет он зашибет ее своим старым, но еще прочным посохом. Девочка не исчезла. Она стояла в своих весенних ботиночках на снегу, озябшая, но стоящая на своем и не собирающаяся сдаваться, пока эта жалкая «морозная туша» не отдаст причитающуюся ей куклу. – Пошла вон или я за себя не ручаюсь! – закричал старик. – Я так поняла, что куклы я не дождусь? – нагло спросила она. – Совершенно верно!!! – завопил дед. Девочка еще с секунду постояла, а потом расплакалась. Эта резкая смена настроения напугала Деда, но это было еще не самое страшное. Девочка вытащила кухонный нож и не на секунду не задумываясь воткнула его в деда. Чистый белый снег покраснел, и Дед кряхтя и задыхаясь рухнул в сугроб. Через несколько минут он сдох. Девочка вытерла и спрятала нож. «Вот еще один Дед Мороз, который понятия не имеет о моей кукле,» - подумала девочка, повернулась и пошла искать очередного Деда Мороза Она не могла допустить того, чтобы какой-то другой девочке досталась ее игрушка.