Сказка про Чистый тетрадный листок

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Сказка про Чистый тетрадный листок





Жил-был Чистый тетрадный листок, он жил вместе с братьями и Мамой-Обложкой в тумбочке. Братья первые тетрадные листы были исписаны и очень этим гордились, а Чистый тетрадный листок не был первым, поэтому, кроме клеточек, на нем ничего не было. В темной тумбочке он скучал, и когда Мальчик вытаскивал всю семью на волю, Чистый тетрадный листок радостно замирал, он ждал. Но время шло, Мальчик вырос, а Старая тетрадь валялась в тумбочке без дела. Чистый тетрадный листок перестал надеяться, начал стареть и по края сделался совсем желтым.
Но чудеса все-таки бывают. Другой Маленький Мальчик, сын выросшего Мальчика, как-то залез в тумбочку и вытащил Старую Тетрадь, ему был нужен именно Чистый тетрадный листок, он делал кораблик, а на паруса была нужна чистая бумага. Маленький Мальчик аккуратно вырезал паруса, раскрасил их красным карандашом и отпустил свой Счастливый Кораблик в ручей. Про бывший Чистый тетрадный листок я больше ничего не знаю, зато я знаю его брата, он был одним из последних братьев листков и я его иногда вижу, когда перебираю мусор в тумбочке, он старый, желтый, чистый и очень печальный.
А еще у меня растет маленький сын.




14.08.95 17.50