Место

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Место





 Старик сидел у колодца возле дороги. Он ждал. Это был уже второй день, но почти весь первый он потратил на то, чтобы перенести к колодцу свое любимое кресло и теплое одеяло, а теперь он сидел и отдыхал.

 Старик ждал сына. Восемь лет назад тот уехал в город и не вернулся, но Старик не верил, что сын его просто бросил. Он ждал.

 Чтобы ждать было не так грустно, он читал книги. В одной он натолкнулся на очень интересный совет: если хочешь кого-то встретить не надо суетиться, надо просто выбрать правильное место и, рано или поздно, тот, кто тебе нужен будет проходить мимо тебя. Старик выбрал колодец возле дороги.

 Когда-то, когда Старик был молодым, не проходило и часа, чтобы к колодцу не подходили люди, кто-то шел по дороге мимо, кто-то за водой, но сейчас дорога была пуста уже второй день. Молодые провели воду в свои дома в новом поселке, старики брали воду из колонок возле дома. Вода в колодце была вкусной, но молодые из-за глупости и лени, а старики из-за немощи не ходили к нему.

 На четвертый день Старик умер. Умер в тот момент, когда в конце дороги заклубилось облако пыли, до последней секунды он верил, что это идет его сын. Старик умер от жажды. Столкнуть ведро в колодец он кое-как смог, а вот вытянуть ведро полное воды, у него не хватило сил.

 Но самое странное, что сына Старик все-таки встретил. Его сын замерз в лесу восемь лет назад, когда возвращался из города к отцу. Старик был счастлив и думал о том, что в хороших книгах часто пишут правду.

 Главное, что место действительно оказалось правильным! Так что если ты кого-то ждешь или ищешь, Колодец Возле Дороги всегда к твоим услугам.




06.10.00 18.40