О смерти...

Макъ Эвилли
Я ушел, но буду жить, -
В ваших Сердцах, я буду быть.

Неизвестный.

Вот тут я лежу. Ко мне подходят разные люди, - многих я узнаю, многих помню, а есть те, которых я почти не знаю. Все они молчат, и у всех странные выражения лиц: все печальные, все грустные, а кто-то даже плачет. Никто не смеется, не улыбается.
Каждый подходит, и смотрит мне в лицо. Иногда некоторые что-то говорят, иногда просто шепчут, а некоторые просто стоят, и не произносят ни слова. Скоро улечу.

Как вы понимаете, это было прощание со мною… Вернее, с моим телом. Тело мое умерло, остановилось, не живо. И как странно, что есть люди, говорящие, мол, умер человек, подразумевая при этом полное исчезновение его. Они, эти люди, так сильно привязывают тело к самому человеку, что раз нет тела – значит, человека более не существует.

Я же говорю об обратном. Смотрите, вот он я, - человек. Я живой! Я здесь, я могу творить и любить, помнить и созерцать всё вокруг, могу чувствовать и думать, могу мечтать и надеяться, а они говорят, - умер. Ничего подобного!

Да. Нет больше живого тела моего на Земле, но разве тело это я? Разве тело мое творило здесь, разве оно любило? А где же душа? Она здесь, она наполняла жизнью все мое земное существо, она по направлению Любви заставляло тело дышать и быть живым, чтобы я, смог быть, смог творить и любить.

Да. Тело мое бренное, скоро исчезнет под нашествием червей. Но я всё еще жив. Да, я жив, в сердцах тех, кто помнит меня, кто до сих пор любит меня, и кого я люблю. Да, я живой, я не умер, ибо нет смерти у вечности. Я жив.

А человек… Умирает лишь тогда на Земле, когда о нем прекращают думать. А исчезает совсем, когда о нем забывают.

А так не хочется исчезнуть… Так хочется, чтобы тебя помнили, вспоминали теплыми чувствами и печальной любовью, так хочется быть с теми, кто тебе дорог и близок, и так хочется любить. О, это чувство! Если б я знал ранее, что лишь оно есть истинная цель жизни, я бы прожил, даря каждому любовь, я бы прощал людей за их ошибки и обиды, - ведь это такие мелочи, по сравнению с вечным, я бы был достойным детей своих, я бы не наделал столько ошибок… я бы…

Но всё же, Смерть это не конец… А лишь, тайная дверь в новую жизнь…