89232248769

Алексей Обухов
 А была ли девушка? Нет. Как так - спрошу я и уставлюсь на шторы, через которые эротично изгибается утренний свет. А кто тогда нагло залез в мою душу, устроив там Вальпургиеву ночь. Кто танцевал тарантеллу на моих нервах, вибрирующих словно струны виолончели? Кто зашел в мою душу, и достав тушь и помаду из косметички, изрисовал ее, как стену граффити? Кто?
Она...
Она зашла в бардовом платье, облегающим тело...как будто шел дождь...
Она закурила сигарету и стряхнула через несколько секунд пепел так, как будто ей нечего было терять...
Она улыбнулась так, как будто этот момент должны были запечатлеть все фотографы мира и сам дух Леонардо, сидящий с пуншем за соседним столиком...
 А в моей голове произошла революция, с гор сошли шапки векового снега и стало тихо.
Собрав в пучок, разорванные в кровь губы, я ответил резиновой улыбкой...как будто никогда этого не делал.
Все было именно так. Да играла музыка и притом так, что казалось в последний раз. Официанты приносили и уносили бокалы с напитками, и притом так, что казалось будто это посетители заведения оказывают услугу и им нужно выдавать чаевые...
Было темно и притом так, что хотелось накинуть тени, как шаль на ее плечи...
А теперь ничего нет. Вернее есть стеклянный город, которой стелется асфальтом под моими модными кроссовками.
Есть витрины, в которые проваливается тяжелый взгляд. Есть я.
Как я сразу не догадался...ее тоже не было...
Это печаль в платье из шелка зашла и села ко мне на колени, а потом цинично спала со мной всю ночь. Теперь я болен.
Никакие венерологи души не помогут, Се ля ви...
Придется ждать даму совсем другого склада ума с легкой и солнечной походкой. Где ты, я жду. Запиши мой номер 89232248769...