Последний сеанс

Анастасия Павлова
Они встретились на последнем сеансе в кино. Бывает же такое! Просто два человека с разных концов города, по разным причинам оказались в небольшом зале кинотеатра.
Хотя, наверное, надо начать не так.
Было жаркое лето. Вряд ли в Москве бывает жаркая зима, но это лето было особенным, не только потому, что солнце светило так, словно хотело сжечь дотла город, и всех его жителей. Это лето стало особенным именно из-за кинотеатра ночью. Опять мы вернулись сюда...Еще одна попытка.
Гутя проснулась утром в хорошем настроении. В этом, в общем-то, не было ничего удивительного, так как утром настроение у нее всегда было прекрасное. Если попробовать позвонить ей часов эдак в пять, ну так, чтобы она еще точно спала, то вы все равно не услышите из трубки злобный бас «кого это черти несут!». Гутя промурлычет вам «доброе утро», независимо от того, во сколько она вчера легла спать. «Утро вечера мудренее», «Завтра будет новый день»-цитировала она всегда пословицу и Скарлетт О’Хару. Повторяла она эти слова вечером, когда нестерпимо хотелось реветь. Иногда по причине чего-либо, иногда просто так, от усталости. И эти мудрые слова всегда оправдывали себя. Что бы не происходило, Гутя просыпалась каждое утро, счастливая и довольная жизнью. Ну не то, чтобы абсолютно счастливая, но, вполне, скажем так…
Итак, значит, утром она проснулась в хорошем настроении, еще не подозревая, что в ту же минуту как она открыла свои глаза, где-то на другом конце города, открылись еще два глаза. Совсем незнакомого ей пока человека. И, несмотря на то, что они, глаза Сергея были совсем не такими синими, а очень даже карими, один их взгляд должен был в корне изменить ее судьбу.
Приняв душ, Гутя выкурила сигарету, запивая ее черничным киселем. Чтобы желудок не болел. Завтракать она не завтракала никогда. И вообще она почти не ела. Глупо тратить время на такую ерунду. А ей всегда было чем себя занять.
Сергей же напротив, съел огромную яичницу с колбасой, выпил крепкий чай с лимоном, а вот сигарету не выкурил. Он просто вообще не курил. «Курить – здоровью вредить». Как видите, он тоже знал кой-какие народные мудрости. Зазвонил телефон на кухне.
На кухне зазвонил телефон…
Ну кухне Сергея зазвонил телефон…
Трубку возьми!
-Да, привет Анечка, только поел, думаю о тебе все время…Только о тебе. Особенно когда ел ветчину! Не смешно? Ну что ж, шутка не прошла…
Юмор у него так себе, прямо скажем…
Итак, Анечка.
Высокая блондинка, длинные ноги…хотя, не такие уж они и длинные! Ноги как ноги. И волосы, кстати, крашеные, наверняка! Возраст – двадцать пять лет. Сфера работы…ну, скажем, менеджер среднего звена, так, кажется, это называется. Сфера интересов - а с этим вообще сложно…. С Сергеем они вместе уже года три, но жениться не собираются. Он, конечно, за свободу мужчин, от женского рабства. Она делает карьеру. Встречаются в основном по выходным, она остается у него ночевать с субботы на воскресенье. Секс. Да, это тоже между ними есть. Но, поверьте, ничего интересного!




А, Гутя, гораздо более симпатичная барышня, на мой взгляд, встречается сразу с тремя ребятами. Так, чтобы скучно не было. Ничего серьезного. Просто когда не очень с качеством, надо брать количеством! Так она подруге Кате говорила. Гутя, кстати, работает. Хотя, это совсем даже и некстати, потому как отнимает кучу времени, так необходимого для: рисования, танцев, занятий по керамике и выпиливанью лобзиком. Ненужное вычеркнуть.
Работает она журналисткой в журнале…тавтология вышла. Журналисткой в печатном издании. Глянцевом таком. Пишет рассказики о любви и страсти. Only for women. Ну, и конечно, мечтает писать книги и стихи. Хорошо хоть петь не мечтает, потому что, честно говоря, слуха у нее нет. Но музыку она, тем не менее, очень любит. Особенно когда она гремит из динамиков в различных клубах нашего Огромного Мега полиса. Понятно, что это шутка насчет Огромного мега?….понятно. Хорошо.
Сергей. Мы к нему будем иногда возвращаться, чтобы он совсем не заскучал. Так вот Сергей, напротив, дискотеки не любит, на машинке не вышивает, а вот с музыкой у него отношения складываются гораздо лучше, чем у Гути. Я бы даже слово гораздо два раза написала, выделила и подчеркнула, потому, как Сергей играет на саксофоне, и еще на клавишах. Музыкант он, короче говоря. Кстати, мы к нему вернулись. А он ушел уже, на студию, наверное. Кто его знает!?
Была суббота. И если вы помните, суббота была очень жаркая. Анечка вот вынуждена даже в такую жару надевать колготки, а что делать,- офис, корпорация, и прочая дребедень. А вот Гутя, натянула шорты, и розовую майку, на которой выставленная вперед ладонь сообщала: «Индийская еда? Немедленно унесите!» Это вполне соответствовало настроению самой Гути, из всех кухонь, пожалуй, предпочитающую только японскую. Не потому что модно, а потому, что вкусно, полезно и очень красиво! Туда, кстати она тоже сегодня планировала зайти. День, такой жаркий и длинный, был впереди, и весь город лежал перед ней… Ну это так, к слову.
А вот Анечка в это время, в шелковых колготках и деловом костюме сидела в окружении двух десятков компьютеров и таких же несчастных как она сама, умирающих от жары, менеджеров среднего звена. Позлорадствуем немного!
Около пяти, поплавав в бассейне и станцевав фламенко в спортивном клубе, Гутя уставшая и довольная сидела за плетеным столиком японского ресторана. Не одна! И не с мальчиком! И не с парнем и не с двумя. Лучше…с лучшей подругой, самой лучшей по всем параметрам! Встречайте, Екатерина! Овации, овации… Вы знаете, вообще, что такое лучшая подруга в наше время? А что такое лучшая подруга у красивой, незамужней, и неплохо зарабатывающей девушки??? Опа, об этом мы и забыли. Итак:
Гутя. Рост 175, вес 55. Волосы длинные, темные, волнистые или прямые, зависит от укладки.
Глаза синие большие, нос…нос, как нос, ну как его описать-то?
Рот… веселый такой. Ноги, кстати, длинные. Подлиннее, чем у некоторых!
Теперь вдогонку:
Катя. Рост 176. Вес 56. Волосы длинные, темные, волнистые или прямые, зависит от укладки.
Глаза карие большие. Нос как нос, рот как рот…
В общем, понятно, почему они так дружили, и друг другу не завидовали. А ноги у Кати тоже длинные, кстати говоря. Подлиннее, чем у некоторых…
О чем подруги говорили? О чем, о чем…как всегда: шмотки, мальчишки, танцы, и вечерний концерт. Вечером они на концерт собрались. И знаете, интересную вещь, Сергей с Анечкой тоже собрались на него. Только вот, Сергей не в качестве зрителя. Но не нужно надеяться, на что-то сверх интересное. Ну, концерт, и что? Я же уже сказала, что все самое главное произойдет не в клубе, а в кинотеатре. А концерт этот будет в клубе. Так что можете расслабиться! Всему свое время.


Концерт! Клуб модный, группа очень известная, даже не буду произносить название! А вам зачем?
И в клубе, около девяти вечера, почти одновременно появились сразу три девушки две брюнетки и одна блондинка. Красиво очень было! В смысле, оформление клуба, а вы, что подумали?
Гутя с Катей как всегда оделись в тон, очень они это любили, так сыграть на своем сходстве. И вообще, одна девушка хорошо, а вот когда две, вот это о-го-го!
Анечка была одна. Так что сами понимаете...
Группа вышла на сцену. Ну ладно, только скажу, что они не попсу играют, а то расстроитесь… Не попсу!
И вот Сергей и Гутя, а вы уже сами поняли, что жизни их взаимосвязаны, оказались друг от друга практически на расстоянии вытянутой руки. Практически. Но это, конечно же преувеличение, сами понимаете. Ради «красного словца». И что же…а ничего, собственно! Сергей играл, Гутя слушала, к счастью слов она не знала, и поэтому не подпевала. Я говорила уже, со слухом у нее беда! Совсем близко стояла и Анечка, она то, как раз подпевала, и, кстати, ей этого тоже не стоило делать!
Вот и все собственно. Концерт окончен, можно расходиться. Почему Гутя не обратила на него внимание? Послушайте, да у нее зрение, -5, она же не видит ничего! Ну, забыла я вас об этом предупредить!
Так уж получилось, что после концерта Анечка с Сергеем поссорились. Прямо на улице, пока шли к машине. Из-за чего? Ну просто … просто они часто ссорились, наверное, он ей сказал, что при ее восьмидесяти килограммах не стоило надевать белое платье. Шутка такая, дурацкая. Анечка, надо сказать, как палка была. Тощая, притощая. Ладно, стройная. Вот он и пошутил, а она опять не поняла. Выпьем же, за чувство юмора, друзья! А в данном случае за его отсутствие. Анечка развернулась, поймала такси и уехала. И не будет больше субботнего секса, ну, что же делать! А Сергей почему-то не побежал за машиной, размахивая руками и выкрикивая «Любимая, не покидай меня!». Просто пожал плечами и направился…в КИНОТЕАТР! Точно! Он вообще любил в кино ходить, один, кстати. И телевизор любил смотреть, особенно засыпать под него…Ну это тоже не важно.
Гутя расцеловалась с Катей, и тоже пошла… пошла встречаться с одним из трех. Не мушкетеров, к сожалению, а парней, ребят, мужчин…Лиц мужского пола, короче говоря! Так вот яркий представитель этого самого пола, стоял возле КИНОТЕАТРА с огромным букетом роз. Штук пятьдесят наверное, а может и сто… «Испачкают все платье»- с раздражением подумала Гутя- «сюда бы подошел маленький букетик, розовенький такой, аккуратненький»-душа поэта не выносила выпендрежа, даже когда речь шла о цветах. Он, этот, представитель и сам был как букет. Разряженный и душистый. Раздражение росло. Слово за слово, и цветы летели в одну сторону, а мужчинка в другую. Ну, а Гутя, разумеется в третью. Собственно в сам кинотеатр. Она тоже, как это ни странно любила ходить в кино. Одна.
Они встретились на последнем сеансе в кино. Уф! Наконец-то дошли до этой фразы! Можно еще раз повторю? С красной строки.
Они встретились на последнем сеансе в кино. Сергей просто сел рядом и поставил свою колу в ее ячейку, заработав возмущенный взгляд исподлобья. «Простите, девушка, я левша.» - он смутился этих синих искр, блеснувших в темноте зала. Запах ее духов, в секунду окутал его с ног до головы, и Сергею захотелось замурлыкать.
Какие духи? Такие же, как и у меня! Действуют без отказа! Извините, рекламировать не могу!
Надо сказать, что Гутя тоже была заинтригована. «Красивый какой!»- пронеслось у нее в голове.
А вот это забыла я опять…Что же такое!
Сергей. Рост 187. Вес 90. Волосы черные, глаза карие. Нос ровный, очень красивый. А губы вообще!
Итак, было от чего смутиться им обоим, не самым легко смущаемым людям на земле. Они оба молчали, но как-то громко молчали…А фильм уже начался. Но вот какой в тот день был фильм, сказать не могу, Сергей и Гутя, кстати, тоже. Люди вокруг смеялись, наверное, комедия?!
Кажется, вечность прошла в молчании. А что собственно спрашивать? Который час? Или может, как пройти к памятнику Пушкина?
«Можно поп-корн?»- наконец нашелся Сергей - «вам все равно с вашими габаритами много есть не стоит!».
Так, ну все ребята, тушите свет! Ну, надо такое сказать было?!
Гутя захохотала .- «Ну что ж, остроумно!»
Сергей пожал плечами: «А я и не шутил»
Вот идиот, а! Ну не приходило ему ничего в голову, ничего. И что надо было делать? Когда хотелось одного: схватить ее руку и прижать к губам. Или нет, лучше губами к губам…
-А ты, правда, думаешь, что я толстая? - Гутя игриво посмотрела ему в глаза.
-Правда - серьезно кивнул Сергей- «Ты очень, очень толстая. У меня дурацкие шутки? Да?»
-Нет, мне нравится! Знаешь, мне в тебе все нравится. Даже твои шутки
Они шли, по уже успевшим остыть от дневной жары, улицам Москвы. Просто шли, шли, шли…
-Чем ты занимаешься?
-Я делаю все, только вот не пою. У меня нет музыкального слуха. А все остальное есть! Я танцую! Танцую фламенко, хочешь посмотреть?
-Хочу
Включаем музыку. Старинную испанскую, чтобы гитара и кастаньеты… А теперь вон тот фонарь, подсветите ее фигуру, пожалуйста, она будет танцевать для него!

Ночь такая длинная, все же подошла к концу! Они стояли у дверей ее подъезда, и первый раз в жизни прощались. Прощались как будто навсегда. Как будто знали….
Так, стоп, романтический настрой не идет мне на пользу. Стоп. Послушаем, что они говорят:
-Уходишь?
-Ухожу!
-Надолго?
-Навсегда!
-Куда?
-На войну!
-Ну, все Сереж, я проиграла! До завтра что ли? То есть, до сегодня?
-Пока толстушка!
-Погоди, а поцелуй?!
-Ну что ты!? Мне мама не разрешает!
Что-то не то они говорят, не то! Ну, где же романтический настрой? Минутку…
-Гутя…Я очень хочу тебя увидеть еще раз! А ты?
-Я? Я как ты…
Вот теперь поцелуй!










Уснуть Гутя не могла. «Утра вечера мудренее», - повторяла она своему сердцу, которое, не унимаясь, бешено стучало в груди.
Сергей тоже не могу уснуть. Их сердца колотились в унисон в эту ночь, и в следующую, и в следующую, и в следующую…
Наступил день. Быстро наступил, так как и Сергею, и Гуте удалось поспать не больше полутора часов. Было три, пятнадцать, после полудня.
Телефонный звонок. Гутя кинулась к трубке, сшибая стулья - она специально оставила телефон в большой комнате, понимая, что розовый мигающий огонек на тумбочке у кровати просто не даст ей уснуть.
-Ты уже проснулась?
-Я? Я как ты…
А потом долгое молчание, но не мучительное, когда, перебирая в голове мысли, пытаешься найти спасительную, а она все не находится, и ты мычишь что-то вроде «ну и что?» или «Ну да…» Нет, это было совсем другое молчание. Молчание с улыбкой на обеих сторонах провода, соединяющего сейчас их жизни.
Снова телефонный звонок. У Сергея в комнате. Мобильник звонит.
Кто же может звонить, когда с единственным человеком, интересующим его в этом мире он уже связан телефонным проводом?
Но звонок не унимался.
-Гутенька, погоди минуту, кого-то черт несет.
Подумаешь, минутку, когда впереди целая жизнь полная счастья! Так ведь, или нет?
-Алле. Да. Ничего не пойму…
В трубке всхлипывала Анечка. Раньше он пугался ее слез, а сейчас они только раздражали его…
-Ань соберись! Что?!
И сквозь мишуру слов он вычленил четыре. Всего четыре. Шестнадцать букв. Он сосчитал их в уме. Всего шестнадцать букв. Перемешайте их, как в скребле, составьте из этих букв другие слова, и жизнь снова пойдет как раньше! Там всего в метре от него телефонная трубка, соединяющая его с женщиной, которую он искал всю жизнь. Но буквы легли именно так, и никак иначе. «У нас будет ребенок».
Все, жизнь закончилась. Просто закончилась.
-Сейчас приеду.
Еще два слова к четырем.
- Гутя, извини, я говорить не могу. Проблемы кое-какие появились…
-Мы уже не увидимся перед твоим отъездом?

Каким, к черту, отъездом? Мы больше вообще не увидимся!

-Нет, наверное, не получится. Ухожу на войну. Навсегда…
-Хорошо, как хочешь… Пока, тогда…
-Пока
Прощай любимая, прощай навсегда…
Вот именно так, немного с пафосом, пожалуй, думал Сергей.



Гутя лежала на кровати, уткнувшись взглядом в потолок. Лежала час, два, три… Просто лежала, ни единой мысли в голове. Лежала как будто в трансе. А что собственно такого произошло? Ушел на войну…это же шутка. Верно?… Ничего страшного, и думать тут не о чем, и тем более переживать! Но Гутя не думала, и не переживала, я же говорю, ни единой мысли в голове. Пустота. Жизнь закончилась. «Я умираю»- подумала она. «Вот сейчас еще раз вздохну и глаза закрою. Сердце стукнет в груди последний раз и остановится. Меня найдут утром, уже совсем холодную и отнесут хоронить. Все будут плакать, плакать. Мама, папа, Витька. Катька, еще тетя с сестрой приедут…. А он будет проходить мимо, и, услышав грустные ноты похоронного марша, остановится, чтобы посмотреть, о ком же так горько плачут все эти люди. И вот в гробу он увидит меня. Я буду очень красивая, как Мертвая царевна, как Белоснежка, как Спящая красавица. Он подбежит и поцелует меня, пытаясь вернуть к жизни. Но это не сказка, и я уже не встану». Слезы катились из глаз. «Никогда я не буду счастлива больше, никогда, никого другого не смогу полюбить, потому что, черт его возьми, он моя судьба». Вот так. Так по-детски и так по-взрослому…
Гутенька, ну почему ты так уверена в том, что он и есть тот единственный?
Она знала, почему-то.
Жизнь закончилась.
Вы скажете: «Минуточку, жизнь у Сергея закончилась!». Конечно, именно так, но уж так получилось, что жизнь у них одна на двоих. Не сейчас стала, а просто всегда была… И она просто чувствовала то же, что и он – пустоту. Такую холодную пустоту…
На тумбочке у Гути телефон зазвонил. Она с удивлением уставилась, на наглеца, посмевшего нарушить ее умирание. Руки, словно вылепленные из ваты не слушались, с глухим стуком трубка упала на пол, и оттуда донесся возмущенный мужской голос. Чей? Не важно, не Его…
- Александр Емельянович, простите, руки не слушаются
-Гутя, надо поговорить…
Гутя… Так он ее называл, Гутя… Голос Сергея зазвучал нее в ушах, как в магнитофонных колонках. Не надо!!!!!
-Простите, пожалуйста, не зовите меня так больше. У меня есть имя - Августа.
-?
Да. Августа, взрослое имя, для взрослой девушки…
- Давайте, подъеду через часик, идет?
-До встречи, Августа.
Вот так. Новая жизнь, новое имя.
В небольшом кафе в центре Москвы Августу ждал один из ее начальников. Вернее сказать, главный начальник, так как деньги были его. Ну и еще одна немаловажная деталь, этот самый Емельянович, был по совместительству еще и отцом одного из трех Гутиных ухажеров. Я буду продолжать ее так называть, хотя, учтите, что такое теперь позволено только мне.
Августа бросила рюкзак на соседний стул и села сама. Она знала, как пойдет разговор. Ее босс был человеком прямым…или прямолинейным, как сказать лучше? Короче говоря, он никогда не крутил вокруг да около, а ясно и четко выражал свои мысли. И никаких возражений.
-Поедешь на год в Барселону. Мне там нужен свой человек в редакции, кстати, скрывать не буду, Кирилл туда тоже едет.
Кирилл-сын и ухажер. Высокий брюнет, на мой взгляд, очень даже ничего. Бизнесмен. Конечно, до Сергея ему далеко, кто же спорит?
Редакция в Барселоне…Ну, журнал в котором Гутя работала, в общем-то издается во всем мире. Очень известный журнал, название не скажу.
-Кирилл туда тоже едет….
потом пауза
Гутя поднимает на него глаза. А что? Почему бы и нет, она знает испанский, обожает Барселону, и очень хочет уехать подальше от него! Чтобы никогда, случайно столкнувшись в переулке, не увидеть его глаз.
- Александр Емельянович, я принимаю ваше предложение.
-Ну, это Кирилл тебе будет предложение делать, а я тебе вопросов не задавал.
-А где там жить?
-У Кирилла там квартира есть. С ним и будешь жить. И не надо так на меня смотреть, я сказал квартира, а не комната.
А почему, собственно и не комната… Хотя бы и комната! Adios, Москва! Hola, Испания!


Сергей влетел в Анечкину квартиру, дверь открыла ее мама. Очень неприятная женщина, очень. Знаете, такая острая вся. Сама худая, длинная, и нос у нее тоже длинный и острый, а глаза хитрющие. Сейчас в них читалась вся скорбь, если не еврейского, то белорусского народа, так как сама она была с Минска.
-Анечка спит – скорбь, и в голосе, конечно.
-Пусть просыпается, значит. Надо поговорить…. Я уезжаю, у меня поезд через пару часов. Я бы подождал, но поезд, боюсь, ждать не будет!
Она смерила его ненавидящим взглядом и отрезала: «Будить ее не буду. Ей ТЕПЕРЬ нельзя.» - на слове теперь она выкатила вперед свои глазки, и они сверкнули недобрым, как показалось Сергею, светом.
-Поговорим - она указала костлявым пальцем на стул.
-Поговорим
-Нам необходимо решить все пока еще ничего не видно. Вот думаю, приедешь с гастролей, и распишитесь. Анечка не хочет большой свадьбы…
-Не хочет большой свадьбы?
А я ее вообще не хочу - подумал он
-Нет, все очень скромно. Только нужные люди. И семья, конечно. Я пока все подготовлю.
Остановите эту женщину! Пустите ей пулю в лоб!!!! Перережьте горло и…
Да, Сергей очень жестокий человек!
-Анечка замуж вообще не хотела…Я конечно, не отказываюсь, меня воспитали так, что в семье должен быть отец, я ребенка не оставлю…Но все ли вы точно знаете? Она у врача была?
Ну это он так, от безысходности… Не надо лучше…Поезд не ждет, а мобильника машиниста у меня нету…Надо ехать, на гастроли. Деньги не помешают, большой семье. Извините, конечно…

Сергей стоял на перроне. Жарко. Так жарко, что даже сил думать ни о чем не было. Хотелось закурить. «Санек, сигарету дашь?»
 Санек смотрит с удивлением: «Серег ты же не куришь»
Да, точно…Курение вредит вашему здоровью. Фраза из другой жизни. Он говорил ее Гуте, когда она доставала из сумочки разноцветные сигареты. «Это для красоты!»-поясняла она с улыбкой. «Красота это ты!» - так хотелось крикнуть ему, но он лишь пожав плечами отвечал: «Ну да, красота, а запах!». Она смеялась, надо же…
«Чего хмурый-то такой?» - бросали ребята ему, стоящему у вагона.
«Да так ребята, жизнь просто закончилось!!» И развести руками. Или так. «Стану отцом вот, поздравьте!». И тогда удивленные, «А че мрачный-то?». И ответ. «Да вот, за день до того как узнал, встретил женщину своей мечты, а теперь должен жениться на другой, как порядочный человек, меня мама так воспитала, знаете ли….»
И со всех сторон сочувствующие взгляды и цоканье языком…
А вот вам рекламный слоган к этому дню…
«Предохраняйтесь! Защитите себя от нежелательной беременности!» Что там, на презервативах пишут-то?
Он набрал маму.
-Мамуль ну как дела? Да что ты, уже позвонила? Она просто поражает быстротой и натиском! Просто поражает… Приеду из Питера и сразу к тебе. Да, со Светкой встречусь. Конечно, она на концерт придет. Я звонил ей вчера.
Вчера. Звонил ей еще из той жизни. Надо же…
Да, мамуль, отцу привет, пока, счастливо.
Когда он заходил в вагон, его остановила чья-то рука. Он обернулся. Девочка лет пятнадцати смотрела на него с восхищеньем: «Сергей Александрович, я вас люблю»
Синие глаза и темные волнистые волосы.
Он улыбнулся, впервые за этот день и поцеловал девочку ее в щеку.
А потом Сергей трясся на верхней полке купейного вагона повышенной комфортности.
Вообще могли и СВ заказать, звезды все-таки… Он ехал в Питер, в любимый Питер, охраняющий очень дорогого ему человека. Светочку, Светика, его старшую сестру. Завтра он поговорит с ней, и она что-нибудь решит, что-то придумывает. Он всегда был пессимистом, или может, скорее фаталистом. Он с детства придумывал сказки которые неизменно заканчивались смертью главных героев: зайчиков и белочек. «Катастрофическое мышление у этого мальчишки»- смеялась Светка. Она-то всегда верила только в лучшее, что в свое время помогло перенести ей тяжелую болезнь, которую называть здесь мы не будем.

Часа за три до этих событий, Гутя встречалась с родственниками. Удивив маму, она сообщила, что зайдет на обед. Семья была в сборе. Мама, папа, Гутя и Витенька, двенадцатилетний брат. Ели молча, атмосфера была взрывоопасная, потому как дома Гутя не была больше месяца. Дела, знаете ли….
А сейчас ей надо было сообщить всем, что она вообще уезжает, ориентировочно на год или два…И как подскажите, это сказать?
«Ну, дорогие мои, уезжаю за границу, а жить буду с сыном шефа! Не люблю его, ну что же делать! Да. Кстати, уезжаю послезавтра, мульти виза у меня стоит.. Так что вот так вот!»- и голливудская улыбка в 33 зуба.
Да, задача… А кто ж виноват, что папа военный, и к тому же патриот! Сам заграницей не был никогда, и когда дочь начала ездить, просто из себя выходил. А мама Испанию не любит, особенно после терактов. А Витька…. ну он то ее поддержит!
Сейчас надо приготовиться и сказать. А еще можно в оправдание объяснить, почему она собственно согласилась:
«Да, забыла совсем, я тут в музыканта влюбилась! Но он, кажется, меня бросил уже, поэтому, мне, в общем-то, все рано куда ехать, лишь бы подальше от него!»

- Родители, мне предложили работу в Испании, в Барселоне, это для меня потрясающий шанс…
Тишина
-И еще я влюбилась, и если не уеду, сойду с ума…
Тишина
-И однажды ночью, когда мне особенно плохо будет, возьму и покончу собой.
Вот сюда улыбку.
Мама ахнула. Она сама водила Гутю к психиатру в детстве, девочка лет с десяти вдруг стала бояться темноты, и плакать по ночам.
Короче говоря, родители дали ей благословение. Брат попросил шарфик Барсы, все расцеловались, обнялись и отправились смотреть фотографии.
Мама за всю жизнь своих детей накопила, кажется, сотню таких альбомов. Она преподавала иностранные языки, и делала переводы. Филолог называется. Деньги это все приносило очень не плохие, и времени на альбомы с фотографиями оставалось достаточно. Откуда такое количество фотографий? Из фотоателье в основном, и от профессиональных фотографов. Мама Гутина, Виктория Станиславна считала своих детей настолько красивыми, что фотографировать их нужно было каждую секунду! А что касается папы, он работал в ФСБ так что… сами понимаете как все серьезно. Да, для него его дочь тоже была самой красивой в мире…
Фотографии, листочки памяти…. У нее даже нет его фотографии!
Витька потянул сестру за майку, оторвав от мыслей и альбомов: «Смотри! Знаешь их?»
Стоп. Не может быть. С компакт диска на Гутю смотрели его глаза. Он улыбался.
«Как они мне нравятся! Можешь на концерт достать билеты? Они в Б2 выступают, у тебя там подруга работает, да? Ты ж говорила, что ходишь туда. Гутяяяяя, ну Гутяяя»
Витька не ной! И убери его лицо!!!!
А ответила она: «Ты же знаешь Машку, позвони ей, она тебя отведет, только что бы с ней пошел, не один, давай напишу тебе телефон».
И убери диск
-Гуть, хочешь послушать дам? - это так в знак благодарности.
-Нет, заяц, спасибо.
Пора домой. Ночь опускается на город, надо успеть добраться до кровати, чтобы не разрыдаться прямо здесь. Темнота опускается ей на плечи, и теребит, заставляя мрачные мысли кружить в ее голове и сердце.
-Папин водитель под подъездом, он довезет тебя - это мамин голос пробивается сквозь черную шаль
- Да, мамуль спасибо. Кстати, я завтра машину из ремонта заберу…оставлю вам, ладно?
Опять поцелуи в коридоре. Прощаний и пожелания «спокойной ночи».
Да уж, спокойной. Ничего главное добраться до кровати, и прошептать себе заветные слова : «завтра будет новый день».
Ночью они снились друг другу. Встретившись на зеленой полянке, залитой солнцем, сидели, взявшись за руки. Просто молчали, затаив дыхание, чтобы не спугнуть свое счастье.
Проснулись они одновременно. Минута в минуту. Он в вагоне поезда, прибывающего в Питер, она в своей квартире.
Гутя впервые в жизни проснулась в плохом настроении, и, вытерев капнувшую, от воспоминания слезу, она, включив радио, начала собирать вещи. Из колонок полилась песня, и, едва услышав первый аккорд, она поняла, что это он играет. Слезы потоком хлынули из глаз, и, она, опустившись на колени возле еще не собранной сумки, плакала навзрыд, как в детстве.

Сергей закрыл за собой дверь гостиничного номера и упал на кровать. Ему нестерпимо хотелось увидеть ее. Не было никаких сил сопротивляться этому порыву, и он схватил трубку мобильного телефона. «Телефон выключен или находится вне доступа сети»- равнодушным голосом сообщила девушка. «Не судьба»- мелькнуло в голове Сергея.
Я же говорила уже, он был фаталистом. Следующий звонок Анечке. Трубку сняла мама.
Какой-то хулиган, наверное, трубку бросил - это Сергей нажал на кнопочку с красной телефонной трубкой, едва услышав ее голос.
И рука снова потянулась позвонить Гуте. Ну и что он ей скажет? «Как дела? Очень соскучился! Кстати, совсем забыл сказать, у меня будет ребенок, и я собираюсь жениться, здорово, да? Придешь на свадьбу салатиков поешь…»
Решительно найдя ее телефон, эти волшебные семь цифр, стоящие прямо под самым красивым и любимым именем, он нажал на кнопку. «Вы действительно хотите удалить этот номер?»- казалось, телефон был не просто поражен, возмущен до глубины своей железной души. «Хочу ли я? Нет, не хочу!»- а пальцы нажали на Yes.
Вот и все, подумали вы, наверное…
Глупости, да он знал ее номер телефона лучше таблицы умножения. И никогда, никогда не смог бы забыть его.

Со Светой они встретились в Сладкоежке. Взяв по большому куску Праги, и по чашке капучино, сели за небольшой столик.
-Рассказывай, что стряслось у тебя. Насквозь же тебя вижу! Влюбился что ли?
-Ой, Свет….
-Ну!
Он рассказал ей все: о своей жизни с Анечкой, о встрече с Гутей и о ребенке. Света слушала молча, не перебивала. И дождавшись, момента, когда он тяжело вздохнул в финале рассказа, произнесла:
 -И что?! В чем проблема-то? Анечку ты не любишь, любишь Гутю. Значит, и женись на Гуте. А лучше вообще не женись, рановато тебе
-Свет, ты не расслышала, кажется, про ребенка - он был удивлен возмущению в ее голосе.
- Брательник, дорогой, всю эту ерунду я прекрасно слышала, и не вижу в чем собственно проблема-то? Кто тебя жениться-то заставляет? Да еще и отказываться от Настоящей Любви. Раз она настоящая, откажись от той второй… А что касается ребенка, может он вообще не твой!
-Ну, это ты загнула, мать - Сергею эта мысль в голову никогда не приходила… хотя собственно, почему бы нет?
Реакция сестры показалась ему парадоксальной, он с другой стороны, это был совсем другой взгляд на его проблему, вернее сестра даже проблемой это не считала.
-Сереженька, дети должны рождаться, и расти в любви. Иначе толку не будет. Ты что же не понимаешь? Анечка твоя, небось, молодая, да и срок маленький, пускай аборт делает. В чем пробелам-то? Скажи, что встретил другую, скажи, что ребенка от нее не хочешь, она сама тебя бросит. Тем более если ты говоришь, что она помешана на карьере…я вообще не пойму чего это она вдруг решила матерью стать…Бред какой-то…
Сергей кивал сестре, приходя от ее слов в полный восторг. Так было всегда, с самого детства он бежал к ней с любой проблемой от разбитой коленки, до двойки в дневнике, а Светка всегда улыбалась, и вытаскивала его из любых передряг.
А когда девчонка, в которую он влюбился в десятом классе, пошла на дискотеку с его другом, они со Светкой тоже пришли. Сестра надела белый парик и высоченные каблуки, все были просто в шоке, и девчонка та, на следующий день прибежала, предложив ему «гулять вместе».
-Сергунь, ну тебе ж уже не пять, а почти тридцатник, ты, когда вообще взрослеть будешь? Вон вымахал богатырь, щетину отрастил, просто мачо! А мозгов как было в шестнадцать лет, так и осталось. И, мать, небось, тоже тебя подстегивает, да? Говорит, «должен как порядочный мужчина жениться»? Не должен Сереж, ты никому ничего. Ясно? И еще…. Ничего по телефону не решай, отыграй гастроли, подумай о своей жизни, пойми, так ли тебе эта Гутя дорога, ну и про Анечку тоже подумай. Может, вообще обеих бросишь. А?- она расхохоталась - приедешь в Москву, и будешь решать дело на месте, думая о том, что это, прежде всего, твоя жизнь. И если ты о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится, ты должен быть счастлив, ясно?
Сергей как в детстве кивал головой, чувствуя, как эти жуткие чувства, сковывающие его уходят. Хотелось, как в детстве уткнуться Светке в плечо… Он кинул взгляд на часы. Пять.
-Светуля, поехали на площадку, ладно, надо еще на репетицию успеть.

В этот вечер он играл как никогда. Жизнь начиналась снова. Завтра Самара, потом Сургут, Екатеринбург, Челябинск. А потом он вернется в Москву и все решит. И, несомненно, будет счастлив, с ней, с Гутей.


Гутя наблюдала за тем, как в багажнике огромного мерса исчезает ее чемодан. Всего один, она все купит там. Кирилл открыл дверцу машины. Он как всегда безупречен - шикарный костюм, дорогая, до блеска начищенная обувь. Да, да костюм, не ослышались. Это в тридцатиградусную жару. Прекрасно!

Самолет набирал высоту. Гутя зажмурилась и вцепилась ногтями в подлокотники кресла. Она ненавидела летать на самолете. Только твердо стоять на земле. Или так - на Земле. Закрыв глаза, она снова увидела его лицо. Все, дорогой, прощай, я улетаю далеко, и ты еще поплачешь… Вот так по детски….

Барселона! Боже, какой потрясающе красивый город! Если вы никогда не были там, немедленно берите билет, ставьте визу и уезжайте. Обещаю, вы будете там счастливы!
Гутя очень любила Испанию, считала ее своей духовной родиной, но даже любимая страна не принесла успокоения ее сердцу.
В аэропорту их ждал лимузин - «Пускаешь пыль в глаза?»-огрызнулась она Кириллу. Он пожал плечами- «Зачем? Ты и так моя!». Гутя покраснела от гнева: «Чего ты сказал?»- и схватив свой чемодан с тележки, развернулась, бросив : «Увидимся завтра в офисе». Он не стал ее останавливать, зная, что это сейчас просто нереально, и только бросил: «Позвонишь, когда остынешь»
Остынешь? Дурачок, на улице все сорок пять градусов! В тени…
Гутя поймала такси, и в первую очередь заскочила в магазин, чтобы купить испанскую Сим-карту. Водитель машины, с восторгом качая головой, дождался ее возле магазина, и теперь, готов был везти хоть на край света! Или может к нему в гости?
Набрав номер, из записной книжки, Гутя затараторила по-испански, и кинула водителю: «На Ла Рамблу».
Не по-русски, конечно…Вы предлагаете писать все диалоги на двух языках, что ли? Нет уж, сразу перевод буду показывать, чтобы не отнимать времени и места на бумаге, чем, собственно, я сейчас успешно и занимаюсь!
Хуан Мигель уже ждал ее, и, расцеловав два раза, как собственно и положено в Испании, расплатился с водителем.
Думаю, можно позволить себе здесь лирическое отступление… Так чтобы вы понимали кто этот знойный красавец.
Они познакомились около четырех лет назад в Бенидорме. Было как всегда жарко. Гутя с Катей пленяли пляжи Коста Бланки бронзовым загаром и отсутствием верха купальников.
Хуан Мигель с трудом догнал девушек в воде, и это несмотря на то, что сам занимался плаваньем. Вот такие девушки у нас! Спортсменки, комсомолки, красавицы!
У него, конечно, был друг и они договорились вечером пойти пройтись по барам города – называется это по-испански «марча». Это когда заходишь в бар, выпиваешь «чопито» напиток какой-нибудь, и перемещаешься в следующий бар… И так весь вечер пятницы, ну а уж потом…Сами понимаете. Катя и Гутя не понимали. И после примерно двух часов вот такой «марчи», они тащили на себе испанских друзей до дверей их квартиры. Спокойной ночи мальчики! Буенас ночес чикос!
Надо было видеть лица этих мачо на следующий день, когда они около четырех выползли на условленный пляж. А что барышни? Как всегда! Встали в восемь, завтрак, пляж, потом сон с часу до трех, и вот в четыре они свеженькие, красивые, но уже в обеих частях купальника на пляже. Друг Хуана Мигеля, тоже Хуан но Мануэль Кате не понравился. Она просто лопалась от злости, потому как должна была поддержать подругу. «Только не уединяйтесь, умоляю»- просила она Гутю, а та только хохотала в ответ.
Вот так они гуляли около недели, пару дней вчетвером, а потом Катя все-таки не выдержала, и вечерние прогулки стала исправно пропускать. И остались Хуан Мигель с Гутей наедине.
А потом два года писем, страстных со стороны кавалера и милых со стороны барышни. Ну, очень это помогало Гуте учить язык! Они снова встретились в том же Бенидорме, он отвез ее в дом своих родителей, который теперь пустовал. Там они провели вместе неделю. Он научил ее, что такое «сиеста», по-настоящему....Рассказать? Итак вы после пляжа идете в ресторан и съедаете, скажем, гаспаччо- холодный суп, и паэлью- рис с морепродуктами, все это около часа дня происходит, а потом…потом….когда еще жарче становиться, ну и сон, конечно. Еду Гутя пропускала.
Романтика…. Особенно учитывая то, что влюблена в него Гутя не была. Надо же было практиковаться в языке. Перед ее отъездом в Москву он сделал ей предложение. Замуж выйти предложил. Ему уже тридцать. Карьера юриста идет вверх. Он в этом году купил квартиру в Барселоне… Она, конечно, отказалась. Но они навсегда остались друзьями, и в каждый ее приезд в Испанию, теперь по работе, не важно в какую точку страны, он приезжал, иногда, чтобы просто выпить с ней бокал сангрии.
У него была довольно большая квартира, для одинокого молодого человека. Студия и две спальни. Гутя бросила чемодан на кровать. «По магазинам!».
Они обошли, наверное, дюжину магазинчиков, любимые Гутей «Zara» и «Mango», «Armani Jeans», «Benetton» и «Guess». Казалось, сумки не влезут в машину! Она покупала короткие юбочки всех цветов радуги, рубашки и топики, босоножки на высоком каблуке, потертые джинсы и чулки. Только вот легче, почему-то не становилось. Странно, да?
Деньги, накопленные на карте годами, таяли с потрясающей быстротой.
«Все»- сказала она, поняв, что терапия ни дает никаких плодов.
Уже в квартире, она обессиленная рухнула на кровать прямо возле так и не разобранного чемодана.
Хуан Мигель заглянул в спальню через пол часа. Он несколько минут наблюдал за ее беспокойным сном, потом, бесшумно подошел, чтобы убрать чемодан, и удобнее уложить ее, сняв с ног босоножки. А потом он просто сидел и с нежностью и грустью смотрел на лицо Гути. Такое прекрасное в этот момент. Он не знал, что произошло с его Русской Принцессой, знал только одно, ей сейчас очень плохо, тяжело, и он сделает все, чтобы снова заставить ее беззаботно хохотать.

Как бы Сергею хотелось того же! Он сидел в номере гостиницы, и сочинял песню. Песню про нее, для нее. Он вкладывал всю свою любовь к этой неземной девушке в каждую ноту, каждую букву слов. А потом, опустошенный, он упал на диван и уснул.









Сергей вернулся с гастролей и сразу отправился к Анечке, твердо решив - он будет бороться за свою любовь. Она открыла дверь, слегка смутившись- «Ты должен был приехать завтра?».
 «А приехал сегодня. Надо поговорить»
«Боюсь сейчас не очень удобно, давай вечером пересечемся центре»- кутаясь в шелковый халат, она не позволяла ему зайти в квартиру.
Как будто догадавшись о чем-то, он резко отодвинул ее от двери и уверенными шагами пошел в спальню, Анечка бежала за ним, и, пытаясь остановить его, цеплялась своими длинными ногтями за рукава его майки. И вот вам банальнейшая ситуация - в Аничкиной постели возлежал Рамиз, огромный волосатый детина, ее начальник.
«Ох, только не подумай ничего такого дорогой, мы тут…эээ… обсуждали новый проект… Очень креативный, спальни, кофе, секс…» - да нет, конечно, ничего такого она не сказала, не такая уж она была дура! Она просто молча стояла, опустив свою…как бы сказать поэтичней, белокурую голову на белоснежную грудь.
Толстые губы Рамиза растянулись в улыбке: «О, наша звезда! Здорово Серег, как гастроли?»
Светская беседа без штанов. Интересная штука, поверьте мне.
У Сергея в глазах потемнело, на Анечку ему, конечно, наплевать было, но его мужское достоинство…
Ох, эти мужчины! Просто дети!
«Чей ребенок?»- Сергей напоминал огнедышащего дракона, готового спалить не только любовников, но и белые атласные простыни, которых, мне лично, было бы жаль!
«Нет никакого ребенка»-Анечка, повинуясь закону жанра, превратилась в Бабу Ягу- «И не будет… И не было»- она с удовольствием смотрела на его замешательство, но вот уж чего она точно не ожидала, так это того, что Сергей, через минуту придя в себя, расхохотался. Он схватил на руки отбивавшуюся Анечку и крутил ее по комнате. «Счастья вам дорогие товарищи!»- крикнул он бросив девушку в объятия Рамиза, и, теперь навсегда, выбежал из этой комнаты.
Ну что там за история с ребенком я точно не знаю, честно говоря, не важно, расценивайте ее просто как препятствие для «любящих сердец». Пошловато звучит? Или нет? Некоторые мои знакомые считают, что слова «я люблю тебя» тоже звучат пошло. А, по-моему, это бред, и нет ничего приятней, чем слышать и произносить их!
Он буквально летел по улицам Москвы, только ветер в ушах шумел. А сердце, просто разрывалось от счастья, он бежал к Ней, к Единственной, к Любимой.
Рай и Ад вокруг нас, и именно нам выбирать, как жить. Жить, радуясь каждому мгновению, каждой клеточкой тела чувствуя жизнь, или, напротив, искать во всем трагедию и тоску.
И сейчас не было места никакой тоске во всей душе и теле и Сергея, ставшем вдруг легким, невесомым.
Он, кажется, в считанные минуты оказался у ее дома, набрал номер. Заблокирован. Ерунда. Он забарабанил в дверь подъезда. Огромный детина, с автоматом в руках показался на пороге: «Чего надо?».
Ах, простите, я случайно забрел на военный объект?
«Мне нужна девушка, которая здесь живет. Ее зовут Гутя.»- ну проведите же его к ней, он хочет видеть этого человека!
Охранник расплылся. Он явно знал Гутю. Явно.
«Уехала Гутенька, в далекие края, навсегда!»
Возьмите-ка вон ту вон безбольную биту и ударьте меня по голове, еще раз!!!!!!
Бред какой-то.
«Гутя? Высокая, стройная?…Что значит уехала? Когда?!»
«Ну, Гутю я ни с кем не перепутаю»- он, как показалось Сергею нагло подмигнул-«Уехала, навсегда»-добавил он почти грозно, и захлопнул дверь прямо у Сергея перед носом.
А сюда траурный марш пожалуйста.
Рай и ад… так близко! Совсем рядом… в пяти минутах ходьбы.


Гутя проснулась только на утро. Ее как в кино ждал поднос с тостами, хамоном, чашка кофе и стакан апельсинового сока.
По-моему гремучая смесь. Бедный желудок!
Потом офис журнала, милые приветствия, сладкие улыбки. Большой светлый кабинет с кондиционером. Что, пожалуй, самое главное в это время года в Барселоне. Какие-то статьи, компьютер, снова чашка кофе. Улыбающийся Кирилл, обед в маленьком ресторанчике неподалеку от офиса. Потом сиеста. Счастливые люди испанцы!
Желтый песок на пляже, душистое лазурное море, лучи, впивающиеся в кожу и запах кокоса от молочка для загара.
Поставьте, пожалуй, Рики Мартина фоновой музыкой. Только грустную песню, про любовь- потому что все это , лишь мелькающие слайды, картинки … А главный герой ее мыслей все равно только Он - Сергей.
От кого она пыталась убежать? От себя?!
И уже во мраке спальни, когда не спрячешься за мишуру жизненных иллюстраций, и латиноамериканские напевы, все равно звучит только один, на русском языке: «Мир без любимого, солнце без тепла. Птица без крыла…». И слезы. Здесь, конечно, нужны слезы.

Сергей включил свой телевизор - огромный, почти во всю стену. Очень он его любил. А по телевизору 31 июня. Его любимый фильм.
Бывает же такое.
Вечная любовь. Ну надо же… А фильм оказывается про них!
Через час он дописал последние ноты, а затем и слова песни, и сразу набрал номер продюсера своей группы: «Здорово, Макс, я написал только что хит, приезжай слушать. Ну и что, что ночь?! Ну и что, что не один. Приезжай, говорю»
Отзвучали последние ноты, сыгранные на его Тритоне. Сергей поднял голову и не поверил своим глазам- Макс плакал-«Старик, ты гений!»-и потом, через паузу-«кто она?!»
Она…Она…Она…

Она, вытерев последние слезинки подушкой заснула, в тысячный раз, перебрав мельчайшие подробности их единственной встречи. И уже в полусне, вдруг промелькнула мысль в ее голове «что если я была неправа, что если все хорошо и он сейчас разыскивает ее, а их холодный телефонный разговор лишь плод ее фантазии и гордости. Что если она сама все испортила. Что если…». А дальше тишина, и мирное посапыванье.

Песню Сергея выпустили почти мгновенно, синглом. И почти сразу приступили к съемке клипа. Сергей руководил, он хотел, чтобы все кадры повторяли их с Гутей встречу, и чтобы объяснили ей, что произошло потом, и главное, уверили ее, что его любовь к ней не имеет границ. Она навсегда.
Песня имела эффект разорвавшейся бомбы! Ее начали крутить по всем радиостанциям, а клип по всем каналам, и, наконец, через месяц она добралась и до Испании.

Жизнь Гути закрутилась подобно разноцветной юле, она бегала на показы мод, на выставки, и все время писала. Она писала обычные статьи, и конечно рассказы - и все они были о несчастной любви. Испанские читательницы были в восторге и засыпали редакцию письмами полными восторгов, но все же все они умоляли, ну хоть один счастливый конец!
Как хотите, пускай будет счастливый, хэппи енд. И, Гутя распечатав очередной рассказ, для себя, в своем компьютере, упорно переписывала финал, делая, героиню, только что обретшую, наконец, счастье, снова бесконечно несчастной. Это доставляло ей ни с чем не сравнимое удовольствие. Мне плохо - пускай будет плохо и другим!
Гутя зашла в свою любимую «Зару». Выбирая белую майку, она вдруг поняла, что пеня, играющая в магазине, звучит на русском языке. Она остолбенела, нет, это казалось сумасшествием, приятный мужской голос пел о ней и Сергее. Стопка маечек посыпалась на блестящий пол. Она определенно сходит с ума!
«Мамуля привет, да все хорошо! Да…слушай у вас сейчас популярна песня? »- она сделала попытку промурлыкать мелодию- «да что ты? А клип, клип на нее есть? А поет кто? Да ты что!? Не может быть!»
О-ба –на…Его группа!!!!
«Мам умоляю, найди, запиши, Катьку попроси, ладно. Мне нужен этот клип!!!!»
И через пару дней, вставляя дрожащими руками кассету в видеомагнитофон, она все же не ожидала, что то, что она увидит, будет настолько повторять ее историю. Их прощание, их телефонный разговор… О Боже, они даже снимали возле ее подъезда!.
«Я ищу тебя любимая»- пел солист…
И тут снова слезы. Опять как всегда!
Офис, Кирилл, милые улыбки, прощания, поцелуи.
Пляж, море, Хуан Мигель, с широко раскрытыми глазами слушающий ее невероятную историю.
В Москву, в Москву!
Аэропорт, взлет, посадка. Москва, Москва!
А как же номер телефона, она ведь его стерла…Ну что же теперь звонить на телевидение? «Здравствуйте, это я! Я нашлась!»
«Добрый день, я звоню из журнала «…..», (говорила же, не скажу название!) я буду писать статью о девушке из песни, да именно, вас уже предупредили? Странно… Да, я бы хотела встретиться с автором, побеседовать…Ок, значит в 8. Где? Странное место для интервью. Но как вам удобно.
Сердце стучит, и его удары, кажется, отдаются во всем теле.
Я скоро увижу его, и скажу… Скажу как мне было без него плохо, как я засыпала с мыслью о нем, как просыпалась с ней же… Скажу, что никто на свете мне не нужен кроме него… Скажу… Скажу все что в голову придет…А лучше, сначала послушаю, что он скажет!

Сергей знал, что все будет именно так. Он ждал. Ждал и знал.
Поставьте слова в любом порядке, как хотите!

Декорации такие: ресторан «Пушкин», фарфор, хрусталь, свечи.
Входит Она - в черном платье, облегающем фигуру.
У входа ее встречает Он, становится на одно колено и протягивает ей маленькую бархатную коробочку, в которой покоится кольцо с большим бриллиантом.
Ох, ах… Брызги шампанского, фейерверки, вспышки фотоаппаратов.
Потом поцелуй…

Вы что шутите, что ли?!

Возле метро Пушкинская Гутю, кстати, одетую в джинсы и маечку, ждала директор или администратор группы… Музыкальной группы, где Сергей играет. На клавишах. Ну, вы помните.
«Простите, но он никак не смог, вы не могли бы поехать со мной в офис? Там и подождем»
«Ок, могла бы»
Еще три часа ожиданий в офисе. Кофе, кофе, кофе.
Сердце стучит, кажется во всем теле.
Я скоро увижу его, и скажу…Постойте, это , кажется уже было!
Где же он, черт его возьми!
«Верите, он никак не может вырваться! Но он прислал водителя, он отвезет вас»
Отвезет, водитель…ну ну…
Уже почти 12… Скоро голова превратится в тыкву!
Где это мы? Выходить?
Водитель с улыбкой потягивает ей билет.
Ну конечно! Кинотеатр!
Они встретились на последнем сеансе в кино. Остался всего один кинотеатр, в котором есть этот самый последний сеанс.
В пустом зале Гутя опустилась на одно из кресел. Сергей просто сел рядом и поставил свою колу в ее ячейку…
 «Простите, девушка, я левша.» - он смутился этих синих искр, блеснувших в темноте зала. Ему хотелось одного схватить ее руку и прижать к губам. Или нет, лучше губами к губам…
-Ты уже пришел с войны?
-Я пришел. И хочу прожить с тобой всю жизнь! А ты?
-Я? Я как ты!
Губами к губам, в пустом зале, на последнем сеансе, в самом начале жизни!