Про приятные мелочи жизни

Аля Ягодкина
Я люблю дождь. Мелкий. Крупный. Косой. Прямой. Теплый. Холодный. Любой. Под мерное шуршание капель так хорошо думать о вечном. Забраться под одеяло, надеть теплые шерстяные носки и читать хорошую книжку.
А еще лучше душевно сидеть с лучшими друзьями в каком – нибудь уютном кафе, пить терпкий и обжигающий глинтвейн, наслаждаясь ароматом корицы и болтать о чем – то легком и непринужденном. А хорошо бы предварительно слегка промокнуть, чтобы приятнее было согреваться. Сидеть и чувствовать, что жизнь все – таки прекрасная штука. Забыть о разочарованиях и обидах, оставить все надежды и желания, упиваться каждой секундой такого времяпрепровождения.
Здорово собираться на какую – нибудь тусовку часов так в 23 – 00. Предчувствовать праздник, ощущать себя самой – самой красивой. Медленно и тщательно краситься, надевать заранее подготовленную одежду, критически осматривать себя в зеркало, добавлять и убирать какие – то мелкие детали, надушиться до головной боли, нетерпеливо ждать такси, ощущать, как бабочки истерично порхают у тебя в животе. Потом ехать по дремлющему городу и слушать какую – нибудь дурацкую музыку и знать, что ты едшь в счастье.
Счастье, когда человек, который тебе нравится берет тебя за руку, но не сразу, а постепенно. Сначала просто подвигает руку ближе к твоей, потом как бы невзначай прикасается…Те самые бабочки начинают носиться по твоему желудку просто как ненормальные.
Еще лучше пойти на жуткое кино с тем, кому ты доверяешь, и чувствовать себя спокойно. На особо страшных моментах утыкаться носом в плечо этому человеку. Здорово чувствовать себя безопасности.
А еще прекрасно, когда кто – то посторонний становится тебе лучшим другом сразу, без периода притирки, знать, что есть кто – то близкий по духу, родной – родной. С которым приятно поговорить о ерунде, несмешно шутить, петь, непопадая в одни и те же ноты. И просто быть самой собой.
А самое большое счастье на свете – знать, что – то кто – то тебя любит, что кому – то ты очень нужна, что кто – то скучает по тебе и кому – то важны все твои ежедневные новости, даже самые мелкие, знать, что кому – то ты можешь беззаветно доверять.