Нелепая история

Евгений Лазеров
Встретились как-то раз Нюхунчик и Шебуршунчик. Обычно они никогда не встречаются, но тогда был особенный день. День, когда они не могли не встретиться.
 Нюхунчик всегда был вредным и раздражительным. Шебуршунчик добрый и послушный, он всегда старался обходить стороной этого дерганного Нюхунчика. Он никогда ни с кем не вступал в конфликт, никогда ни с кем не ругался, никогда ни на кого не обижался, и вот сегодня такая неприятность.... Нюхунчик, увидев идущего навстречу Шебуршунчика попытался повернуться и уйти с дороги, но было уже поздно, встреча была неизбежной.
Они встретились лоб в лоб на самом высоком мосту, самого странного города. Остановились и молча стали смотреть друг на друга. Первым заговорил Нюхунчик. Он очень враждебно произнес несколько слов, и оскалился на Шебуршунчика. Тот в свою очередь улыбнулся и сделал невероятно грустное лицо.
- Ты не пытайся меня разжалобить!!! – крикнул Нюхунчик. – Я чую, как ты дрожишь!!!
- Я не, - начал Шебуршунчик, но остановился на полуслове. – Мне бы пройти, и спокойно домой, – негромко сказал он.
- Раз уж нам довелось встретиться на этом мосту, вот здесь и сейчас мы раз и навсегда выясним все недоразумения между нами!!! – прокричал Нюхунчик, тыкая чем-то похожим на руку, во что-то похожее на грудь Шебуршунчика.
- Зачем ты меня обижаешь? – спросил Шебуршунчик.
- Ты такой жалкий, что не тронуть тебя было бы непростительной ошибкой для такого, как я.
- Но ты же не такой злой. Я уверен, что ты можешь быть добрее, - пытался разжалобить его Шебуршунчик.
- Дай мне пройти! Мы разойдемся на этом мосту и, я надеюсь, что никогда больше не встретимся.
- Я бы с удовольствием, но это невозможно!!! Кто-то из нас должен повернуть обратно!!
- Это буду точно не я!!! – буркнул Нюхунчик.
- Я бы с удовольствием повернул, но я такой большой и толстый, что боюсь не смогу развернуться.
- Я сейчас тебя подтолкну!
Не успел Шебуршуньчик и моргнуть чем-то похожим на глаз, как Нюхунчик с хрюканьем, со всей силы врезался в него. Раздался скрежет по мостовой, немой крик и оба они покатились кубарем вниз. Катились они очень долго, так как мост был очень высоким, самым высоким. Нюхунчик уже был не рад, что так поступил, но остановиться не представлялось возможным!!!
Казалось, что они катились целую вечность, но на их пути оказался фонарь. Оба со всей силы в него врезались. Развалились на тротуаре, стонали от боли, почесывая и понюхивая свои покалеченные, похожие на части тела, конечности.
- Зачем ты это сделал? – жалобно произнес Шебуршунчик.
- А кто меня знает? Это моя не первая выходка такого рода!!! Я и сам не знаю зачем я так поступаю. Мне так жить легче. Мне легче быть злым и раздражительным, чем таким как ты. Меня это бесит.
В то самое время, как Шебуршунчик и Нюхунчик врезались в фонарный столб мимо проходил Шептунчик. Он элегантно приблизился к развалившимся на мостовой «унчикам». Постоял несколько секунд молча и произнес следующее:
- Как же вы глупо смотритесь на этой грязной мостовой, так нелепо, так стыдно и унизительно должно быть?! Его что-то похожее на лицо, озарилось чем-то похожим на улыбку.
- Пошел вон Шептун!!! – завопил Нюхунчик, захлебываясь и захрипываясь. – Только тебя здесь нам не хватало.
- А ведь он прав! – сказал Шебуршунчик. – Мы ведем себя как малышунчики, негоже так! В летах все-таки!
Поднялись с земли, отряхнулись, оскалились друг на друга и разошлись в разные стороны, по своим чем-то похожим на дома, домам. В надежде больше не встречаться на мостах и других местах общественного пользования.