Контракт ангелы слышат мысли, бесы - слова

Хураками Шаруки
 Появившись из не откуда , этот франтоватый типчик , с цветком в петлице шёлкового , синего в полоску костюма явно вызывал, нескрываемое мною раздражение.
И вроде с чего бы мне раздражаться, при виде этого лощёного молодого *человека* , развалившегося в кресле напротив и закинувшего ногу за ногу.
Но тем не менее это именно так! Он жутко раздражал меня своим присутствием, как ползающая муха на стекле .
Самодовольно крутя в руках переливающийся всеми цветами радуги алмазный амулет , что само по себе достаточно необычно , он расписывал мне прелести моей будущей жизни.
Итак , чтобы наконец хоть что то Вам пояснить, уважаемый читатель , вернёмся к истокам и начнём всё сначала.

Сегодня утром , как обычно придя на работу , я застал в кабинете сидящим в кресле напротив моего стола , более чем странного человека.
Представившись сотрудником загробного ведомства, то бишь чёртом, он достав из воздуха жёлтый пергамент предложил ознакомиться с его содержимым.
Я бы счёл это розыгрышем . если бы не пергамент . Вспыхнув на столе он испарился без следа. На мой резонный вопрос , по поводу глупых шуточек, пергамент немедленно был извлечён из воздуха и опять уложен на стол среди прочих бумаг.
Не буду повторяться по поводу содержимого пергамента , это очень подробно описано в массе других произведений , скажу лишь то , что документ предлагал мне неограниченные материальные блага и физические возможности , взамен на определённого рода РАБОТУ.
Именно так!!! Не совершить какую-нибудь масштабную гадость!!! а просто и банально выполнять более или менее определённые обязанности , хотя и обязанностями их назвать можно было , лишь с большой натяжкой.
Для обеспечения полноценного функционирования вышеуказанного ведомства, так дословно было указано в пергаменте.
Тем более странно , что перечень возможностей своей масштабностью , просто ставил в тупик.
Не знаю почему , но данное обстоятельство я воспринял совершенно спокойно , раздражал лишь хамовито-самодовольный вид посланца.
От природы я человек , плохо укладывающийся в представление домохозяек о приличном образе жизни. Личностью ординарной меня назвать тоже трудновато ( и не только в хорошем смысле этого слова.)
Так что, ко всем событиям , со мной происходящим я отношусь философски , ну т.е с точки зрения , что я с этого могу поиметь.
Моральность или аморальность событий меня редко интересует., вернее совсем не интересует, если быть откровенным до конца.
Поэтому и тогда , слыша , достаточно своеобразное предложение , я не до конца в него веруя , решил попользоваться данной ситуацией.
То что это розыгрыш меня не пугало , так как, даже розыгрыш можно при определённых обстоятельствах использовать в своих целях.

Итак продолжаем.

Слушая чертовски привлекательную болтовню посланца расписывающего мне прелести моей будущей жизни , я скромненько скосив глаза в сторонку , используя наводящие вопросики , пытался выяснить , чем же моя скромная персона привлекла такое могущественное ведомство и что я могу с него поиметь , по мимо тех широких полномочий которые предлагались мне в контракте.
Кстати честность и порядочность в выполнении своих *служебных* обязанностей – это были единственные требования оговариваемые в контракте.
И как то обыденно всё это происходило, спокойно , не торопясь , с оговариванием всех подробностей. Ну почти как покупка семечек на базаре.
Первое выяснилось почти сразу . Просто мои природные наклонности , как нельзя более подходили к обязанностям , которые мне вменялись. По мимо всего прочего, здесь была упомянута, склонность к мазохизму , самоистязанию , душевному стриптизу и отсутствие страха перед смертью во всех возможных формах и проявлениях.
Второе было выяснить посложнее , но тоже не трудно. Посланец согласился на все мои требования , исключая те , которые касались *божьей * епархии.
Это касалось полномочий по выдачи и отбирании жизни человеческой.
А на практике сводилось к тому , что , если я хочу забрать человеческую жизнь , то должен подвести человека к такому решению всеми возможными средствами, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! не лично вонзить ему нож в спину , в последствии выбросив в канаву. Тоже самое и касалось рождения человека, это происходит ТОЛЬКО!! по воле божьей.

Ко всему мне предлагаемому, я выторговал себе отменное здоровье, возможность управлять временем, одного помощника и некоторые *сверх естественные* для обычного человека способности на которых останавливаться теперь нет никакого смысла .
Кстати в обязанностях у меня значилось всего то , жить своей жизнью , ничем себя не ограничивая , и всячески потакая своим страстям и желаниям.
Условия согласитесь, более чем приемлимые.
Достав , теперь уже я сам, уточнённый контракт из воздуха , я подув на палец , отчего на нём образовалась кровоточащая рана, и скрепил его кровью. Контракт тут же растворился в воздухе.
Поздравив меня с повышением , и назвав коллегой ПОСЛАНЕЦ изчез.

Посидев на рабочем месте , и поигравшись с ящиками стола , выдвигая и задвигая их без цели, я вдруг понял , что время стоит на месте!!!!! Т.е. время шло….. я двигался, переставлял предметы , НО ВРЕМЯ СТОЯЛО на месте!!! Не двигались стрелки часов , застыли коллеги за стеклом, капли дождя висели в воздухе!!! Было 9часов 5 минут , многочасовой разговор с посланником никак не отразился на обычном течении времени.
Меня затошнило…… бросило на пол и прижало к полу стопудовой гирей! Воздух застыл в груди, глаза слезились, я чувствовал себя как в падающем самолёте. Ощущение неумолимо приближающейся катастрофы навалилось на все клеточки моего тела. …………………………………..
Так продолжалось некоторое время. Затем гиря куда то пропала, я успокоился , встал и отряхнув костюм опять уселся за стол.
Положил ладони на гладкую поверхность стола я понял что именно Я остановил время. Щёлкнув в голове тумблером , ВПЕРЁД, я увидел как капли дождя полетели вниз… СТОП!!! ..застыли , ВПЕРЁД … опять полетели. СУПЕР!!!!! Ощущение животного восторга заполнило меня!!!
Остатки сомнений копошились в голове , как червяк в осеннем яблоке.
И чтобы окончательно развеять сомнения (сумасшедший я или нет) , я выглянул в коридор , поздоровался с коллегами , и сказал СТОП. Мир замер, я подошёл к секретарю Леночке, размазал помаду на губах, порвал колготки от бедра вниз и осторожно коснулся груди.
Зайдя , почему то на цыпочках, в кабинет , щёлкнул выключатель ВПЕРЁД. Истошные вопли секретаря дали понять, что всё , на самом деле правда. Участливо выглянув, я поинтересовался в чём дело? НИКТО !!! и НИЧЕГО!! Пояснить не мог!!!
ВАУ!!!!!!!!!!!!! Всё было так как обещал посланец!
Вряд ли вы , дорогой читатель сможете представить себе что я почувствовал в тот момент!!!
А ведь это было всего лишь тысячная доля того , что я приобрёл благодаря контракту.
В тот день , я уже ничего не делал, тупо сидел в кресле и думал, думал и думал!
Как , зачем, почему всё это случилось со мной? И почему именно я ? Ну да! Я гадлив , хамовит, не имею моральной планки, но ПОЧЕМУ ИМЕННО Я???????

Хотя вру, я кое что себе позволил, в тот день . Я достал из воздуха немного денег и зайдя в казино поблизости , заставил охранника встав на четвереньки гавкать как пёс во всеуслышание , стоя так возле входа в заведение, уплатив за это ему *бешенную * для него , и не имеющую теперь для меня никакой ценности , сумму в 10 тысяч долларов.

Вот так банально и обыденно, собственно говоря и началась моя новая жизнь.
Одной из приятных возможностей было то что я мог , расположить , да что там расположить, понравиться любому человеку, ВЫЗВАТЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЕ НИЧЕМ СИМПАТИИ , можно даже сказать страсть.
Ну не любовь , не ненависть конечно, опять лезу в чужую епархию, а вот симпатии и антипатии ЛЕГКО!!!! А что ещё нужно женщинам? А?, гаденько улыбаюсь.
Как ты уже понял , дорогой читатель , первое время ушло полностью и бесповоротно на реализацию сексуальных фантазий.
Женщины бросались мне в обьятия пачками, я был единственным и желанным мужчиной, которого они ждали всю свою скучную чёрно – белую жизнь.
Насилуя их у стоек баров , в подсобках парфюмерных магазинов, на пляжах обжигаясь горячим песком , в пыльном междурядье книжных полок общественных библиотек, я с особым садизмом вспоминал время , когда вынужден был жалко и унизительно ждать обещанного свидания , мерзнув и мокнув на улицах и площадях города.
В то время мне не раз приходила в голову мысль , кто кого использует? Я потусторонний мир или он меня? Ведь дав мне почти неограниченную власть он НИЧЕГОШЕНЬКИ не требовал от меня взамен.
Вот эта была жизнь!!!!!!!
Помощника , вернее помощницу для реализации своих самых сокровенных желаний я выбрал из числа бездомных бомжих, синюшного цвета, каждый день умирающую от недостатка героина.
Поторговавшись с адовой канцелярией, кстати я запросто общался с посланцем, я выторговал ей совершенно шикарнейшую внешность , великолепное здоровье и более чем приличные умственные способности, ровно такие чтобы не соперничать со мной .
Денег не предлагал , а просто выдал *космический* гонорар в счёт будущей выполненной работы.
Итак приобретя верного и вечного раба, вернее рабыню , я слегка успокоился , и начал перекладывать черновую работу на неё. И она ни разу меня не разочаровала. Умная , исполнительная , понимающая с полуслова она была идеальной помощницей.
Она просто бесподобно будила самые низменные и мерзкие порывы в наших олигархах.
Все эти преуспевающие , умные и ретивые мужичонки с бегающими маслянистыми, похотливыми глазками, травили , душили , выгоняли из своих замков , жён , детей и других родственников, только для того, чтобы моя помощница провела с ними хоть немного времени. Надо отдать ей должное, разоряя их до нитки , своими неуёмными требованиями, часто толкая на самоубийство и уголовные преступления , она никогда не теряла самообладания.
За ничтожную часть того что имел я , она делала иногда чуть ли не половину моей работы, особенно когда дело касалось мужчин.
За рекордно короткий срок , она могла превратить преуспевающего дельца , в синюшного, полностью деградировавшего наркомана, в лучшем случае. Обычно же они кончали жизнь самоубийством.

Вот это была жизнь!!! Завтрак в *Астории*, обед на шикарном литературном вечере , а на ужин ты уже убеждаешь бездарного писателишку , броситься с моста взамен на то , что его произведения станут знаменитыми после его гибели. Кстати Я всегда держал слово – они становились знаменитыми!
Я совершенно бросил пить, хотя в прошлой жизни любил гульнуть как следует, не чувствуя в этом никакой потребности.
Чувство безграничной власти над людьми переполняло меня до краёв. Это как идеальный наркотик, чем больше ты его употребляешь , тем лучше , здоровее и совершеннее ты становишься. Причём это ни капли не мания величия, это трезвое и реальное видение окружающей тебя жизни.
Все окружающие любили , обожали , хотели меня , заглядывали мне в рот , старались угодить. Иногда, совершенно не пользуясь своими способностями я издевался над миром как мог . Он валялся у меня в ногах, абсолютно не требуя к себе снисхождения и я МУТУЗИЛ его ногами как хотел!

Одного благополучного и преуспевающего знакомого я убедил броситься под поезд , просто ради развлечения (уж больно день скучный выдался).
Ох и веселился же я тогда , рассматривая изуродованное поездом телом глупца , решившего что смерть достойнее его жизни. Так ему и надо дураку, каждый получает то что заслуживает.
Второго уговорил сжечь дом, напоминавший ему об измене жены. Он так и живёт до сих пор в обшарпанном общежитии , какого то вонючего завода.
4-го …20-го…. и 10020-го всех их, я толкал к поступкам , которые они больше всего подсознательно хотели , но не решались сделать сами .
Вот я и давал им деньги , власть , должности и положение.
Это другое дело, что всё это им уже не понадобилось , после тех совершённых поступков.
Но это в любом случае, было проявление их сокровенных желаний. Я же не виноват , что их чувства и желания оказались такими низменными и убогими.
Они жгли дома, насиловали женщин и детей, убивали родных и близких , сдирали кожу с младенцев и получали за это с лихвой. Деньги грузовиками, высокие должности с видом на Красную площадь , с той и другой стороны, дачи , дома , и другую мелочь я уже не считаю.
Я не скупился и не торговался , каждое злодейство щедро и с лихвой оплачивалось мною.
До сих пор , то ли с омерзением , толи с гордостью вспоминаю случай , когда мне удалось убедить женщину приобрести шикарную внешность и популярность у мужчин, взамен на благополучие её дочери.
Омерзительно шикарная история!!!!! Дочь потеряла зрение , а женщина закончила жизнь в сумасшедшем доме.

Научившись растягивать время я успевал везде, продолжая якобы жить и работать обычной жизнью.
Я растягивал его , сжимал , прыгал сквозь него как хотел , устраивая свои делишки.
Часто увлекаясь влезал в чужую епархию.
Так например я обещал роженице на 9 –м месяце девочкой , что если она отравит ненавидимого ей мужа, то родит здорового мальчугана, и получит наследство мужа Завещание я с лёгкостью подделал, подкупив нотариуса и шантажировав его в добавок фотографиями его супружеской измены.
Когда же мне опять, в очередной раз было напомнено , что рождение и смерть епархия бога, пришлось выкручиваться . Но получилось – наследство получила девочка.
Все довольны , только вот роженица умерла при родах. Но так что делать?
САМИ СКАЗАЛИ что рождение и смерть ЭТО епархия бога! Я тут ни при чем , бог судья !!! Так всевышний???(обращаюсь к старцу). Я ведь не при чём?
Ну приняла какую то гадость вместо анастезии? Но у анастезиолога тоже есть дети !! они тоже хотят учиться в колледже!!!
И тогда опять появлялся мой старый друг чертяка, и с ошалевшими от моей наглости глазами, убеждал меня в том, что это перебор, и вообще он ЗАПАРИЛСЯ!!! улаживать постоянные конфликты с *божьим * ведомством , возникающие в следствии моей бурной деятельности. И кстати , которое уже давно, требует мою голову , за все мои прегрешения.
Не знаю что там творилось в верхах , но судя по тому что я продолжал безумствовать, дьявол держал своё слово , и я до сих пор был неприкасаем.
Нет более высокого наслаждения чем управлять человеческой жизнью!!! Чувствуешь себя богом. Захотел дал , тьфу опять лезу не в свою епархию, захотел столкнул в пропасть. УПС!! Стоп, не столкнул, физически не в коем случае, а вот чужими ручками , или морально подсобил – милое дело!!! Хотя впрочем и то и другое одинаково приятно тешит самолюбие.
Если уж кто знает , что такое быть по настоящему свободным, так это я. Это безумно приятное , щекочущее нервы чувство вседозволенности и безнаказанности.
Жаль конечно , что несмотря на вечность, презентованную мне дьяволом, я понимал что всё, рано или поздно имеет свой логический конец.
Не знаю, как долго бы ещё всё это продолжалось , то ли чаша терпения , там наверху переполнилась , то ли так было задумано , но
……………………………………………………………………………
но в один солнечный день отдыхая от трудов *праведных* в своём кабинете в 9.00, я увидел угрюмую фигуру своего *крестника*, которому доставлял массу хлопот . Подписывая со мной контракт , он наверное и представить не мог , сколько забот добавиться у него с таким * коллегой* по цеху как я.
По его серьёзному и озабоченному виду я понял , что его визит не связан моим очередным перегибом.
Усмехнувшись , вопросительно и насмешливо , Я сразу всё понял - ЭТО БЫЛ КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!
Безумствам, животной радости , испытываемой мною от жизни , и всему остальному , что я имел до этого момента.
А для меня это уже значило что Жизни в целом, так как жить по другому я уже не мог, да и не хотел!!!!
Дабы облегчить ему жизнь, избавив от неприятных обьяснений, я встав с кресла и шагнув навстречу спросил , ну что коллега финита?????
Он, с виноватым видом, молча протянул мне пергамент.
Если быть откровенным , то уже около полугода я ждал , что то более или менее подобного.
Простого смертного ,обладающего такими полномочиями , и так нахально сующего нос в дела обоих канцелярий (небесной и подземной), рано или поздно должны были привести на алтарь истины.
Вот только что меня тут ждёт ? Неизвестно.
Как лодочник гребущий к водопаду , несущему ему гибель , так и я изо всех сил грёб к нему , натирая мозоли вёслами.
…………………………………………………………….


Итак взяв пергамент , я успел прочитать только заголовок *Вас приглашают* и всё.
Мир вокруг меня , вдруг сьёжился как скомканная газета и полез в мусорную корзину. Вместо него , появились белые стены уходящие в чёрную даль вечности.
Затем из ничего передо мной появился , представительный такой дядька и ничего не говоря , протянул мне лист совершенно обычной , на вид ксероксной, бумаги , оказавшийся фирменным бланком с личной подписью сатаны.
Пока я изучал текст написанный на нём , дядька , отвернувшись от меня , стал с безучастным видом изучать мир , копошащийся в мусорной корзине.
Поглядывая краем глаза на мир в таком неприглядном месте , я злорадствуя подумал , там ему самое место.
Так , в листе говорилось о том , что более вышеуказанное ведомство, в моих услугах не нуждается и в качестве выходного пособия (компенсации) мне предлагается , вечная жизнь, такая же пожизненная страховка от тёмных сил , то бишь ни один из сотрудников ада не мог мне причинить вред, а также вечное благополучие и здоровье.
Плюс к этому , в качестве бонуса, три желания , выполнение которых я могу требовать ежегодно.
ХМ!!!! Соблазнительно чёрт возьми!!!
Да с таким выходным пособием , можно было перебиться лет сто - двести , а потом мало ли , забудутся мои похождения, вдруг опять понадоблюсь.
Рассуждал я , двигаясь по тексту вниз.
Дочитав , и не успев открыть рот, чтобы прокомментировать события , я получил от внезапно повернувшегося ко мне дьявола второй лист.
Да , оформлен он был безусловно покруче чем первый!!!! Отделанный золотым теснением и заверенный массой печатей выглядел он более чем солидно.
Он горел в руках ,ядовитым синим пламенем , не сгорая, будучи на ощупь холодным как лёд. Интересным было и то , что строчки появлялись одна за другой , по мере прочтения.
Таким образом лист постоянно увеличивался превращаясь в бесконечный свёрток.
В документе говорилось , что мне пожизненно предлагается , должность администратора среднего звена в аду, с перечнем моих обязанностей, до тех пор пока я сам не изьявлю желание от неё отказаться.
Обязанностей было ОГО ГО!!! Выходными, отгулами , перерывами на обед , тут и близко не пахло, график работы постоянный.
Это вам не дурака валять, толкая под поезда негодяев и растлителей малолетних.
Итак, согласно прейскуранта , работа мне предлагалась трудная, но безусловно интересная и увлекательная.
В соответствии с занимаемым положением мне предлагалось:
- Возможность представать перед кем бы то ни было в любом облике(хоть в козлином) .
- управление временем (но с этим я уже был знаком).
- возможность ограниченно влиять на устройство мира ( погода , катастрофы и бедствия).
- безграничная власть над человеческой субстанцией, давать и забирать жизни, делать их счастливыми и несчастными, управлять рождением и смертью (если это не противоречит планам *божьего ведомства* т.е по согласованию). Ну тут я всегда сумею их обскакать!!! Не в первой.
- определённый штат помощников.(любого пола вида и свойства, хоть говорящий кактус).
- и ещё многое другое.

Вчитываясь в свои полномочия , я резонно задал вопрос. А что же тогда остаётся в * епархии светлых сил * ?
Ответ , этого первого заместителя Сатаны, а это был именно он , был резок и понятен даже младенцу. ПОЧТИ НИЧЕГО!!!
Бог занимает роль, схожую с ролью монархии в старой доброй Англии, совершенно не обладая реальной властью.
Его достают , из нафталина , во время праздников и других великих событий , для произнесения торжественных тостов и напутствий .
Правда он ещё занимается вопросами морали. Но это мы уже проходили , плавали знаем!

Ну что ж , выяснив для себя всё , я задумался не на шутку.

Вернуться к старой жизни, которой я уже физически не мог жить? Прозябать в сытости ещё лет 100 или 200 , в надежде что позовут?
Или согласиться на предлагаемое сатаной и попробовать ?
Конечно , как многое неизведанное , последнее было самое привлекательное. Но было ли это лучшим ?
Не получиться ли , как с моими подопечными , они поимели что хотели больше всего на свете, но все они плохо кончили. Им всем уже не понадобились деньги , звания и блага , которые они получили.
Так и со мной , не перерасту ли я в другое качество? Хм….. стоило хорошенько подумать.

На мой резонный вопрос , а могу ли я подумать?
Высокий чиновник , хмыкнул , и сказал , время остановлено , думайте сколько пожелаете и скрестив руки на груди стал отвернувшись рассматривать чёрную даль белых стен комнаты, в которой мы до сих пор находились.
Я понял , меня припёрли к стене , отпускать погулять во дворе , меня никто не собирался. Или да или нет.
Кстати все пред идущие мои чары , исчезли. Я был обычным человеком , пробовал из воздуха достать носовой платок , фигу с маком .
Ну что ж, вернуться к такому облику я уже не мог. Перестал бы себя уважать!!! Влачить жалкое существование за три желания в году ? фи …мерзость, это как всю жизнь убирать Агеевы конюшни.
Закрыв глаза , как в детстве перед прыжком в воду , я рявкнул на чиновника СОГЛАСЕН!!! Совершенно не торгуясь и не цыганя от него дополнительные прелести!
Чиновник улыбнулся, протянул мне ручку с золотым пером и попросил подписать свёрток.
Перед этим напомнив что в случае добровольного выхода в отставку , мою участь будет решать уже не Сатана , а общий синод Бога , апостолов и Сатаны.
Так что , вопрос о том , кем я стану потом, если уволюсь из ведомства, всегда открыт.
НУ!!!........... и хрен с ним!!! Сгорел сарай , гори и хата!!!

Решил я……………


 На секунду потребовав от чиновника вернуть все мои прежние возможности , я растянул время , нырнул в его петлю чтобы быстро и добросовестно устроить судьбу своей помощницы.
Появившись в комнате , загородного замка её очередного приятеля , я столкнув с кресла отравленное, безжизненного тело оного и растолкал спящую помощницу . Не особенно выбирая слова я в резких и чётких выражениях быстро пояснил сложившуюся ситуацию.
Будучи безусловно умной женщиной , она побледнела как смерть , но не проронила ни слова, поняв что я уже не управляю ситуацией , и от меня мало что не зависит.
Бросив ей на кровать огромный баул с деньгами и паспорт с незаполненной первой страницей, я уже совсем собрался прыгнуть назад в туманный клубок временной петли , но оглянувшись посмотрел на помощницу и ошалело замер.
Слёзы градом катились по её прекрасному мраморному лицу красавицы. Её руки безвольными плетьями упали вдоль тела. Жизнь уходила из неё вместе со мной.
Всё было не по правилам!!!! Я не давал ей душу!!! У неё не должно было быть этой консистенции - НЕ УПЛОЧЕНО!!!! за неё.
Моментально оценив ситуацию , я сделав шаг назад , влепил ей страшную подщёчину , сбившую её на пол.
Одним движение сметя всё с журнального столика , я достал из воздуха пергамент, перо и чернильницу с кровью вместо чернил.
Сев за стол, я окончательно и бесповоротно превысив бывшие свои полномочия, отписал ей вечную жизнь , страховку , здоровье и молодость.
Оговорив в примечании . что если она покончит с жизнью , то жизнь будет ей возвращена с того момента , где и когда она её лишилась.
И подписал .
Взяв её безжизненную руку , вложив в неё перо подмахнул за неё.
Затем дунув на свой палец, приложил его печатью, свернул лист вчетверо и сунул в карман.
Отдам в чёртову канцелярию, решил я , пускай только попробуют не принять!!! РАЗНЕСУ В КЛОЧЬЯ шарашкину контору!!!
Или это не я, за пять последних лет сформировал им чуть ли не целую армию убийц, насильников и других негодяев.

Чертыхнувшись напоследок и наконец прыгнув в петлю времени , я опять оказался в комнате с важным чиновником.





……………..и подписал бумагу.

С тех пор , меня никто и никогда не видит, а я себе в удовольствие , занимаюсь устройством человеческих судеб. И не всегда плохих, должен заметить.
Сомневаетесь ? - посмотрите вокруг.
И кстати совсем не собираюсь в отставку.


Может быть сейчас я устраиваю как раз ваше будущее ? …………….. как знать.

Подумайте об этом на досуге.