Гром на Луне

Марфуша Валгалло
Гром на Луне

Наконец-то Граф оказался перед выпуклыми рисунчатыми воротами лунной шноблинской базы. Запустил руку в карман плаща, извлек фишку с паролем.
- Романтичненькие воротца! – мысленно присвистнул Д, рассматривая плавный тонкий рисунок, пущенный горелкой талантливого художника по наружному металлу ворот, - А неплоха была бы раком та мадамочка, что на светском рауте передала мне эту серебристую метку – подумал Д, и стал читать код доступа на базу, оттиснутый на ребре обычной игральной фишки казино.
- Тык-с, где тут у нас пультяра для ввода шепота доступа? – вампир покрутил головой, поглядывая по сторонам и выискивая терминальное место. Затем догадался поглядеть вверх. Мини клава с небольшим окном дисплея болталась над ним на желтом спиральном шнуре, поблескивая никелированными местами в свете ртутного солнца, стоящего почти в зените. Граф легонько подпрыгнул метра на три над пыльной, несколько истоптанной им поверхностью, схватил клавиатуру и стал прилуняться обратно. Все движения были неспешны, ведь сила тяжести на Луне в шесть раз уступает земной, и Д, еще не коснувшись каблуками фирменных сапог легкой пыли грунта, стал набирать пароль доступа на базу.
(кратко)
На удивление Графа автоматика потребовала его ввести пароль трижды. Д. старательно переводит буквы и цифры с ребра игрального жетона в клавиатуру шноблинов. Только после третьего ввода и пяти минут паузы ворота базы с псевдоскрипом распахиваются перед Графом.
Д входит за периметр, ворота тут же закрываются за ним, и по обе руки его оказываются два робота, аккуратно берущие вампира под локотки и произносящие ему сакраментальное «Пройдемте!».
Сначала Граф не понимает, потом старается что-то выяснить, а потом умелыми, отработанными против роботов приемчиками освобождается от жесткой опеки и с ловкостью кота забирается в кресло технологического робота.
Далее происходит бурная и бескомпромиссная борьба Графа за лунную свободу и независимость. В результате Д выходит победителем из всех схваток, а база существенно меняет свой облик.
(продолжение)
Запыхавшийся Граф с трудом перелетает в мощном прыжке пыльный луналианский кратер диаметром метров двадцать, и залегает за его бруствером, не преминув, впрочем, выпустить в ненавистного железо-кевларового врага очередной многозаряд через плечо, почти не целясь.
Грудь Д вздымалась под порядком потрепанным плащом со знаменитым кроваво-красным подбоем. Стекла лунных очков запотели от напряжения неожиданной схватки, даже внутренние миниатюрные дворники плохо справлялись с восстановлением нормальной видимости. Часть боевых блоков плаща взывала к своему владельцу красными индикаторами: «Мы на пределе!».
- Не будет ли любезен глубокоуважаемый Граф переподзарядить веапон? – любезный механический голос в пищалке, вставленной в ухо Д упрямо трындел о своих нуждах и чаяниях. Вставка «под» в слове «переподзарядить» была существенна. Перезарядку веапон производил автоматически, да чего проще – передернул затвор и все. Так что имелось в виду другое. Граф поглядел на индикатор веапона. Так и есть, осталось всего 13% энергии. Тьфу ты, опять эта несчастливая цифра, а постучать по дереву невозможно – вокруг лишь пыль, плащ и камни, еще не истолченные в пыль шноблинскими лунными механизмами.
Граф прижал рукоятку левольверта к ближайшему обломку естественного лунного бетона и ритмично с силой стал жать металлом о камень. «Камень-ножницы-бумага» вспомнилось ему, но лишь змеиная улыбка тронула его элегантные даже после только что проведенной баталии губы. Явственно жужжало магнето, живительный ток реанимировал силы веапона.
- Давай-давай! – прошептал Д, стараясь говорить негромко, дабы не выдать точное место своего нахождения врагу. Рука Графа работала во всю, мышцы быстро наливались усталостью. Пора было передохнуть, Д снова поднес к глазам свой веапон, поглядел на легкое мерцание индикатора. Только 13,3%.
- Твою ХХХ дивизию! – совершенно в нехарактерной для себя манере выругался Граф. Он не ожидал, что его усилия окажутся столь малоэффективными. Тут же для верности Д зажал себе рот, чтобы не сказать чего лишнего и прислушался, затаив дыхание. Но ясный лунный день за бруствером был тих, а черное сосущеее небо висело над Графом снова безмятежно.
- Всех, что ли, укокошил? – спросил себя Граф и гордо встал, чтобы убедиться в содеянном.
Чистенькая беленькая лунная базочка шноблинов теперь не существовала. Изрядных размеров поле, усеянное обломками враждебных технологических чудовищ, притушившие огни испуганные здания и сооружения, притаившиеся у дальнего угла помятой почти по всему периметру изгороди, жирные черные дымы, вертикально устремленные в отсутствующее луналианское небо, белесые языки испарений – полная победа во всей красе раскинулась перед яростным взором Д.
- Что Вы наделали, Граф? – Д с ног до головы передернуло от касания его плеча шноблинской руки в перчатке луналианского скафандре. И тут же локоть Графа непроизвольно полетел в шнобель коварно подкравшегося сзади шноблина. Лишь хорошая реакция и изрядный испуг спасли голову врага от сокрушения.
- Что с Вами, Граф!? – шноблин не торопился возвращать в исходное положение голову, явственно втянутую в плечи, - Почему Вы несколько раз подряд вводили один и тот же ложный код доступа на базу? – вопросы вышедшего на контакт существа застали Графа в расплох. Еще несколько секунд он дрожал всем телом, а потом выдавил первое, что пришло ему в голову.
- Это Вы, Арахис! – Д теперь узнал под выпуклым стеклом гермошлёма своего давнего знакомого, - Вы сбрендили, я вводил вот отсюдова, как мне было объяснено, - Граф вынул из кармана плаща игральную фишку и гневно сунул ее чуть ли не под шнобель шноблину. Глаза последнего быстро сошлись к перешноблице, лицо застыло, а потом стало как-то странно передергиваться.
- Вы что же, не заметили? Первая половина буквоцифр пароля должна быть набита в одном регистре, а вторая – в другом!? Это же обычный наш с Вами способ предохранения интима отношений. Вы множество раз бывали в подобных ситуациях и все было точно, а тут – накладка. То-то я гляжу, роботы за Вами вышли – трижды неверный пароль – они обязаны были предложить Вам свою компанию.
- Мудаки они, могли бы фишку попросить, свериться, - Граф пристально поглядел на остатки одного из встретивших его под локотки исполнителей, наполовину погребенные в пыльный прах Луны.
- Они ведь роботы, глубокоуважаемый Д! – Арахис всем видом своего красноречивого лица старался напомниь горячему вампиру то простое правило, что воспитанному и мудрому вампиру не стыдно уступить даже роботу.
- Ошибаешься! – в глазах Д не было и намека на понимание подкинутой шноблином истины, - Хлам они, а не роботы, - Граф махнул в сторону все еще искрящего остатками разума одного из побежденных, - Ты глаза-то разуй, их уж не восстановишь, - сказав это, Д улыбнулся почти облегченно – его начинал отпускать пыл искрометного сражения.
Граф с Арахисом, одетым по последней космической шноблинской моде в червеобразный скафандр, стояли обнямшись и смотрели на картину разгрома и хаоса, посеянную на лунной поверхности случайностью и невнимательностью, произошедшими с Д. Они знали друг друга давно, еще с юности. Много было за их плечами умелой и тонкой вражды со столкновениями. И не меньше было удачных сделок и развлечений. Арахис мимолетно вспомнил, как тщательно подбирал для Графа соблазнительницу. Кажется ее цивильное имя было Шно. Что-то теперь с той симпатичной шноблинкой у Д? Надо будет запросить срочный отчет из соответствующего отдела.
- Глубокоуважаемый Д, а ведь все это, - шноблин повел в сторону удручающей картины червеобразным отростком скафандра, - стоит туеву хучу космокредиток!
- Именно об этом я сейчас думаю, глубокоуважаемый А, - рассеянно ответствовал Граф, вспоминая некоторые особенно захватывающие секунды его первых со Шно сладостей.
Легкое дружеское объятие представителей официально враждебных сторон распалось, будто его и не было. Вампир и шноблин, командированные для обмена мнениями и многим-многим другим, оба были на лицо друг перед другом, и переговоры фактически уже начались.
Стекла космоочков Графа становились чисты и умный шноблин мог понять, о чем думает вампир, поэтому порывистый Д принялся тщательнее контролировать себя. Арахис повернулся в сторону от базы и сделал приглашающий жест следовать за ним. Граф не возражал. Он лишь напомнил себе – «На этот раз никаких шноблинских мадамочек!» - именно такой фразой проводила его в дальнюю дорогу любезная Шно. Графу ясно представились ее сияющие последствиями множественного бурного оргазма счастливые глазки. А еще - пальчики, ласково и тведо державшие его в незабываемый миг разлуки ноготками за ***.
Д вздохнул и с легким сердцем последовал на официальную часть переговоров.

18.10.05