Оружие, как бизнес

Карельштейн Дора
ОРУЖИЕ, КАК БИЗНЕС
Карельштейн Дора
 
Первоначальное название «Из переписки с Виолеттой Баша» , изменено по просьбе В.Б.
Весь остальной «крамольный текст» и рецензии к нему,
даются в виде копии, без каких-либо дополнительных изменений.
Дора.


Спасибо, Виолетта!
Должна признать, что я в своем ответе на "внушаю я" по понятным причинам, была несколько категорична.
Ваш ответ вызывает уважение СДЕРЖАННОСТЬЮ.
Но дискутировать мне не хочется по той причине, что мир по сути уже не зависит от отдельных стран.
Мир сегодня страдает и находится на грани катастрофы по причине НЕДАЛЬНОВИДНОСТИ и неумении увидеть всей картины опасности, власть имущими всех стран.
Времена изменились и требуют нового подхода.
А политики неспособны мыслить МАСШТАБНО и по-новому.
Чтобы мир не погиб под обломками взрывов,должны произойти глобальные изменения в МИРОВОЗЗРЕНИИ.
Человечество должно не вооружаться друг против друга.
Человечество должно ПЕРЕСТАТЬ ВООРУЖАТЬСЯ, и вместо этого накормить всех нищих и голодающих.
Дальнейшее вооружение ведёт планету и нашу цивилизацию к гибели.
Терроризм мы получили потому что ОРУЖИЕ СТАЛО ПРЕДМЕТОМ БИЗНЕСА.
А телеэкраны МИРА пособием по массовому и единичному убийству людей, готовых на всё в силу внушаемости и нищеты.
А в это время идёт "пир во время чумы" и все играют в сказочку про голого короля, прячась в развлечения и нежелании увидеть общую картину, несущегося к пропасти с опасным УСКОРЕНИЕМ человечества.
Больше нельзя рассматривать происходящее с позиции отдельных стран.
Пора увидеть ОБЩУЮ КАРТИНУ.
И мы, пишущие, должны говорить об ЭТОМ.
Всё остальное несущественно.
Поверьте мне, милая Виолетта!
Искренне ВашаДора

 
© Copyright: Карельштейн Дора, 2005 ЕНД: 2507170044


счетчик читателей

 РЕЦЕНЗИИ

 Добавить рецензию
 
Дорогая Дора, уловив нить полемики, позволю высказать свою точку зрения. Несмотря на Лондонское соглашение 1936 года о применении подводных лодок в вооруженных конфликтах, согласно которому нельзя торпедировать мирно судно, если рядом нет другого, позволяющего поднять пострадавших с воды, через 6 лет Гитлер дал адмиралу Дейницу команду топить всех, потому что понял, что его подводники стали лучше, чем англичане и русские.Сегодня мировому сообществу навязана новая война, остановить ее может не мировоззрение, которое по определению различно, а СИЛА. Если угодно, война - объективный закон эволюции. Пацифизм - заразная болезнь особенно из уст людей авторитетных. Задача пишущих, рисующих, ставящих и снимающих, говорить правду и только правду, в том числе и о войне. Какими бы жестокими не показались мои слова, но пользы от общественных организаций, сующих нос в «российские казармы» пока гораздо меньше, чем от организации, обучающих держать оружие. Почему? Да по-то-му что уже В-О-Й-Н-А!С уважением, Валера.

Валерий Старовойтов - 2005/07/27 11:18 •
 

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Валерий!Я не хочу, чтобы лично Вас убили на войне!
И я не вижу причин которые могли бы утешить Вашу семью, если, не дай Бог это случится....
Тем более я не хочу, чтобы один из смертников нажал на ядерную кнопку.
Тогда утешение будет только в Ноевом Ковчеге.
Ваша позиция СИЛЫ, ведёт к этому.
Казармы не только российские. Весь мир скоро будет казармой, а полевая форма уже стала модой.
Боюсь, что когда Вы это поймёте - будет поздно.
Умирают покалеченные войной В ОДИНОЧКУ...Без пафоса.

Карельштейн Дора - 2005/07/27 22:20


Дорогая Дора, не сердитесь на меня. Каждый из нас прав по-своему. Вы как женщина -мать. Я как мужчина - защитник Отечества, тем более, в прошлом - военный. На этих полюсах и стоит мир. Чем больше публичности и открытости выступлений именно с таких позиций, тем больше шансов сохранить нашу планету (Без пафоса).
Ваш Валера.

Валерий Старовойтов - 2005/07/28 07:08
 
Дора! Мир движется по своим законам и их нам не остановить. Уважают сильного, значит надо вооружаться.

Прокопыч - 2005/08/29 07:13 •
 
ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Ага, Прокопыч!
Всегда всё для революций, войн, вооружения.
И объедки для народа.А жизнь одна. И весь цивилизованный мир живёт, а наши соотечественники вооружаются.
И конца этому нет.Ради Бога, продолжайте.
Уважают умного, а не сильного, от сильного шарахаются.
Больше всего удивляюсь как этим вождям удалось ЗАМАНИПУЛИРОВАТЬ народ, до такой степени, что люди повторяют одно и то же, не в силах что либо ОСМЫСЛИТЬ.
С сочувствием
Дора

ДораКарельштейн - 2005/08/29 09:16
 
Уважаемая Дора! У меня просьба. Не могли бы вы убрать мою фамилию из заголовка? Вот уже не один месяц этот текст стоит одним из первых в поисковиках. Текст сам по себе не плох. И это ведь ваш ответ на нашу давнюю беседу в другом месте, правда ?)) Не в этом дело. Просто другие мои ссылки отодвигаются вниз. А назвать его можно было бы по существу проблемы - что-нибудь по терроризм скажем. Буду искренне признательна))) К сожалению, на прозе текст невозможно просто переименовать. При следующей загрузке система восстанавливает старое название. Для того, чтобы переименовать текст, надо просто удалить этот и далее поставить новый текст заново. Комментарии рецензентов надо предварительно скопировать, и их можно дать в виден копии.Надеюсь, что эта моя маленькая просьба вас не обидит, и не повлияет на наши хорошие отношения. Она никак не связана с самим содержанием вашего текста))) Надеюсь на понимание. Да, и этот ком также наверное не стоит потом восстанавливать, он не представляет интереса по сути дела)))
С уважением
Виолетта Баша - 2005/10/22 18:19 •
 
ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Виолетта! Милая! Если бы я знала!
Но ради Бога, не сердитесь на меня. Я "чайник". Для меня такие манипуляции совершенно неподъёмны, иначе я убрала бы из своих произведений много грязи, которыми они "запачканы" теми, кто себе позволяет писать всё что угодно на чужих страничках.
Но это выше моих сил и поэтому я вообще убрала 4 произведения, которые мне стыдно, чтобы люди читали.
Поэтому извините, пожалуйста!
Но я попробую изменить в названии. Несколько раз и возможно оно зафиксируется.
С уважениемДора

Карельштейн Дора - 2005/10/23 01:11

Доброе утро, Виолетта!Как видите, здесь изменено название: ОРУЖИЕ, КАК БИЗНЕС мне самой это больше нравится.Но в общем списке стоит прежнее название.Я думаю, что судя по Вашему статусу, Вы можете поговорить с модераторами и они для Вас это сделают.Для меня это весьма затруднительно.
Я сделала то, что могла.С уважениемДора

Карельштейн Дора - 2005/10/23 11:01

Спасибо Дора, Но пока ничего не изменилось. В поисковиках старый заголовок, там не меняется, пока не удалишь. А нельзя вас попросить просто удалить текст? Там есть кнопочка "удалить". А потом поставите его с новым заголовком как новое произведение. И вы ничего не потеряете...пяток баллов, разве что))) так я могу перевести)))
С ув. успеха вам

Виолетта Баша - 2005/10/23 12:29

Хорошо, Виолетта, я почитаю какие там рецензии, посмотрю, подумаю и, возможно, сделаю это для Вас.
Но!
Я хочу знать истинную причину.
Неужели Вам неприятно, "соседство" со мной?
А вдруг события развернутся на 360 градусов)))))
Вы же так любите описывать Ваши встречи с "известными" людьми!
Неужели в Ваших глазах я так бесперспективна?:-)))))
Или Вас смущает моё творчество, моя национальность, мои взгляды на происходящее в мире?
Я, безусловно, на Вас не в обиде за Ваше пренебрежение, но я не забыла Вашу интонацию: - "общественное мнение создаю здесь я!"
Вспомнив сейчас это всё, я вероятней всего, изменю название, но Вашу просьбу(рецензию) избавить Вас от моего соседства, я сохраню на память))))
С пожеланиями дальнейших успехов
Дора

Карельштейн Дора - 2005/10/23 19:20

Дора, ну что вы, упаси Господи! В самом деле причина только одна, ссылка идет среди первых 4-5, (уверяю вас, если бы речь шла о второй страничке, я бы не просила), а мне сейчас нужно, чтобы сначала шла последняя изданная публицистика. У меня идут серьезные проекты. С "Литературкой". Ну, ради бога, не думайте всякой ерунды. Меня не смущает никакая национальность никаких моих друзей и оппонентов. Посмотрите, где меня только не публикуют!
В каких странах)))
А еще лучше, заходите ко мне на страничку, или я к вам буду заходить)))
Моя просьба действительно связана с работой.
С удобством поиска для специализированных в узкой теме аналитиков-обозревателей (по нужным темам).
Не более того.
И если хотите, оставьте ваш мейл, я вам напишу детали.

Виолетта Баша - 2005/10/23 19:32

Да, и вовсе не в этом просьба, чтобы избавить от соседства. Ну поверьте же, мне общение с вами делает только честь.
Вы прямой, честный и не глупый человек.
Вообще столько путаницы возникает из-за чистого программирования, и всяких таких пустяков.
Ровно также мне несколько мешает сейчас обилие ссылок с прозы или с другого лит. сервера на первых местах в поисковике, когда ссылки на публикации в прессе идут на последних местах.
Трудно работать.

Виолетта Баша - 2005/10/23 19:36