Алистер Лукашевич Когда короли уходят

Алистер Хардинцов
Когда короли уходят

В одном из отдалённых параллельных миров правили своими королевствами два молодых короля. Были они соседями, но мало что знали друг о друге. Один был мастеровым человеком, начитанным, правил своим королевством справедливо и умело. Но был он очень одинок. Отрадой его была большая дворцовая библиотека.
Второй, светлоглазый и светловолосый красавец-король слыл повесой и разгильдяем. Он мало уделял времени правлению, а всё больше пирам да охоте. И, естественно, любви... Но служили у него хорошие министры и только потому в королевстве был порядок.
Однажды в землях одинокого короля появилась карета, в которой путешествовала одинокая молодая королева. И так случилось, что правитель этой страны понравился ей, а она - ему. Женщина вскоре овладела всеми помыслами короля и тот забросил свои обязанности. Допоздна гуляли они по аллеям дворцового парка, много времени проводили в библиотеке за разговорами, искали развлечений на ярмарках и празднествах, устраиваемых королём. А королевство ждало, что их одинокий правитель наконец-то обретёт свою пару... Но однажды королева узнала, что её избранник болен. Но болезнь была излечимой и даже более - любовь, ласка и понимание королевы могли излечить короля. Но женщина не захотела ждать и однажды ушла, оставив короля наедине с разбитым, кровоточащим сердцем.
По дороге ей встретился другой наш знакомый. Он был не так нежен и не столь умён, но зато оказался здоров, силён и вынослив. И королева не задумываясь приняла его предложение. Закипели пиры в королевском замке, была устроена великая охота, праздник наступил в королевстве. А ночи... Ночи стали достоянием двоих... Но королева не чувствовала себя счастливой - ей не давала покоя память о брошенном ею одиноком короле. Но, стараясь всё забыть, она с упоением и жадностью, ненасытно любила, любила.
Но пробил час, когда эта женщина надоела королю-повесе. И он прислал пажа, чтобы тот помог собрать её вещи. И королева была вынуждена уйти. Она возвратилась во владения одинокого короля, пытаясь вновь обрести поддержку и понимание, но... Одинокий король отвернулся от неё, подарив лишь коня и карету, чтобы женщина не стёрла ноги в пути. И осталась она одинокой. Боль, Печаль и Отчаяние застыли в её глазах прозрачными слезами-самоцветами. А сама она стала каменным изваянием на границе двух королевств...