Зимнее

Даниил Сулес
ЗИМНЕЕ

Зимы пошли какие-то… и не разберёшь – что же это за время года такое? Не знаешь, как и окрестить это трёхмесячное царствование. То-ли сжалились над созданьями нежными – ну абсолютно, куда ни глянь – бесснежные. Снег выдаётся строго по карточкам – на снеговики деткам катастрофически не хватает. Их ряды (снеговиков, а не деток) стремительно тают.  Тают в прямом смысле. Тают в переносном смысле. Тают в глубоко законспирированном наифилософо-филологичном смысле. Тают  безо всякого смысла. Снегири долетают жалкими горстками. Замёрзшие водопады на горках приняла в своё подземелье какая-то норная река. Лесенки и елочки на всех подъемах пришли в запустение. А на спусках не видно кучи малы. Ни одного кораблекрушения, ни единного выброса саней на рифы. Ни одного заблудшего или рухнувшего лыжника...  Пропали или заплутали где-то храбрецы, воинственно требующие уступить по-хорошему вожделенную лыжню...

А может это в преддверии весенних выборов, зима решила продемонстрировать, что у неё совсем не хуже, чем у Весны получается.- так что, не сомневайтесь, голосуйте за меня, а я уж, бог даст, попробую и ещё на один срок переизбраться – уж с Летом-то мне, закалённой в заварухах, тягаться, и вовсе дело плёвое. Вы только доверьтесь. Я-же вам в каждом квартале празднование Нового года с Рождеством обещаю, выкиньте из головы это буржуйское 8ое марта. Вы ведь все верующие умные люди, доверьтесь мне, я дело говорю, Рождество того стоит. Я же не обещаю, что вы будете омывать ноги в Индийском океане, до чуши не опущусь ни за что. Я порядочная политиканка.

Кто её нынче Зиму разберёт, что у неё на уме... Политическая ли она авантюристка, или выдаёт нам ровно столько снега, сколько доктор прописал на зиму нашему имуннодифициту?

А может, самое время припрятать за ворот горстку снега и создать ему тепличные условия в поисках его более теплостойкого подвида. Ведь любая учёная гипотеза кажется сперва полнейшим бредом. А потом вручают таки Нобеля!!! Хотя чаще вручают по Шнобилю. Ведь чем чёрт не шутит – даже если первые опыты будут неудачные... Ну и пусть... - я ещё по горстке дефицитного снежка уворую, коли не словят. Так что пусть себе смехословят, пусть варежки пошире разевают – залеплю их чистейшим первозданным снежком, выведенным в моей лаборатории. Снег имени Патриса Лумумбы. Сорт высший жароустойчивый, срок употребления неограничен, годность высочайщая. С добавками йодированной соли. Хранить от –60 до +... (впишите любую цифру, хоть цифру духового шкафа - фирма гарантирует)

Чтобы непременно ВЫСШИЙ сорт был, а то... ну что это такое? Смех, да и только, а не зима.

А это что за время года такое??? Это что-то новенькое...