Ушедшее Лето

Даша Степанова
Ну вот и всё. Прошло солнечное лето, принесшее столько солнца, счастья и любви…
Грустно с ним расставаться, но ничего нельзя поделать, ведь, к сожалению, мы не в силах противостоять законам природы. Но можно надолго оставить лето у себя в душе и в сердце, запереть его там до следующего года, законсервировать, как соленья. Загар, бусы из кораллов на запястье, зонтики от коктейлей, много – много ярких и весёлых фотографий в раскрашенных рамках, потолстевшая записная книжка, шум моря в раковинах, песок в чемодане, и, конечно же, самое дорогое - воспоминания – вот, что не даст забыть о Лете, ставшим настоящим праздником детства и уже взрослой жизни.
Лето – это вообще особенная пора ничего неделанья и абсолютной беспечности. Хочется летать над городом вместе с птицами, валяться на пляже вместе с раковинами, прибитыми волной и быть самой – самой счастливой. А потом, дождливой осенью или снежной зимой вспоминать, как это было, и снова и снова мечтать, как это будет. Когда же придет долгожданная весна, готовиться к тому, что намечтала. Хотя знаешь, что все равно всё будет не так, приятно предвкушать это. Самое ощущение приближающего Лета вводит в экстаз. Ты бежишь ему навстречу и врываешься в это тепло, в эти краски…Три месяца пролетают незаметно и опять, всё с начала…
Но, не смотря на ежегодное повторение, Лето остаётся тем особенным временем года, маленьким праздником в жизни людей. Это почти как первый снег, только наоборот. Кажется, что Летом можно всё – влюбляться, веселиться, загорать и купаться…Это действительно так. За летние шалости можно и нужно прощать – это самые невинные и самые искренние шалости, которые только можно придумать. Потому, что Лето – особая пора, разум затуманен, и ты слушаешь только своё сердце и шум моря…
Лето, ты такое недолгое, но такое чудесное. Хорошо, что ты уходишь, потому, что нельзя, чтобы праздник длился вечно – исчезает та эйфория, которая возникает в предпраздничное время.
Поэтому, просто возвращайся скорее, мы будем очень ждать и очень скучать по тебе…