Зануда и ботаник

Джон Зебадия
""
...
мы пустились в споры о слове "ботаник". Зануда - это теперь конечно уже комплимент но на счет ботаника пока не уверены. Мама спросила меня:
а вчем разница между ботаником и занудой?
Я ответил:
все намного сложнее чем кажется. Разница едва уловима. Инстинктивна. Я думаю термин "зануда" подразумевает востребованность работодателями в то время как быть ботаником не обязательно обозначает что твои таланты на 100% продавемы. Статус зануды предпологает богатство.
Сьюзан сказала что зануд обычно считают неудачниками в школе за то что у них нет жизни а в последствии отсутствие жизни становится символом статуса.
Никогда раньше общество не воздавало должное таким как они. Теперь же все то из-за чего твои сверстники в пятнадцать лет хотели пнуть тебя под зад становится модным когда смешивается с наличными. Ты можешь слушать "раш" на автомагнитле в своем "феррари" о пути в хорошенькое место в иль-форнаио и при всем этом носить джинсы!
Тод что не удивительно добавил:
сейчас наступила та финальная стадия когда как сказал бог кроткие наследуют землю. Случайно ли что слова "кроткий" и "занудный" в английском языке рифмуются? Думаю нет. Дифтонговый случай.
Мама воскликнула:
ох детки! Наверное я просто не в петле
"быть в петле" - самое модное выражение года. Остается всего три недели пока эт фраза не станет устаревшей прямо как компьтер "эппл лайза". Язык - та еще технология.
...
""

дуглас коупленд
рабы "майкрософта"



На самом деле, читая, я отнесся к процитированному отрывку совершенно равнодушно - мне как-то все это похуй. Мне это не слишком интересно, но процитированный пассаж заставил мой мозжечок бешенно заработать. Оказалось что все что там сказанно - полная ***ня и отличия ботаника от зануды не видит бля никто. Поэтому привиденные мнения идут нахуй поскольку они полная хуйня.
Отличие ботаника от зануды просто и незамысловато как бля два блестящих яйца. Это настолько просто и кристально бля выглядит что даже получаешь от этого интеллектуальное нах удовольствие.
Зануда всегда понимает о чем идет речь в той неебательской заумной поебени которую он несет. Он полностью контролирует скорость и направление потока своей занудной ***ни потому что имеет более или менее ясное представление о чем он сейчас **** мозги окружающим. Если он и страдает от чего-то, то в конечном итоге бля исключительно от того, что его любимая занудная сложновыебанная мутотень похоже никому нах не интересна кроме него самого. А то бля еще бывает что и ему самому она тоже нихуя не интересна - вот ведь епт измена ****ец.
Ботаник же - это бля всего навсего примитивный мутант-приспособлениц, полное жалости к себе уебище состоящие из нытья и жидкого теплого дерьмицца. Оно нихуя не понимает ничего заумного и даже вещи простые и незамысловатые кажутся ему ****ецц какими важными - ведь от этого зависит его блять выживание в этом акульем мире где надо думать. Ботаник может выдать вам ахуительнейший в своей сверзаумности спитч при этом нихуя не понимая о чем он собственно говорит. И что самое интересное, это не сколько ему не мешает развивать свою бля типа мысль и строить блянах свои фразы грамотна и красива. Корочи ни малейшей эрекции - нихуя.
И если это существо от чего-то и страдает, то лишь от того только что оно не достаточно умное чтобы его любили еще чуть-чуть побольше. Короче полный уебан.