На фронте

Михаил Климовицкий
М. Климовицкий
(Предлагается эстрадным чтецам – на халяву, Серы)


На арабском - израильском фронте

 Я живу в Украине, но на арбско – израильском фронте!
Квартиру подо мной снимают арабские студенты –медики, а в квартиру рядом поселился повар из Израиля, которого пригласили для работы в кошерном ресторане. Внешне они похожи, мои соседи, но, пожалуй, повар будет по –крупнее.
 Вечером начинается война : повар включает музыку- марш
«Вперед сыны Израиля» , которая гремит у меня со стороны кухни, а снизу арабы поют вторую суру Корана « Рабы (сыны) Аллаха». Отдельные слова этих песен я понимаю. Но в свою очередь, чтобы нейтрализовать военные действия, на всю мощность включаю радио «Шансон». Через полчаса – час наступает перемирие –тишина. Потом бывает звонок и удары в дверь.

- Я тебя зарежу, – кричит Ахмет, - ты меня затопил!

Я молчу, дверь у меня стальная.
 Девки бегают на оба фронта. Арабы берут одну на двоих и мне сквозь пол слышны их вопли и стоны. Повар заказывает девушек по телефону.
 На днях, утром звонок в дверь. Смотрю в глазок две накрашенные и модно одетые девушки. Спрашиваю:

- Вам кого? – Нам хлебушка! – отвечают.
Я соображаю и отвечаю:

- Хлебушек в соседней квартире! Они звонят и заходят к израильтянину.

 Вечером , возвращаюсь с работы и вижу на полу подъезда щепки и видимо дверь у соседа повреждена. А через час звонит ко мне Участковый и спрашивает:

- Вы ничего не заметили? Я отвечаю, что был на работе.
- Днем вашего соседа ограбили, - сообщает старший лейтенант.
- На войне, как на войне! –думаю я.