Клятва драконов

Серый Мыш
Ша’асин’алоташаа’си’нисааш’тагеш’а была стара. Даже по меркам драконов. Но никогда еще она не слышала столь сильного зова – случалось и раньше, что смертные волшебники обращались к ней за помощью или советом, но они просили. Этот же зов больше походил на приказ, невероятно настойчивый, требовательный. Великая черная сопротивлялась, но зов был слишком силен, даже для нее… Тот, кто звал был могущественен и драконицу это беспокоило.
Сомневаясь и даже уголком сознания боясь, она оставила свое логово в самом сердце южного континента и помчалась на зов. Иного выбора ей не оставалось.
Могучие крылья несли ее над городами и цепями гор, родные джунгли с одиноко стоящей над болотом скалой, где и было ее логово, остались давно позади. Теперь внизу блестела гладь внутреннего моря, виднелись многочисленные острова. Но зов призывал все дальше, на север к горам, что вечно покрыты льдом. Ветер становился все холоднее и впереди показались мрачные, промерзлые горы с глубокими ущельями и гигантскими снеговыми шапками…
Вскоре, драконица нашла пещеру, ведущие в недра горы – туда ее вел зов. Но вход был слишком мал, ей пришлось принять форму человека. Теперь она обернулась красивой, смуглой женщиной c волосами, заплетенными в многочисленные косички. Ее забавляло ходить в обличие дикарки, подобные которой густо населяли родные джунгли драконицы…
Она шагнула в мрачный, каменный коридор и страх все сильнее стал щекотать ее черное сердце… Великая черная почувствовала какую-то силу, по сравнению с которой была всего лишь пылинкой на ветру. Но пути обратно не было, и ноги несли объятую ужасом драконицу вглубь таинственной горы, стоящей на самом краю мира.
Вдруг, коридор кончился, и драконица оказалась в огромной, ярко освещенной пещере, посреди ее стоял человек. Совершенно обычный на первый взгляд – серая роба из простой ткани с глубоким капюшоном. Лицо незнакомца было спокойным, даже через меру, немного бледным, но по большом счету ничем примечательным не выделялось… Только в больших, серых глазах незнакомца виднелось что-то нечеловеческое, словно глаза эти видели вечность. Но главное – Великая черная не почувствовала никаких охранных чар на незнакомце… Он стоял перед ней, вселяющей ужас в смертных, совершенно беззащитным. Незнакомец был либо невероятно глуп, либо…
Драконица, первым порывом которой было обернуться в свою обычную форму и разорвать наглеца на куски, все же одумалась... С возрастом она приобрела не только размер, но и мудрость… Что-то внутри ей подсказывало, что враг этот, несмотря на обманчивый внешний вид – ей не по зубам.
Незнакомец с иронией в глазах взглянул на растерявшуюся драконицу.
- Вот именно, Танцующая в Небесах над Холодными Облаками, я тебе не по зубам. – идеально холодным, равнодушным тоном сказал он.
- Но... – не находя слов простонала Великая черная.
Она остолбенела, не в силах понять, как все это могло случиться. Кто бы ни был неизвестный – он знал ее настоящее имя и, судя по всему, читал мысли.
- Страх закрался в твое черное сердце, драконица? – поинтересовался человек в серых одеждах, - Как забавно, лишь недавно ты сама издевалась над своими пленниками.
“Страх” был не тем словом – драконицей овладел ужас. В глубине сознания она уже начинала догадываться перед кем стоит.
- Но откуда…
- Я все знаю, – прервал человек в сером.
- Мои пленники…
- Знаю. Девчонка-бард, сэр Эфирион Стормвинд, паладин и некто Теодор, оборотень. Могу порадовать – пока ты здесь, они уже почти убежали от тебя.
Сквозь страх драконицы перед неизвестным не мгновение сумела пробиться другая эмоция – злость, она в бессильной ярости сжала кулаки. Касательно этой троицы у нее были свои планы. Если бы не этот зов – им бы никогда не сбежать!Драконица обвела фигуру в сером печальным, затравленным взглядом. Она уже прекрасно осознавала, что полностью во власти это могущественно существа - что это не человек, Великая черная поняла почти сразу.
- Тебя интересуют два вопроса. Кто я и зачем ты мне. Справедливый интерес. – усмехнулся неизвестный в серых одеждах. - На первый отвечу просто – В этом мире я известен под именем Эшу.
Ноги драконицы подогнулись сами собой, и она упала в глубоком поклоне. Перед ней было само олицетворение вселенского мироустройства, один из высших Иерархов, по сравнению с которыми боги Подлунного - малые дети. Обычному смертному это имя не сказало бы ничего – но только не древнейшей драконице мира, чьи знания превосходили смертных и перед которым были открыты многие тайны вечности.
Тонкие губы Высшего тронула легкая, почти издевательская улыбка, когда он взглянул на склоненную драконицу, чьи волосы разметались по каменному полу пещеры.
- Вы, темные драконы, все же убогие твари, – снисходительно заметил он, - презираете тех, кто слабее, но боитесь тех, кто сильнее.
В другом случае драконица бы убила наглеца за подобное замечание, но теперь вынуждена была покорно терпеть, не опуская глаз с земли – говорило существо, которое являлось даже большим, чем бог.
- Теперь касательно второго вопроса. Ты нужна мне, чтобы возглавить темных драконов, как самая древняя и сильная из них. Тебе известно зачем я прибыл в этот мир. Хаос в нем набирает силу, зреет возмущение энергии. Вскоре, должна произойти развязка. И я прибыл, чтобы стать ее творцом. Высшие сферы хотят изменений в этом мире. Ты и другие темные драконы поможете мне их осуществить. Тогда, свершиться то, что должно и я уйду из этого мира.
Темное сердце драконицы радостно замерло. Мысль о том, что она самая великая из крылатых змеев грела душу и ласкала гордыню.
- Высшие Иерархи хотят видеть Подлунный в огне, через пламя которого будет восстановлен пошатнувшийся баланс, - голос Эшу был совершенно безразличным и холодным – будто он говорил не о катаклизме, разрушение целого мира, а про уборку. Впрочем, для него, это было почти одним и тем же.
- Теперь, встань, остальные ждали только тебя, - сказал Эшу.
Древняя черная поднялась и вдруг увидела, что в пещере есть и другие – три десятка различных людей и эльфов стояли неподалеку, упав на одно колено. Здесь были мужчины и женщины разных народов и рас, но драконица без труда узнала во всей этой пестрой толпе своих сородичей, принявших человеческий или эльфийской облик. Великая черная подошла к другим драконом и склонилась на одно колено, так же как и остальные. Многие лица она узнала – на них, как и на ее собственном читался страх и почтение перед небожителем.
- Теперь клянитесь, сыны и дочери темного неба. – повелел Эшу, обводя взглядом драконов. – Клянитесь мне в верности.
И драконы поклялись - многие добровольно желая принять участие в грядущих событиях, главным образом молодые. Другие, старые и больше понимающие, скорее из страха. Выбора ни у кого из них не было в любом случае...
- "Клянемся Отцом всех Драконов, чьи крылья затмевают солнце, клянемся Матерью всех Драконов, чье дыханье плавит горы!" – хором проговорили драконы, почтительно потупив взор.
Эшу довольно кивнул - эту клятву коварные твари нарушить не посмеют и обещание будет выполнено. Крылатое воинство сыграет свою роль. Многие из них погибнут. Но это не имело никакого значения для небожителя, который привык не воспринимать в серьез, чьи бы то ни было жизни, пусть даже и драконов.
- Теперь летите в свои логова, возвращайтесь в далекие уголки мира, что вы избрали своими домами. Но будьте готовы. Когда придет время - я позову.
Драконы еще раз поклонились и стали выходить из пещеры, тут же обращаясь в огромных ярещеров, взмывающих в небо и летящих на юг, дальше от обледенелых гор края мира. Никто из темных драконов не перебросился ни словом, никто ничего не сказал. Все было и так ясно.
Летела назад, в логово среди знойных джунглей и Ша’асин’алоташаа’си’нисааш’тагеш’а, Танцующая в Небесах над Холодными Облаками... Она неслась быстрее ветра, в надежде успеть схватить сбежавших пленников. Наказать их за наглость... Рвать их плоть и мучит души... И это бы ей непременно удалось - рано или поздно она поймала бы их, пока несчастные брели среди бескрайних джунглей, но тут в своей голове она услышала властный голос:
-Не смей трогать сбежавших и даже мешать им выбраться из джунглей. У них своя роль в том, что должно случиться в этом мире!
Мгновением позже в небе прозвучал подобный грому рык драконицы, полный ярости и бессильной злобы...