Обрести себя - глава 1

Леония Берег
ЖИЗНЬ,
КАК НА ЛАДОНИ
часть вторая

Земная жизнь каждого из нас такая стремительная и, одновременно, простая и ясная. Нам зачастую не хватает времени и желания пристально в неё всмотреться, чтоб заметить это и ничего уж более в ней не усложнять.
Сейчас она перед каждым из нас, как на ладони.
Совсем не трудно изменить своё представление о ней, если есть в том потребность.

Настало время взглянуть внимательно на самое дорогое, чем мы располагаем и частицей чего являемся. Я предлагаю вам, как однажды предложила себе, вглядеться в Жизнь. Жизненное пространство не ограничивается нашей планетой. Ваше существование в просторах Вселенной, как и моё, подобно капле в океане Плотного мира. Каждое живое существо – это капля в океане капель. Вы или полевой цветок, дерево на лужайке, беззаботный воробей, собака, обнюхивающая угол дома, наша планета, звезда, удалённая от Земли на несколько световых лет, галактика, где мы обитаем – всё лишь капли в океане взаимодействующих капель. Каждая из них наделена целостностью и каждая - есть часть Целого.

Жизнь в системе Мироздания, как видимая человеку (Плотный мир), так и незримая, с которой контактирует Душа (мир Тонкий), переплетена столь совершенно, что представляет единый богатый красками и оттенками узор. Все формы жизни в ней нуждаются во взаимоподдержке и опираются на неё в бытии. Но самое важное, пожалуй, что жизнь в системе Мироздания зарождается только с согласия этой системы.
 
В системе Мироздания нет места случайности. В ней закономерно даже то, что может восприниматься Сознанием как абсурд. Вот пример тому. Ученые провели исследования и обнаружили, что момент слияния женской яйцеклетки и сперматозоида всегда сопровождается световой вспышкой, оповещающей пространство о зарождении новой Жизни. Эти сведения – достояние Единого информационного поля, как и то, что в эту минуту кто-то обманул партнёра, кто-то предал близкого человека, кто-то без оглядки влюбился, а кто-то заболел. В Едином пространстве нет тайн. Сведениями из него может воспользоваться каждый. Там содержатся знания на любую тему, сложную иль банальную. Ощутив первоначально желание, а впоследствии и потребность через восприятие женщины рассмотреть земную Жизнь как часть единой системы, я направилась к новым открытиям.

Систематически размышляя, я подметила, что на начальном этапе в Сознании собирался некий объём информации по интересующей меня теме. Как только информационный отсек наполнялся до верха, все сведения автоматически просеивались, оставляя для меня лишь толику мудрости. Продвижение от желания найти мудрость к потребности обрести её и постигнуть напоминало рывки в никуда. Но за этим «никуда» впоследствии всегда просматривался необозримый путь дальше. Однажды я определила для себя понятие «потребность» как осознанную необходимость, побуждающую действовать, и до сих пор живу с этим определением. Моя потребность, в поиске походила на одержимость. И я жила как одержимая, пока не достигла привала. В этом месте родилась новая потребность – написать вторую часть книги, посвятив её Жизни.

Кто-то, допускаю, видит Жизнь в иных красках, с иным сокровенным смыслом. Этот кто-то обладает своей точкой зрения, быть может, более рациональной или более эмоциональной. Это нормально и значит лишь то, что мы ищем необходимое под разными углами зрения и в разных направлениях, но постигаем Одно – Жизнь.
А всё началось с потребности обрести себя.

Глава 1
Обрести себя

Была ли это благодать,
Пославшая мне знак и наставленье.

Зри в корень, когда выбираешь для исследования локальную тему, - сказала я себе, чтобы чуток приободриться, - окольные перемещения не приблизят тебя к истине. Улови неуловимое, удержи мысль, даже если она абсурдна. Пока не оформилось знание, ты можешь выразить это как - желаю то, не знаю что. Уточни, что движет тобой? Остро ли ты нуждаешься в обретении себя? Если ответ утвердителен, тебе не остаётся ничего другого, как только в действительности себя обрести.

Смысловая часть выражения «обрести себя» видна невооружённым глазом: о-брести себя… Брести - тяжело идти, «о» - вокруг объекта или субъекта. Обрести себя – обойти себя вокруг, рассмотреть себя со всех сторон, расслышать себя и окружающее пространство. Каков же человек в пространстве?
На первый взгляд, он трёхмерен. Такие параметры как высота, ширина и толщина (глубина) присутствуют налицо. Уточню, Тело человека не трёхмерно, а, вероятнее, четырёхмерно (четвёртое измерение – плотность). Сознание – продукт Плотного мира. Оно обладает размером, интенсивностью, способностью существовать вне Тела, включаться в мыслительный процесс Единого-информационного поля. Сознание пульсирует, то сжимаясь, то расширяясь в течение всего периода пребывания в живущем Теле. Неужели оно шестимерно?  Оно способно возвращаться в прошлое, оно может визуализировать самые разные варианты будущего, проникая в него, значит время и скорость, как измерения, ему подвластны. Душа многомерна и безмерна одновременно. Как компонент Тринити, частица мира Плотного, она, вместе с тем, представительница Тонкого мира, а там действуют свои измерения, определяющие многомерность Души. Теперь сосредоточимся на безмерности. Вы склонны сомневаться, что Душа безмерна? Однако безмерность присуща Богу и Любви. Душа человека – полноценная частица Творца – его производная, а Любовь - суть Абсолюта, так что безмерность Души по крайней мере у меня не вызывает сомнений.
Итак:

Тело-----------------Сознание------------- Душа
Четырёхмерность? – Шестимерность? – Безмерность?

Как же можно о-брести союз четырёхмерности, шестимерности и безмерности? Неужели такова человеческая структура в Тринити? Если так, о-брести подобную комбинацию измерений можно только условными шагами.
Я в замешательстве и тому виной моя очередная попытка докопаться до сути.

       Человек (Союз Тринити)
       
Тело ----------------Сознание-----------------Душа
Смертно----------Промежуточно,------------Бессмертна
-----------ибо оно трансформируется-----------------

Итак, лишь Тело имеет ограниченное временем существование, Сознание человека способно к трансформации, продолжительность существования Души временем и внешними источниками воздействия не ограничена: на срок её жизни может влиять лишь потребность Души.
Очевидно, что временное различие накладывает своеобразный отпечаток на взаимоотношения в тройственном союзе, олицетворяющем Человека. Ведь, прежде всего, каждый из людей чувствует, видит, слышит и осязает своё Тело. Других представителей своего вида мы воспринимаем первоначально также лишь по визуальной картинке. Для внешней оценки бывает достаточно и четырёх секунд.

Сознание невидимо, а то, что человек не видит, он способен подвергнуть сомнению на предмет, действительно ли это существует. Как правило, наличие собственного Сознания человеком не оспаривается, ведь каждый из нас думает непрерывно, перескакивая в мыслях с объекта на объект. Каждый из нас не сомневается, что Сознание гнездится где-то в голове, точнее в том веществе, которое мы именуем мозгом.

Где гнездится Душа, как она выглядит и как влияет на человека, на то однозначных ответов нет. Вполне возможно, что по этой теме мы пока располагаем лишь поверхностными знаниями. Самый подходящий дом для Души - сердце. Ибо этот орган Тела сильнее всего реагирует на присутствие любви или её нехватку. Если человеку не достаёт любви, в первую очередь от голода страдает сердце. Душа - частичка Божья, а Бог - есть Любовь, логично, что Душа представляет собой Божественный энергетический сгусток. Но если в сердце человека гнездится любовь - Душа, почему же оно способно болеть от отсутствия любви? Да потому, что всё живое нуждается в питании, Душа не может питаться за счёт себя – это привело бы её на путь самоуничтожения. Ей необходим как постоянный приток энергии безусловной любви, так и полноценный обмен этой энергией с субъектами и объектами окружающего пространства. Тело ничего не имеет против этого, ведь энергия любви – это энергия Жизни, но Сознание нередко блокирует Божественный энергопоток на подступах к Телу, перекрывая заслонками каналы питания сердца. Сознание также, чувствуя свою разобщённость с окружающим миром, может препятствовать и энергообмену сердца-Души с окружающим пространством. Эти размышления – стали основой моего первого шага вокруг себя.

Человек в земном пространстве, имеет две опоры – жизненную и духовную. Если сравнить человека с деревом, например, с привычными глазу дубом или берёзой, то видно, что корневая система дерева обеспечивает субъекту физическую жизнь, а крона – жизнь духовную. Посмотрите на себя со стороны – в идеале размах кроны должен быть уравновешен размахом корневой системы. Присутствует ли в вас это равновесие? Вы часто болеете? Немощь корневой системы даёт о себе знать. На это уйдёт время, но вам всё-таки нужно разобраться с каждой своей болячкой в отдельности. Пролечите свои корешки. Болезни, что прижились в Теле, могут быть троякой природы: наследственные, приобретённые и, так называемые, кармические.

С болезнью или болезнями наследственными к моменту прихода вашей Души в земной мир, та была согласна. Она знала, что они сформированным для неё Телом наследуются, и будут сопровождать его, время от времени, омрачая жизнь. На путь, осложнённый, наследственными недугами Душа выбрала сознательно, ради своего нового опыта. Возможно, такое заболевание будет вам сопутствовать всю жизнь. Возможно, что вы расстанетесь с ним на каком-то судьбоносном этапе бытия. Всякий раз это индивидуально. Спросите об этом Душу, если хотите знать точно.

Самые лёгкие и распространённые болезни – приобретённые, ибо они поддаются коррекции и успешно лечатся, если не запущены основательно. Напомню, что приобретённая болезнь – это сгусток агрессивно-негативной энергии. Сознание человека может успешно преобразовывать позитивную или нейтральную энергии в энергетический негатив и непрестанно над этим трудится. В зависимости от того, какие мысли движут человеком, такие он получает и болезни. Например, думы о том, что вам не хватает любви или вас продолжительное время гнетёт тоска - и то, и другое может подорвать здоровье сердца. Ещё Соломон в Книге Притчей писал: «Тоска на сердце человека подавляет его» (12:25). Как видите, об отрицательном энерговоздействии тоски на один из органов Тела было известно ещё в древности. Вспомните, комфортно ли вам в подавленном состоянии? Конечно же, нет! Столь же некомфортно и сердцу, если к нему поступает вместо любви энергия тоски.

Преуменьшение своей значимости в биологической миссии приводит к заболеваниям половых органов. Если вам не хватает свободы, возникают проблемы с бронхами и лёгкими. Скапливаемая энергия подавленной злости, если её своевременно не перерабатывать, а только складировать в себе – источник астмы. Спрессованная обида даёт о себе знать насморком и простудными заболеваниями. Если вы страшитесь за своё будущее, значит, уже назревают проблемы с глазами.
 
Любое приобретённое заболевание можно охарактеризовать как острое или хроническое. Период обращения Луны вокруг Земли равен приблизительно 28 суткам, в лунном месяце, раз на раз не приходится, бывает то 29, а то и 30 лунных дней. Первый и тридцатый дни могут длиться всего несколько часов – это для общего сведения. Любое острое заболевание в проявленной форме не может длиться больше этого периода, то есть, более одного лунного месяца. За это время оно или благополучно завершится, или поспособствует переходу Души в иной мир, или трансформируется в хроническую форму. Поэтому, как только вы почувствовали себя во власти болезни, незамедлительно обращайтесь за врачебной помощью, и при этом не будьте пассивным наблюдателем. Вам предстоит серьёзно поработать над причинами недуга. Именно вам, а не лечащему врачу, у которого сотни пациентов, предстоит докопаться до истоков болезни. Обнаружив их и удалив, Вы благотворно усилите медикаментозное воздействие на организм и сможете оперативно поставить себя на ноги. Ни в коем случае не перекладывайте ответственность за своё состояние на врачей. Тело разрушали вы и кому, как не вам знать, где спрятаны истоки недомогания.
 
Если вы не уложились в месяц, болезнь может то прятаться глубоко внутри Тела, накапливая энергетическую массу, то неожиданно проявляться. Лечить заболевание хроническое значительно сложнее. Конечно, можно легкомысленно махнуть на него рукой: что, так ли много рядом людей здоровых, у каждого то одно не в порядке, то другое! Как только Сознание ваше начнёт прибегать к уловкам, как только вы станете успокаивать себя сравнительным маневрированием, вы шаг за шагом будете отступать под натиском болезни. С каждым наступательным шагом она станет сильнее и сильнее, а вы – слабее и слабее. Вам грозит неминуемый проигрыш, который осознаётся лишь тогда, когда какой-то из органов Тела уже пребывает в стадии необратимого разрушения. Сравнивать себя можно лишь с эталонным человеком, а своё здоровье с эталоном здоровья. Но, за прожитую жизнь мне так и не встретился ни один человек-эталон, думаю, что и вам тоже. Значит малоэффективно сравнивать себя с образом, оторванным от реальности. Однако есть нечто, способное наполнить каждого человека оптимизмом. И я, и вы, и каждый другой обитатель Земли настолько уникальны, что нет нужды в каком-либо сравнении себя с надуманным совершенством. Побудительный оздоровительный импульс, столь нужный каждому из нас содержится в стремлении к персональному эталону здоровья. И всё, что вам необходимо для начала – это устремиться к нему Сознанием. Резерв возможностей человеческого Тела столь велик, что Тело могло бы искоренить болезнь самостоятельно. Пусть только ваше Сознание не мешает ему. Однако чтобы мыслить позитивно, нужна упорная и длительная работа над собой.

Волшебница Вселенная подарила человеку скоротечный Первый лунный день, сила его столь велика, что если вы успеете в эти часы намечтать избавление от болезни, успеете ярко представить себя здоровым, молодым, жизнерадостным, а затем это желание отпустите на свободу, в небесные просторы, то исцеление может произойти без вашего дополнительного участия, ибо оздоровительный ресурс Вселенной во истину безграничен.

Тело человека полностью заменяется раз в несколько лет. Вдумайтесь, если Тело обновляется полностью, то это ещё раз подтверждает, что застарелые болезни передают вашему организму о себе информацию. От вашего Сознания зависит, позволите ли вы действовать болезни в Теле по-хозяйски или отправите её в переработку, чтобы вместо агрессивно-негативного сгустка энергии методом его трансформации сформировать целебный поток благотворных вибраций. Величайшие трансформаторы энергии – молитва, покаяние и прощение доступны каждому, они не требуют от человека никаких побочных финансовых затрат. Вы можете быть бедны, но это не уменьшит силу воздействия на вас молитвы, покаяния и прощения.

Труднее всего поддаются осмыслению болезни кармические. Душа может прийти в земной мир, отягощённая грузом обид, страха, невыносимой боли, всего того, что выпало ей пережить в прошлом. Если этот груз не переработан полностью, с ним предстоит встретиться в текущей жизни. Парадокс лишь в том, что человек и не предполагает до определённого часа каким взрывоопасным наследием владеет. Как только наступает с точки зрения Души оптимальный момент для практики, она приступает к работе. Телу и Сознанию человека лучше всего в этот период быть союзниками Души, её друзьями, ведь утроенное усилие по стиранию кармического следа намного результативнее, чем усилие одиночки. Если же Душе предстоит действовать при нейтралитете Сознания, шансов на исцеление меньше, и худший вариант, когда Сознание человека оказывает активное противодействие Душе, что может только усугубить болезнь.

Прошу вас, при любых недомоганиях начните процесс лечения с незамедлительного разговора Души и Сознания. Это отнимет у кого-то час, у другого сутки, или неделю, но вы обязательно откопаете истоки заболевания. Будьте сознательными союзниками лечащих вас врачей, а не бездушными потребителями медицинских услуг. Вы ответственны перед Мирозданием за Тело, которым пользуетесь бездумно большую часть отведённого вам для жизни на Земле времени.
 
Что ж, сделан ещё один шаг в постижении себя-человека. Моё продвижение по избранному маршруту напоминает шажки ребёнка, впервые вставшего на ноги с неодолимой потребностью шагать и шагать. И его, и меня подталкивает вперёд к действию внутренняя побудительная сила.

Каждый землянин несёт на себе печать определённой нации. Историческое наследие нации, её дух, мощь, величие тем ярче проявляются в ауре человека, чем проникновеннее тот ощущает свою национальную принадлежность. В образном представлении, внешний слой ствола дерева, его кора с особым рисунком, и есть та самая печать нации. Удалите кору со ствола, и дерево погибнет. Я не призываю вас жить только на русской земле, есть русскую пищу, одеваться в русском стиле и петь русские песни, если подобное не свойственно вам. Можно жить в Риме иль Токио, любить китайскую, арабскую или французскую кухни, быть фанатом Мадонны, Хулио Иглесиаса, Далиды и при этом везде и всегда помнить о своей национальной принадлежности, ибо ей предначертано оберегать вашу жизненную силу. Всякая национальная принадлежность подобна драгоценной древесной коре. Её можно прикрывать от посторонних глаз, но небезопасно удалять из себя. Все попытки от неё избавиться чреваты ущербом для Сознания и Тела. Желание подменить свою кору чужеродной и попытка сделать это, неминуемо обернутся трудно поддающимися лечению заболеваниями. Одно из них – витилиго. Отдельные участки кожи (кора) – при витилиго теряют способность к выработке пигмента. Постепенно на разных участках кожного покрова появляются депигментированные пятна, склонные к разрастанию и слиянию. Принято считать, что в развитии болезни витилиго определённую роль играют нейроэндокринные факторы (психические травмы, дисфункция надпочечников и проч.). Однако если поискать причину недуга в Сознании больного на уровне отношения личности к её национальной принадлежности, то можно обнаружить следующее – большие или малые формы неприятия составляющих своей национальной печати и попытки удалить из себя то, что отторжению не подлежит. В размышлениях на эту тему продвигаюсь к цели ещё на один символический шаг.

Поговорим о внутренней свободе человека. Чувство свободы может быть атрофированным, взвешенным и гипертрофированным. Первое и третье – крайности. Атрофированное чувство свободы свойственно рабу или человеку, признающему превосходство других над собой. Гипертрофированное чувство свободы, когда Сознание опьянено мыслью, что всё наконец-то позволено, обладает огромной разрушительной силой. Страшно, когда крайность перетекает в крайность. Не могу удалить из себя, то, что произошло в Петербурге, на Московском проспекте у площади Победы, когда протестующие против монетизации льгот пенсионеры, подстрекаемые теми, кто был значительно моложе их, вышли на демонстрацию. Волею судьбы я смогла наблюдать за событиями со стороны. Каждый может считывать рецепторами Души окружающее энергетическое пространство. Почувствовать опасность по силам каждому. Так и я, вначале ощутила лёгкий дискомфорт, который стремительно перерос в тревогу, ибо общий негативный настрой демонстрантов стал мутировать в чёрный вихрь, закрученный в высокоскоростную воронку. Его сила втягивала в себя витающую по близости отрицательную энергию самого разного свойства – злобу, бессилие, уныние, тоску, браваду, агрессию. Всё это струями стекалось в вихрь, преумножая его силу. И вот над проспектом уже летел не вихрь, а смерч разрушительной силы. В его эпицентр попал парень на белой Мазде. Он не имел отношения к этой сходке, просто ему нужно было выехать из города в этом месте. Его машина могла бы проехать, если б ей это позволили. Слепая ярость пенсионеров ударила по новенькому автомобилю. Я видела, с какой ненавистью били иномарку всем, что попадалось под руку. Парень выскочил из машины с поднятыми вверх руками. На руки человека, взывающие к снисхождению, никто не обратил внимания: в них видели лишь объект для битья. Парня рвали так, что он от неожиданности, побежал. Отбежав метров двадцать, опомнился, что в кабине остались жена и ребёнок. Мужчина попытался вернуться, чтобы защитить семью. В это время подоспел и патруль ГИБДД. Дав водителю указание, разворачиваться и убираться подальше, патрульные помогли парню забраться в автомобиль. Всё это время машину избивали десятки разъяренных рук. Представьте себя в подобной ситуации, - вопреки сильнейшему стрессу и взбесившейся толпе, вам нужно развернуться и отъехать на безопасное расстояние... Сможете? Я - нет... Я видела со стороны, что водитель пытался действовать предельно аккуратно. В момент маневрирования один из стариков кинулся на капот машины, не удержался и упал под колёса. Его Душа сделала выбор не в пользу человеческого Тела. Она действовала в рамках высшей справедливости и потому подставила Тело под разрушительную мощь энергетического смерча. Нейтрализовать зло можно, в том числе и силой человеческой жизни. Когда на одной чаше весов разрушительный негатив, а на другой жизнь человека, то чаши могут уравновеситься. Тело умеет подчиняться, оно выполнило команду Души, приняв на себя удар совокупного зла. Так не стало разрушительного смерча, лишь небольшие агрессивные сгустки его метались над проспектом, в поиске подходящих жертв. Они проникали сквозь Сознание в Тела присутствующих, и оседали в них стрессом. Часть такой энергии досталась и мне. Я видела обезумевшую Мазду, мчавшуюся по проспекту, толпу растерянных людей, вспышки мигалок. Большей крови не хотелось никому. Всем без исключения было страшно от силы безумия, подчинившей себе толпу.
 
Свобода в крайностях зачастую проявляет себя масштабно. Чтобы оставаться Человеком в высшем понимании этого слова, нужно поддерживать уровень персональной свободы во взвешенном состоянии. Вас могут провоцировать, вас могут призывать к поступкам, на которые в уравновешенном состоянии вы бы вряд ли решились, жизнь - гениальнейший режиссёр с неисчерпаемым запасом самых оригинальных творческих находок. Помните, всякое испытание - хороший урок на персональную человечность. Познавая свободу в крайностях, нельзя подстраховаться от разрушительных последствий своих действий. У Человека есть выбор, как поступить. Хочется верить, что каждый живущий на Земле перед тем, как действовать принимает-таки взвешенное решение. Четвёртый шаг в заветном направлении прошёл в осмыслении дара персональной свободы.

Мы, люди, можем ощущать реальные страдания, но даже самые сильные из них выглядят просто эфемерными в сравнении с энергиями высших вибраций в состоянии накала. Подлинную мощь высших вибраций сердце человека способно выдержать лишь малый промежуток времени, речь не идёт о месяце, неделе, дне или часе. Несколько минут – тот предел, что в состоянии выдержать сердце, секундой больше - и оно разорвётся на части от наслаждения. Страдания относятся к категории низших вибраций, познанных и усвоенных Сознанием. Человеческий разум знаком со страданиями не понаслышке. Он способен их преумножать или преувеличивать, что не одно и то же, а также преуменьшать. Разум может преуменьшать страдания гигантских размеров до полного отсутствия симптомов и, в обратном процессе, преумножить их от «микро»-массы до «макро»-величины.
 
Страдания вытекают из нашей зацикленности на реальностях жизни. Страдает не весь Человек, а лишь две его составляющие - Сознание, переживающее дискомфорт, и Тело, принуждаемое разумом к восприятию негативных ощущений. В свою очередь отклик Тела на реакцию поступает в мозг человека, преумножая в Сознании картину страдания. Энергия, замкнутая кольцом прямой и обратной связи, может причинить как Телу, так и Сознанию немало бед. Разомкнуть кольцо страданий можно двумя способами. Лишь по неведению, мы отказываем себе в возможности обратиться к Душе, а она всегда готова поделиться ранне-нажитым опытом. Узнав о нём, осмыслив «пережитое», можно взвесить на воображаемых чашах весов, тяжёл ли в действительности тот крест, что мы пытаемся тащить на себе сегодня. Разглядев, что бывало и потяжелее, можно «прийти в себя». Состояние «трезвой взвешенности» позволяет Телу для нормализации состояния воспользоваться резервным запасом сил, за счёт которого можно продержаться какое-то время. Земля и Вселенная будут трудиться на вас, восполняя энергетические потери Тринити.
 
Если нет веры в прошлые воплощения Души, можно проанализировать события текущей жизни. Так вы откроете для себя знание, что с течением времени память о пережитых страданиях сглаживается восприятием человека. Всё в мире земном относительно, даже величина выпавших испытаний. Чем они дальше, тем кажутся Сознанию менее болезненными, а Тело, то, вообще, забывает о пережитом очень быстро. В отличие от разума Тело живёт лишь настоящим. «Всё проходит, пройдёт и это», - можно сотни раз повторить эту фразу, лишь бы крепла вера в позитивный исход. Как только вера окрепнет, Сознание незамедлительно преуменьшит страдание, облегчив участь Тела. Если раньше, страдая, вы словно бы падали в яму, то теперь, достигнув дна, заметили над собой небо. Наверняка, вы уже хотите выбраться из ямы на равнину. Приложите к этому усилия и вскоре вы забудете о страданиях, ведь большая часть их энергии, став нейтральной, уже высвободится из вашей неволи. Лишь кроха страданий осядет в Сознании, как след произошедшего. На пятом шаге я сумела разглядеть лишь это.
       
Вглядитесь в людей, в тех, кто окружает вас на работе, в тех, с кем вы встречаетесь на улице или в вашем доме. Какие характерные черты бросаются вам в глаза? Терпимы ли вы к ним? Доверяете ли людям, верите ли им безоговорочно? То, что в первую очередь замечаете в них - ваше зеркальное отражение. Таким образом, очень легко обнаружить пороки, свойственные вам, столь же легко обнаружить и ваши достоинства. Проведите небольшой эксперимент. вам потребуется лист бумаги, ручка и немного времени. Впишите столбиком на лист дюжину имён, важно, чтоб вы визуально представляли этих людей, затем, напротив каждого имени запишите слова, на ваш взгляд, наиболее ёмко характеризующие данного человека. К примеру, Ирина – сама доброта, Мария – любительница пожить за чужой счёт, Ольга – скандалистка… Итак, на листе зафиксирована информация о дюжине ваших знакомых. Перегните лист продольно и положите перед собой той частью, где указан перечень характеристик. Прочтите слова вслух, медленно и вдумчиво. Поздравляю, вы открыли себе глаза… на себя. То, что в вас на поверхности и то, что скрыто от посторонних глаз – всё это отражено на листке бумаги. Согласитесь, субъективная оценка себя более радужна! Оценка объективности содержит то, на что вам предстоит обратить внимание и с чем предстоит поработать. Не торопитесь оправдаться в собственных глазах, это ни к чему. В потенциале каждого человека Творцом заложена склонность приблизительно на 51% к позитиву, на 49% – к негативу, лишь за счёт одного-двух процентов можно заниматься корректировкой и позитива, и негатива, преуменьшая одно и преувеличивая другое. Обнаружив в себе среди роз, несколько веток чертополоха, примите информацию к сведению, теперь вы знаете свои как сильные, так и слабые грани.

Спросите себя настойчиво, доверяете ли вы людям? Если ответите утвердительно, значит, вы доверяете себе. Если ответ будет отрицательный, начните с того, чтобы подружиться с собой. Это первый шаг в завоевании доверия окружающих. Мир в основе своей настроен к вам сверх-доброжелательно, заплатите ему той же монетой.

В магазинах самообслуживания кражи не редки. Малоэффективны и камеры слежения с записывающими устройствами, и противокражевые системы (их называют воротами или рамками), и охранники с оперативной системой оповещения. Кто решил украсть, обязательно попытается сделать это, а там, уж как повезёт. Человеку, решившему украсть, до поры до времени не приходит в голову мысль, что другой человек, кому товар принадлежит, доверяет безоговорочно каждому посетителю, хотя знает, что посетитель – это ещё далеко не покупатель. Всем посетителям без исключения в таком магазине позволено познакомиться с понравившейся вещью детально – подержать её в руках, примерить или прочесть сопроводительный материал. От потенциального покупателя не требуют сиюминутного решения – покупать или нет, ему предоставлена полная свобода выбора, включая право передумать и право гарантии на покупку. Что-то украсть в такой ситуации – это предать доверие другого лица.
 
Попробуйте мысленно поставить себя на место владельца товара. Сколько раз за день, за неделю, за месяц предаётся его доверие? Я отвечу каждому – множество. Одна из моих подруг работает в торговом зале, в отделе фирменной торговли трикотажем. Посетители с офольгованными полиэтиленовыми пакетами заходят в зал почти ежедневно. И тут уж глаз да глаз нужен, иначе можно в конце дня недосчитаться пары джемперов. Некоторых «покупателей» удаётся взять с поличным и довести-таки дело до суда. Как выясняется потом, крадут, чтобы модно одеться или для перепродажи. Каждое заседание суда это стресс для продавцов, дающих показания. С одной стороны, им жалко «несуна», попавшегося на краже, и жалко его родных, присутствующих в зале. С другой стороны, продавцам и себя жаль: ведь довольно часто стоимость растащенного вычитается из их месячной зарплаты или премии. После одного из таких судебных заседаний подруга рассказывала:
- Девчонка, идиотка! Родителей нет, бабку бы пожалела, решила украсть, чтобы денег на сигареты добыть. На бабке лица не было. Я весь вечер проревела, как работать сегодня не знаю: голова болит.

А вот другой эпизод. В другом торговом зале прохожу мимо отдела с канцелярскими товарами. На вопрос посетителя, разглядывающего витрину, продавец произносит «Нет!» столь категорично, что тот незамедлительно уходит прочь. Подхожу к витрине и интересуюсь у продавца, в чём же кроется причина столь неласковой встречи потенциального покупателя. Она отвечает в сердцах: «Я их всех ненавижу! Они – воры! Им бы только спереть что-нибудь! Лучше пусть прочь валят». Так благодаря вроде бы случайной информации проявилось ещё одно звено: если человек настроен на недоверие, он и генерирует в окружающее пространство специфическую энергию низшей вибрации, тем самым, притягивая всякого, кто ещё только настраивается на кражу.
 
В нашем обществе пытается закрепиться безразличие друг к другу. Подрывая доверие тех, кто ещё пока верит, причиняя тому, кто верит, ущерб, велика вероятность рождения на свет негативной ответной реакции: «Мне причинили зло, отныне в каждом буду видеть плохое, возможно это меня обезопасит». Но это сеет лишь напряжение и ещё большее недоверие. Закон Вселенной: «Укради, если готов к тому, что украдут у тебя. Укради, если хочешь, чтобы жизнь обделила тебя», работает без сбоя, но мало кто принимает его к сведению как закон. А ведь за каждую совершённую кражу приходится действительно платить деньгами, здоровьем, имуществом или отношениями.

Однажды услышала фрагмент разговора мужчины и женщины, проходящих мимо.
Она: Успокойся, мы поступили правильно! Она украла у нас, а мы украли у неё!
Он: Может и правильно, только не по себе как-то!
Есть поступок и ответная реакция на него! Знаю, что цепочка негатива на этом не закончится. Решить проблему таким способом ещё не удавалось никому. Не пройдёт много времени и этой паре предстоит расстаться с чем-то, что превосходит по стоимости украденное ими. Прав мужчина: «Не по себе как-то!». Кто знает, как скоро в такой цепи звеньев найдётся кто-то, умудрённый жизнью. Он начнёт с себя, подумав: «Значит сейчас – это (то, что украли у меня) кому-то нужнее, чем мне. В общем-то, и я, там-то и с тем-то был не совсем честен». Простить то, что случилось и пойти дальше с лёгким сердцем, с желанием несмотря ни на что верить другим. Только выражая высшее доверие к тем, кто окружает вас можно искоренить порождённое людьми воровство.
 
Под влиянием мудрости мы распознаём в окружающих друзей, а не потенциальных врагов. Видение мудрости не ограничивается конкретным опытом, оно опирается на совокупную мудрость всех прожитых жизней. Даже маленький ребёнок время от времени бывает необычайно дальновиден. Каждому доводилось хоть раз в жизни видеть поперечный спил дерева. От центра к краям по нему расходятся хорошо заметные окружности, так называемые годовые кольца, или кольца времени. В центре – кружок едва заметен, чем ближе к коре, тем кольцо внушительнее. Я олицетворяю эти кольца с той мудростью, что человек обретает с годами. Центральные колечки – детство, они малы, ибо в детские и юношеские годы жизни мы познаём мир, учимся, накапливаем знания и количественную информацию. Чем старше человек, тем богаче его жизненный опыт и тем мощнее кольца мудрости. Внушительные кольца нарабатываются с возрастом, поэтому не стоит кого-то, кто моложе вас по земным понятиям, обвинять в глупости и легкомыслии.
 
Процесс обретения мудрости подвластен времени, но и его можно ускорить, например, спрессовывая время и жизненные уроки. Хранители из Тонкого мира позволяют такое лишь некоторым представителям человечества, особо подготовленным к трудностям, именуемым людьми-вестниками. Для обычного смертного такое - непосильная ноша, способная подорвать здоровье двух составляющих Тринити – Сознания и Тела. Для человека всему своё предназначенное время и место под солнцем. То, с чем вы встретились,- урок бытия. Его необходимо попустить из будущего в прошлое через себя. Следует отметить, что каждый такой урок располагает своим, субъективным временем – продолжительность его в восприятии человека может как сжиматься, так и растягиваться. Лишь сделав шестой шаг, я уверилась Сознанием, что моё путешествие перестало смахивать на бессмыслицу.

Пришло время оглядеть пространство, что окружает каждого из нас. Истина в том, что человеком сформировано ошибочное представление о пространстве и времени. Есть настоящее, в котором мы живём, прошлое от нас ушло, а будущее ещё не настало – так принято думать, в это принято верить. Без настоящего нет прошлого, без прошлого нет настоящего; без настоящего нет будущего, без будущего нет настоящего – такова истина, над которой надо бы поразмыслить.
 
Устойчивая энерго-информационная связь настоящего и с прошлым, и с будущим существует. В реальной жизни мы этих нитей не замечаем. Сны, совсем другое дело! Душа, как только человек засыпает, отправляется в путешествие – в своё, либо в чужое прошлое, иль в будущее, а то и к иным мирам, используя для перемещения каналы Тонкого мира. Душа способна уходить от человека вверх и опускаться глубоко вниз, для этого ни ей, ни Вам не нужно прилагать никаких физических усилий. Зачастую, Душа передаёт увиденную картинку Сознанию, это позволяет человеку присутствовать в сюжетах порой очень странных снов. Путешествуя по прошлому, Душа может проникать даже в то, что в реальности человека обошло стороной, но как один из вариантов всё-таки было заложено будущим. Путешествуя по возможному будущему, Душа знает, как оно многовариантно. Предполагаемые его расклады можно трактовать как вещие сны, но только от человека зависит, какой из них он выберет для себя. Что предпочесть, сон, перетекающий в реальность или нечто ему противоположное? Уверена, выбирать нужно то, что человеку полезно. Через сутки или неделю можно скорректировать свой выбор. Так мы формируем судьбу. Поддаются корректировке даже глобальные уроки бытия. Если вы не готовы к испытанию, урок плавно сместится в будущее и так далеко, где оно уж точно будет вам по силам.

Задавались ли вы вопросом, что первично примета или событие, которое предвещает примета? Обычное дело – споткнуться, идя по делу, это предвещает неудачу. Потому считается, что лучше все важные дела, намеченные на этот день перенести на более благоприятное время. Если ж это невозможно, принято постучать по стволу дерева-поглотителя или по поверхности деревянного предмета с теми же свойствами, например, дверей, перил, подоконника из ели, прошептав про себя присказульку: «Ты стоишь, а я иду, забери мою беду». Ритуал позволяет скинуть на древесину большую часть информационного шлейфа приближённого будущего. Дерево жертвенно примет в себя, предназначенный вам удар. Так можно обезопасить события дня от неудач, не всё пойдёт идеально, но стрессовое бремя всё-таки будет минимизировано. Или другая примета - разбили зеркало, а может, зеркало треснуло, значит, жди беды. Чтобы предотвратить или смягчить беду необходимо, в первую очередь, собрать осколки, завернуть их в ткань или бумагу, сложив отражающими поверхностями внутрь, свёрток из дома удалить, желательно закопать. На том месте, где разбилось зеркало установить свечу и дать ей полностью прогореть. Приметы-предупредители вторгаются в нашу жизнь, когда из будущего часть негативной энергии перетекает в настоящее. На зеркало или ногу оказал воздействие информационно-энергетический шлейф, протянувшийся из будущего, что уже на подходе. Чем ближе будущее, тем мощнее его шлейф, тем чаще на пути просматриваются предостережения из него, тем громче хорошо знакомые приметы предупреждают о грядущих событиях: «Дружок, будь предельно осторожен! Гляди, в оба! Не рискуй напрасно!»

У каждого народа свои приметы. Что плохо для одного народа, то не всегда несёт на себе энергетический негатив для народа другого. Самый распространённый пример – чётное количество цветов в букете. Наши предки были думающими людьми. Не зря, сотни лет наблюдая, взвешивая факты, обстоятельства, они вывели народные формулы удачи и невезения. В результате, чётное количество цветов в букете для русского человека, знак плохой, он является серьёзным предупреждением, а для европейца вполне нейтральный.
Информационный шлейф из будущего, как позитивный, так и негативный, напоминает мне прекрасную лунную дорогу. За нею можно лишь наблюдать, но она никогда не станет частью материи Плотного мира, как и всякое отражение. Расценивайте шлейфовые знаки лишь как предупреждения, ведь они не являются фатальными вестниками. Приметы также могут обещать вам процветание и удачу. Например, увидеть целующихся голубей очень добрый знак для влюблённых. Не узнают знакомые на улице – быть богатым. Если в дом пришла и прижилась кошка быть счастью. Наливая, случайно перелили чай, воду или вино через край стакана означает процветание дома на ближайший год.
 
Вот ещё примета, знакомая многим, если кошка настойчиво прижимается к вам, значит в вашем Теле энергетическая разбалансировка. При энерго-разбалансировке вы можете чувствовать себя хорошо ещё какое-то время, пока болезнь не набрала достаточно сил, чтобы заявить о себе в полный голос. «Теперь ты – моя опора», - считает болезнь. Согласны ли вы с её заключением, или вам по Душе изначальное - быть здоровым? У кошки есть видение Тонкого мира и тонких материй, она различает все цветовые нюансы вашего излучения столь отчётливо, как вы предметы при дневном освещении. Кошка – в высшей степени независимое, но жертвенное существо. Если она полюбит человека, то всякий раз, когда будет в том надобность, станет прижиматься к проявленным энергетическим дырам, прикрывая пробоины и латая их своею жизненной силой. Если кошка даёт знак, что в вашем Теле что-то не так, не ждите, пока окрепнет болезнь, незамедлительно обратите внимание на состояние своего энергетического поля.

Живя лишь земным, себя не обретёшь, живя только духовным, тоже себя не обретёшь. Но если вам удастся крепко стоять не Земле, сохранив прочную духовную связь со Вселенной, вы обретёте себя. Этот процесс в каждой жизни необратим – нельзя обрести себя и затем потерять, можно потеряться в земном мире, но, собравшись с силами, всё-таки себя обрести, чтобы больше уже не теряться. В размышлениях о пространстве и времени я проделала шаг седьмой.

Одно из Высших таинств Вселенной - Таинство Жизни - Таинство прихода в земной мир и жития в нём. Творить новую человеческую жизнь мужчине и женщине без участия Бога нереально. Можно пытаться сколь угодно долго и всё равно не достигнуть успеха. Следует отметить, что женщина всегда стоит на шаг ближе к Таинству, чем мужчина. Мужчина, совершив ошибку или допустив оплошность, признается: не ведал, что творил. Женщина всегда, при любых обстоятельствах, ведает, что творит, помните об этом. По своей энергетической сути она – ведунья. Она истинно ведает о своём предназначении, даже если не до конца распознаёт свою магическую силу. Опираясь на подсознательный опыт, она знает всё и как семью обрести, и как её защитить, и как продлить земной род, и чем его укрепить. У Мироздания с женщиной связь особая, они обмениваются информацией непрестанно. Помощь от Вселенной женщина обретает быстрее мужчины. Догадались почему? Мужчины живут с опорой на себя, снисходительно прощая «представительницам слабого пола» своеобразное женское видение мира. Женщина живёт с опорой на Мироздание, желая от него помощи и, всякий раз, получая её в том или ином виде.
 
И вновь о Таинстве! Притяжение новой земной жизни исходит от женщины, мужчина незаменим в зачатии и воспитании ребёнка. Крепок отец, хорошая жизненная сила у малыша. Крепостью отличались дед и прадед, ребёнок унаследует сильную родовую энергию. От родителей зависит многое - будет ли ребёнок здоровым, сколь уверенно он пойдёт по жизни, кого распознает в них – завоевателей и поглотителей материальных благ или первых духовных учителей.
 
Обрести себя можно в любом возрасте. Достигнув этого, женщина владеет той базисной мудростью, что позволит ей притянуть в земной мир Душу гораздо более высокого уровня развития, чем её Душа. Наши дети всегда на шаг мудрее родителей. Дети женщины, сумевшей себя обрести, мудрее матери на сто шагов. Дева Мария обрела себя в юном возрасте, став земной матерью Иисуса. Таковы познания шага восьмого.
       
Осталась малость – найти то, что станет итогом, что завершит окружность, соединив восьмой шаг обобщения с шагом изначальным, что позволит мне сказать: «Да, действительно, я о-брела человека, я о-брела в жизни себя». Шаг девятый заключительный, открывающий жизнь, простую, ясную и востребованную. Ей нечего таить от меня и Жизнь предстаёт как на ладони. Она непохожа на Таинство. И, тем не менее, она, как Любовь, незыблемое Таинство Мироздания.
На каждый мой вопрос она даёт исчерпывающий ответ…
Зачем человеку земля?
- Чтобы чувствовать свои корни.
Зачем человеку вода?
- Чтоб утолять жажду.
Зачем человеку воздух?
- Чтобы познать свободу.
Зачем человеку огонь?
- Чтоб согревать сердце.
Зачем человеку свет?
- Чтоб видеть совершенство мира.
Зачем человеку тьма?
- Чтобы познать уединение.
Зачем человеку жизнь?
- Чтобы признать высшую истину: Я – есть.
Зачем человеку прошлое?
- Оно опора настоящему.
Зачем дано настоящее?
- Чтобы владеть свободой выбора.
Зачем предусмотрено будущее?
- Чтобы поверить в свою бесконечность.
Зачем человеку Вселенная?
- Чтоб осмыслить своё величие.
Зачем человеку любовь?
- Чтоб оставаться Богом…