Час пик

Олег Козлов
________А.Н.Цмокалюку, отличнику

Ибрагиму не спалось. Уже с час он давил своим телом бурку, лежащую около печки и смотрел на происходящее вокруг него. Происходящее продолжалось. Ибрагиму надо было спать.
Из стены вышел домовой в виде маленького старикашки в папахе и с шахматной доской под мышкой.
- Может сыграем, а? – по-русски спросил домовой и затряс шахматами.
- Нэ играю! – отказался Ибрагим и перевернулся на другой бок.
В печке зашуршало, из неё вылезла ведьма, прислонила метлу к заслонке и стала что-то жарить на огне. Запахло подгорающим мясом агнца. Ведьма обернулась.
- Хочешь кусочек? – прокаркала она.
- Вай, нэ хачу! – отрезал Ибрагим, лёг на живот и посмотрел на окно.
В окно стучалась русалка. Её прекрасными волосами играл ветер, приоткрывая юную грудь. Губы умоляюще шептали какие-то слова. Ибрагим прислушался.
- Впусти меня! – пела русалка и нетерпеливо стучала хвостом. Ибрагим застонал и перевернулся на спину.
Из потолка вылез востуха, посмотрел вниз и заиграл на балалайке хэви-мЕталл.
- Слушай, отэс! – попросил Ибрагим, - Помолчи, буд чаловеком. Востуха обиженно умолк и стал ритмично биться головой о потолок. Ибрагим закрыл глаза.
Кто-то взял его за руку. Ибрагим приподнял веки и увидел девушку. Девушка нежно смотрела. Сквозь рубашку синело тело.
- Ты хто? – удивился Ибрагим.
- Я покойница, - выдохнула дева. – Люби меня! – добавила она вдруг.
- УходЫ! – Ибрагим вырвал руку из цепких ладоней.
Когда Ибрагиму стали щекотать пятки, он решительно встал и огляделся. В углу чертенята играли в «очко». На скамье задушевно ухал леший. К щеке пытался присосаться вурдалак, что-то говоря про почётное донорство. По небу летал Змий и орал песни Леонтьева. В подполе хохотали кикиморы.
Ибрагим постоял и дико заорал: «Ку-ка-РЭ-ку!!!!»
Стало тихо, только на болоте шумно плескался водяной, обдумывая план борьбы с мелиорацией.
Ибрагим лёг, завернулся в бурку и спокойно заснул. Из-за леса медленно вставало солнце.


1987 г.