Тридцать первое апреля

Balgator
Среду, четверг и пятницу прошлой недели первоклассник Сережка был мрачнее тучи, но Алиса Игоревна умудрилась этого не заметить. В понедельник на втором уроке Алиса Игоревна сказала:

- Так, а теперь, зайчики, повторим, что мы проходили неделю назад. Помните? Мы повторим месяцы. Алена! Начни, пожалуйста.
- Январь, февраль, март… апрель, май, июнь, июль, август…
- Достаточно! – Алиса Игоревна прервала девочку. – Миша, продолжи!
- Август… Август, сентябрь, котябрь…
Класс дружно прыснул. Алиса Игоревна улыбнулась, но строго произнесла:
- Миша, месяца «котябрь» не бывает! Кто поправит и закончит? Оля.
- Октябрь! Ноябрь! Декабрь!
- Хорошо, – Алиса Игоревна задумалась. - А какой сейчас месяц?
- Апрель, – хором ответил класс.
- А какое число?
- Тридцатое!
Глаза Алисы Игоревны увидели Сережку как раз в тот момент, когда он вздрогнул и нахохлился, точно расстроенный попугай.
- Правильно… Сережа! – Сережка исподлобья взглянул на учительницу. – Какое завтра число?
- Завтра… завтра… Тридцать первое.
Самые умные ребята засмеялись. Сережка сжался и почти весь исчез под партой. Два блестящих влажных глаза засмотрели напряженно и тяжело.
- Сережа! Ты очень невнимательный. Сегодня последний день апреля, а в апреле тридцать дней. Так какое завтра число?
Сережка вдруг вскрикнул и залился слезами.
- Тридцать первое!
Класс снова пустился в хохот. Алиса Игоревна поморщилась.
- Тишина! Сергей! Нельзя так реагировать на свои ошибки! Прекрати плакать! Какое завтра число?
- Завтра тридцать первое! – прорыдал Сережка.
- Да что ты будешь делать! - Алиса Игоревна потеряла терпение и заерзала на стуле, гневно приказала классу замолчать и продолжила:
- Сергей, что за фантазии? Что за глупости? Последний раз говорю: сегодня последний день апреля. В апреле тридцать дней. Какое завтра число?
По пунцовому лицу Сережки катились крупные слезы. Сережка схватился руками за голову, взъерошил чуб и странным образом стал похож на маленького волшебника, что не от мира сего.
- Завтра тридцать первое! Апрель! Первого мая бабушку хоронят!
 
Так Сережка стал сказочником.