Пособие по избавлению от заикания

Кира Морозова
ПОСОБИЕ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЗАИКАНИЯ
Серьезное и проверенное

Если ты открыл это пособие, значит тебе интересно! Все, что человек делает – либо ради развлечения, либо ради обучения, либо ради того и другого.
Итак, если ты заикаешься…

1. Заикающийся часто заикается лишь потому, что слишком не хочет заикаться. Точно так же, как и страдающий от бессонницы не спит от сильного желания уснуть.
Это же наблюдается и в парализующем волнении спортсменов перед соревнованием, актеров перед выступлением, студентов перед экзаменами…
Почему мы обязательно прольем воду из стакана доверху наполненного? Почему когда говорят не думать о голубых обезьянах, мы только о них и думаем?
Все происходящее внушает нам себя!!
РЕКОМЕНДАЦИИ:
- чтобы не думать об обезьянах, надо думать о розовом слоне или красном крокодиле…
- в опасной ситуации человек пробегает по тонкой жердочке на высоте 9-этажного дома, хотя в обычных условиях упадет обязательно… Если понимаешь!!
И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

2. Все, что мы делаем – это для себя и немного для других.
Чтобы знать как ты выглядишь, нужно посмотреть на себя со стороны, другими глазами. Если не получается, решение – зеркало!! Все дефекты можно исправлять сидя перед ним.
Мы видим как люди проговаривают слова, буквы. Мы даже можем читать по губам! Упражнением избавления от заикания может послужить проговаривание сначала букв, «трудных» слогов, слов, предложений. ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ!!
Ты видишь себя со стороны, значит ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

3. Можно еще и так: ЗАПОМНИТЬ КАК ТЫ ЗАИКАЕШЬСЯ!
Если на вдохе, то на этом месте делай паузу, а говори на выдохе! И наоборот…
Немного практики, и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

4. Подумай, есть ли среди родственников или друзей заики? Если есть, то найди как можно больше отличий тебя с ними. Так как возможно, где-то подсознательно, ты зафиксировал этого человека, как кумира или правильного и уважаемого, и тебе хочется быть таким же. Поэтому, не осознавая этого, ты повторяешь заикание.
Точно так же приезжая в новый город, вскоре начинаешь говорить с местным акцентом, повторяя за горожанами.
Избавься от навязанного, и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

5. Мы не умеем даже сидеть или лежать! Не то, что говорить!.. Зато можно всему научиться!! Как пример: не пытайся сказать «селедка» вместо «рыбы», лучше потихоньку продвигайся с «лыбы», на «гыбу», и вскоре, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!
Нам никогда не дается желания без сил на его осуществление, так что желай – и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!