Божок

Елена Ширина
Монитор. Клавиатура. Божественный нажимает на клавиши. Он идеально красив. Он знает все обо всем. Ему нет равных. Огромное количество людей хочет пообщаться с Божественным. Он очень успешен в жизни. Добивается всех поставленных целей и с легкостью преодолевает трудности. На то он и Божественный. Достаточно сделать щелчок пальцами и исполняются все его желания. Он добр, благороден, умен (даже мудр). Идеален. Никто не смеет в этом усомниться. Все об этом знают. Все, кого Божественный удостоил чести общения с ним. Все, кому позволил прикоснуться к святости, к идеалу. Он – эталон человеческих качеств, внешних и внутренних. Божественный – лучший в этом мире.
Внезапно идеальная барабанная перепонка идеального уха Божественного начинает вибрировать. Он слышит звук, точнее крик:
- Хватит в интернете сидеть! Делай уроки! Все дети, как дети! А ты! Уставился в монитор! Друзей нет! В школе одни двойки!
Глубоко вздохнув, тринадцатилетний прыщавый подросток отодвигается от компьютера. Божок приобретает черты человека, точнее человечишки. Ущербного неудачника, который робко прячется от жизни в сетке Всемирной паутины. Он по привычке начинает реветь, когда мама выключает его любимый компьютер и заставляет жить. Вот оказывается, каковы они – Боги вне иллюзорного Интернет – Олимпа…