Сёстры

Даниил Сулес
СЁСТРЫ
Когда старшей исполнилось тринадцать, а младшая ходила под стол пешком, они остались на всё оставшееся детство одни в этой квартире. А им казалось – одни на всём белом свете. У детдома их какая-то добрая душа отвоевала, но заменить опекунство на отцовство не решилась. Не решилась эта добрая душа и навещать их почаще. Так, в тринадцать, старшая стала матерью. И как это у неё так хорошо получалось? Ведь как предчувствовала – ещё накануне упорно возилась с куклами. Теперь с младшей.
И какую красавицу вырастила, прежде чем пустила своего мужа в их дом... Какая же она, младшенькая, прелесть выросла! Всем на загляденье, а кому-то и на выданье. Она очень старалась быть ей матерью, старшая.
Ну и не имеет, после стольких, вложенных в неё усилий, такая красавица на счастье? Она просто обязана быть счастливой и любимой. А она не только ведь красивой была, младшая-то, но и умница, каких поискать, школу с отличием закончила и играючи поступила в весьма престижный институт. И рассудила – ты, сестрёнка, всё что могла сделала, спасибо тебе необъятное, мужа тебе хорошего, как тот, что уже есть. Пора мне, ведь кому из нас, как не мне, покидать дать твоё гнёздышко, что нам в нём теперь вместе делать? Вдвоём нам здесь не место... Нет, ужиться не проблема, но так квартирные проблемы не решаются.
И заказала сестру одному знакомому, очень аккуратному бандиту.