Солнце над городом

Хураками Шаруки
 Приятно удивившее всех , безжалостное майское солнце лупит в глаза как сумасшедшее.
 После весенних заморозков город жаждет тепла.
Причём не просто жаждет , а тянется к нему каждой клеточкой своего организма.
Высохшими крышами многоэтажных домов, блестящими металлическими стенами ангаров, деревянными беседками парков и покосившихся построек позапрошлого века.

 Жуткий, китайский прищур глаз не помогает ни на йоту.
 От палящего солнца в глазах темные круги и зелёно-фиолетовые пятна под веками.
ВОДЫ , ВОДЫ, ВОДЫ непрерывно стучит в висках.
 Интересно как себя чувствуют бедуины в пустыне?
 Свидания нужно назначать в закопанных в землю цементных бункерах. С плесенью и сыростью на стенах поросших мхом , а не под городскими часами бетонных площадей.
 Если Она не прикоснётся к моему плечу воздушным прикосновением маникюрного пальчика , я её не узнаю.
 И совсем не потому что я её не помню. Причиной тому проплывающие под закрытыми веками зелёно-фиолетовые полосы.
 Узнать девушку разрезанную хищными, зелёно-фиолетовыми полосами не представляется возможным.
 НИКАК не представляется возможным!
Чувствую себя как Пилат, при вынесении приговора Иешуа, * лицо в пылающее солнце … под веками солнце зелёным пламенем….. сорванным голосом над площадью…..*.
 В общем белиберда какая то.
 Жду……….
 Солнце выжгло остатки мыслей .
О чём мы будем говорить? Язык опухшим куском мяса еле ворочается во рту.
ВОДЫ , ВОДЫ, ВОДЫ ….…… Голова раскалывается на куски - ЯДУ, ЯДУ МНЕ!!!! ЯДУ.
 Мир застыл на пылающем пятачке городской площади. Тишина пронзительно звенит в дрожащем раскалённом воздухе.
 Я гибну каждой своей клеткой , я почти мёртв, меня нет . Я существую лишь как амёбная составляющая пылающей консистенции крыш домов, стен ангаров, обжигающей брусчатки и зеркально- чёрных глазниц оконных проёмов.
Кожа суха и спечена зноем. Выделяющиеся капельки пота над верхней губой высыхают без следа.
Я эфирное, призрачное существо пронизываемое солнечными лучами.
Я растворяюсь в знойном воздухе без остатка.

Я чувствую прикосновение .

Я поворачиваюсь.
Я НЕ вижу ЕЁ среди зелёно-фиолетовых полос .
Я НЕ чувствую неуловимую свежесть ЕЁ духов.
Я счастлив?

Я умираю.