Оконная история

Хураками Шаруки
Я рисую на окне
глаз твоих косые стрелы
Я играю на трубе
водосточной неумело…
С.Шкаликов (Чайф)



 Сидя у окна покрытого изморозью.

 Женщина прикладывает подушечку указательного пальца к стеклу, оставляя на нём продолговатые прозрачные следы.

 Мужчина задумчиво глядя в никуда царапает стекло ногтём указательного пальца , рисуя замысловатые фигурки.

 Женщина в длинном шерстяном свитере на голое тело поджав ноги , сидит в мягком уютном кресле. Пальцы левой руки лениво перебирают иллюстрированный «Вог» лежащий на журнальном столике неподалёку.
Мир в прозрачных дырочках забавен, немного расплывчат и туманен. Всё как в жизни – никакой определённости , усмехается женщина продолжая с интересом разглядывать дырочки.
Она безусловно красива, *домашней , уютной* красотой . Крупные черты лица , глаза, губы , нос . Чистая ухоженная кожа , красивые крупные руки с длинными пальцами. Полные бёдра , красивые лодыжки выглядывающие из под длинного свитера взволновали бы любого мужчину. Даже того , задумчиво сидящего у окна в доме напротив .
Субботнее утро похоже удалось. Не нужно идти на работу. Холодильник почти полон. Наполовину прочитанный «Вог» , мягкое широкое кресло, красивое окно покрытое изморозью с прозрачными дырочками в нём.


 Мужчина отвернувшись от монитора , с наполовину набранным текстом лекции по экономической теории, задумчивая почёсывая ухоженную бородку несостоявшегося доктора и профессора, силиться сделать выбор между рисованием замысловатых фигурок на стекле и набиванием трубки, привезённым из Англии душистым табаком .
Он интересен и импозантен. Худощав, залысины на высоком лбу, ухоженная бородка, морщинки у глаз выдают весёлый нрав.
Домашние брюки и тёплая байковая рубашка органично вписываются в окружающую обстановку зрелого холостяка, привыкшего всё делать самостоятельно.
Хм … задумчиво почёсывая бородку, решает Он - да, узоры безусловно красивы, но табак из бывших Английских колоний все сильнее притягивает своеобразным, душистым запахом.

 Именно в этот момент , когда мужчина сделав выбор тянется к трубке его замечает женщина , лениво разглядывающая мир через прозрачные дырочки.

 Женщине интересен мужчина за стеклом, он даже ей немного симпатичен. Он необычен , у него бородка. Он тоже смотрит в окно. Видит ли он её?
Может быть я ему интересна ? Она задает себе вопрос.
 Женщина приятно заинтересована . Она вытягивает шею пытаясь выглянуть в непокрытую изморозью часть окна. Он меня заметит? Я ему понравлюсь?
Я красива! Я определённо красива !! Если он меня заметит , то я ему понравлюсь – решает она.
Она поправляет волосы и приподнимается в кресле так, чтобы он мог увидеть её.
Некоторое время она смотрит как он берёт трубку , набивает её , закуривает и поудобнее устраивается в кресле задумчиво почёсывая бородку.
Женщине это нравиться. Он спокоен, уравновешен , почти красив. Он интелегентен.
 Но её не на шутку тревожит то , что её не замечает этот мужчина, занятый какими то непонятными ей ЖЕНЩИНЕ, своими незначительными делами.
Почему он не смотрит на меня ? Он специально так ведёт себя – решает она.
Они мужчины горды и неприступны.
Они не опускаются до банальных переглядываний в замёрзшие окна.
Они любят дарить цветы, целовать запястья и красиво ухаживать.
Я буду ждать , решает женщина. Мужчина обязательно встретит меня у подъезда и подарит букет лимонно-жёлтых роз, фантазирует она.
Он нежно обнимет меня за талию, поведёт по набережной читая стихи и рассказывая забавные истории из своей безумно интересной жизни.
А пока , она не будет тратить времени даром. Она придумает , как распорядиться субботним утром .

 Мужчина , наслаждаясь ароматом табака , рассеянно разглядывает узоры на стекле.
Причудлива природа. Она создаёт почти всё необходимое для существования жизни на Земле.
Правда зачем же тогда она выпестовала человеческую расу?
Может быть это просто правило, из которого всегда должно быть исключение?
И именно человек таким исключением и является?
Мысль сама по себе интересна , как для философа , усмехнувшись в усы решает он.
Утро безусловно удалось.
Телефон молчит . Никто из коллег не донимает его расспросами . Из недоделанных дел только эта, пока никому не нужная , недописанная лекция по экономической теории.
Вяло пробежав взглядом по стеклу он замечает интересную репродукцию за ним.
Окно 9-ти этажного дома напротив странно себя ведёт.
Оно время от времени заполняется какой то женщиной .
 Эта Женщина , вытянув шею , поглядывает в его сторону стараясь всеми силами привлечь его внимание.
Странно ведущая себя женщина сначала настораживает мужчину . Мужчина опасается случайных связей.
Затем , видя её смешные, тщетные усилия , направленные на то, чтобы обратить на себя внимание мужчина улыбается в усы.
Отлично понимая чувства женщины, как бы дразня её, он делает вид что не замечает откровенные усилия женщины привлечь к себе внимание.
Это становиться забавно, может быть даже интересно.
Ох уж эти женщины – как сороки.
Наконец сжалившись , но поднимает голову и долго и с интересом разглядывает её.

 Вот! Наконец !! Он меня заметил!!!
Женщина вмиг опустив глаза , улыбаясь довольной улыбкой , медленно сползает в кресло и сворачивается калачиком .
Заинтересованность мужчины приятно тешит самолюбие.
Когда они столкнулись взглядом - тёплая волна чувств накрыла её с головой, .
Приятным теплом разлилась по телу и замерла где то внизу живота, отозвавшись приятным , истомным, тянущим зудом.
 Потянувшись всем телом женщина, хитро улыбаясь, медленно облизав подушечки пальцев опускает их вниз.
Нежными , почти воздушными движениями поглаживает, массирует , мнёт влажный бугорок внизу полноватого животика , негромко при этом постанывания .
Ей уже нет никакого дела , до замёрзшего окна , до импозантного мужчины за ним , до лежащего на столике журнала и собственно говоря вообще ни до чего.
Кроме накатывающих одна за другой , усиливающихся волн оргазма. Низ живота невыносимо приятно стягивают всё усиливающиеся с каждой волной спазмы.
Наконец , достигнув пика, женщина вытягивается как струна, сжимает бёдра и .... замирает.

 Через время расслабленно , сидя у окна покрытого изморозью , женщина, прикладывает подушечку указательного пальца к стеклу, оставляя на нём продолговатые прозрачные следы.
 Мир в прозрачных дырочках забавен, немного расплывчат и туманен. Всё как в жизни – никакой определённости , улыбается женщина продолжая с интересом разглядывать дырочки.

Мир за окном уже не так интересует женщину.
Её вполне утраивает расплывчатый и туманный фон , за которым еле виден совершенно не интересный дом , с совершенно не интересным окном , за которым находиться уже совершенно не интересующий её мужчина.



 Проведя нехитрые вычисления , черкнув номер квартиры дома напротив в календаре, мужчина докурил трубку, сел за клавиатуру, завершил оставшуюся часть лекции и
удобно устроившись на диване включил спортивный канал.