Что-то происходит на маленьких кухоньках...

Дмитрий Газизов
Интересный цветной сон. Как динамичный фильм у которого пропал звук. Феерия огней несущихся машин , спешащие люди , остывающий асфальт бетонного чудовища. Это город...
 Меркантильный интерес испепелил чувства. Вдохновение задушенно рутиной. Вечный бег за недостаточным временем и мигрень от дефицита свежего воздуха. Это город...
 Но что-то происходит на маленьких кухоньках с кружкой чая на столе...
 Есть фраза : "Спустись на землю!" . Правильно ли это? Может суть духовного роста человека как раз в этих полётах? Неужели мало "роботов" вокруг? Скудомыслие ограниченное профпригодностью и картографией маршрутов городского траспорта. Благополучие измеряемое ценой автомобиля , удельным весом золота на теле и качеством одежды. Кредитно-аудиторские отношения в семьях регулируются финансовым стимулированием ласки и тепла к собственной персоне.
 Но что-то происходит на маленьких кухоньках с кружкой чая на столе...
 Каждый вечер возвращаясь из искуственного мира снимают с себя маски-доспехи. Наливают кружку чая и взявшись за руки взлетают в мечты. "Спустись на землю!"... Ну уж нет! Сама суть стремиться в небо грёз! И улыбка ИСКРЕНЯЯ освещает лицо. И нет ни выгоды , ни подоплёки в ней. Всё просто и честно. Открыто и ласково.
 Но к сожалению на маленьких кухоньках с кружкой чая на столе...