Пингвины

Лекта Ноктурна
 ...это жывотные, пасущиеся на просторах айсберга и ждущие своего Титаника. На вечных льдах они выращивают "шишку - морозная свежесть" и "крышевёртку ураганисто-торнадистую", от которой их вставляет так, что они ввинчиваются в лёд и откладывают там яйца. Питаюца эти птицы речной водой и мелкой прибрежной галькой, инода крысами, бегущими с кораблей.
 Поночам пингвины мутируют в страусо-павлино-куро-утко-попугаев и выходят на охоту. Они косят самые высокие и спелые ёлки, разводят из них костёр и водят вокруг хоровод. Любопытные корабли и лодки подплывают на запах, и нарываются на подводные скалы (бережно расставленные вокруг айсберга трудолюбивыми пингвинами). При необходимости сханыриться, звери переворачивают глыбу кверх ногами, и утаскивают на дно. По праздникам айсберг украшается в виде жаркого тропического леса, динозавра, космического корабля или ещё какого-нибудь чудища.
 На планете Земля поселения пингвинов обнаружены в бермудском треугольнике, на антарктиде, на луне и в канализациях некоторых городов. Были зафиксированны эмиграции в соседние галактики.
 Как защититься от пингвина?
 Это второй по частоте вопрос, задаваемый про них. Первый звучит так: а где мне найти пингвинов? Отвечаю: на айсберге. Поэтому в случае обнаружения себя в непосредственной близости от айсберга незадумыаваясь прячьте голову в песок, или (если до ближайшей песочницы не меньше пяти километров) падайте на землю притворившись мёртвым.
 Но чтобы защититься от пингвинов, повторяю, их нужно сначала найти. Поэтому берём лупу и компас и бодрым шагом в сад. Если пингвины не предвидятся, возьмите лупу помощнее - возможно, они уменьшились в размерах из-за смены температуры, или превратились в пар. В последнем случае лупа не поможет - нужно брать анализ воздха на предмет наличия в нём раствора пингвина. Раствор должен содержать не мение 3% пингвина, иначе пингвин будет дегенеративный. Далее: накачайте в баллоны двадцать кубометров воздуха с растворённой в нём птицей. Теперь вам понадобится пресс, либо фильтр на жывотное. Фильтр надёжнее, но его трудно достать, поэтому вернёмся к прессу. Ваша задача: спрессовать эти двадцать кубометров до объёма одного среднестатистического пингвина. Далее, нужно отделить от птицы примеси различных растворённых в воздухе медведей, тигров и ёжиков. Поднесите к нему лакмусовую бумажку: если она не разорвётся на мелкие части, значит перед вами действительно айсберговый пингвин, а не похожий на него пингвин-разрыватель лакмусовых бумажек, который тоже любит растворяться в воздухе.