Бесконечность

Ирина Вахитова
 Странная абсурдная квартира. Потолки смотрят в бесконечность. Тихо, спокойно, глухо. Я знаю, что в другой комнате в разгаре пьяное веселье. Но это где-то очень далеко. Им весело. Пьяный мир проходит стадию кривых зеркал. А я где? Похоже в зазеркалье. Я лежу одна в соседней комнате в разгар буйного веселья.Меня приютил узенький неразложенный диванчик. Я разделась, оставив на себе только футболку. Нашла легкое одеялко и укрылась им, чтобы не было холодно. Свет я не выключала, спать мне не хотелось. Я окидывала взглядом незнакомую комнату, приютившую меня в эту ночь. На столе стояли уже несвежие розы, полностью распустившиеся и время от времени ронявшие свои бледно-розовые лепестки. Казалось бы про меня все забыли так же, как и про них сейчас.

 В соседней комнате вместе со всеми выпивает мой парень, наверное, он забыл про мое существование, мне бы тоже этого хотелось. Звать его не стану - как будто его и нет здесь. Мне совсем не хотелось сейчас ощущать на себе его пьяную руку. Почему я не пьяна и не безрассудна?

 Вдруг едва скрипнула дверь, прервав мои мысли. Это, наверное, мой решил меня проведать. Но не хочется с ним говорить, я решаю притвориться спящей. Этот кто-то, крадучись, подошел к моей кровати. Нет, это явно кто-то другой. Тихонечко щурю глаза, чтобы разглядеть того, кто ко мне проник. Оказывается, это Сережка. Он тихонечко меня окликнул. Я не отзывалась. Странно, почему же малознакомый парень остается со мной в комнате, убедившись, что я сплю.

Он не стал выключать мне свет, а присел рядышком со мной на край дивана. Мне стало интересно: чего же он хочет? Я лежала на животе, одна моя рука была под одеялом, другая подложена под щеку, лицо повернуто на бок. Дыхание ровное, как у спящей. Полуприщуренными глазами я старалась следить за ним. Обычный черноволосый парень смотрел на меня с выражением невыразимой нежности. Он так внимательно изучал мое лицо, что я вздрогнула от удивления. Серега это заметил - это как будто был сигнал к дальнейшим действиям. Он собрал в ладони лепестки роз.

 Столько грусти было в том, как он держал эти лепестки. Наверное, ему очень одиноко. Он поднес лепестки к моему лицу, я почувствовала, как нежные лепестки прикасаются к моей коже и также нежно они спадают вниз. Он подбирал их снова и снова, они, словно кораблики, плыли по моему лицу. Я слегка ухмыльнулась: на его месте я бы давно догадалась о моем притворстве. Я открыла глаза, но его это нисколько не смутило. Похоже, ему хотелось узнать мою реакцию. А я не стала задавать глупых вопросов. Видимо, это его слегка позабавило. Мы обменялись взглядом, но ощущение нереальности происходящего не исчезло.

Мы действовали так, как будто слышали одну и ту же музыку, которая помутила наш разум одновременно и в одном направлении. Он нежно погладил меня по щеке, а потом провел пальцем по моим губам нежно и трепетно. Я чувствовала, что разучилась ровно дышать. И невольно не сумела скрыть громкий вздох. Мне казалось, что остановилось время, и эта маленькая комнатка вся дышит розами. Сейчас бы запеть или услышать добрую и лирическую мелодию. А может все пространство настолько увеличилось в размерах, а я стала маленькой невесомой девочкой. Я подарила себя неизвестности. Я впервые разрешила быть себе абсолютно свободной. Я прижала его руку сильнее и поцеловала ее.

Мне было безумно хорошо, я будто бы растворилась, как сахар, в этом незнакомом человеке. Наверное, это был единственный раз, когда я полностью потеряла над собой контроль. Я забыла о том, что где-то в соседней комнате в пьяном угаре пребывает мой друг, который в любую минуту может зайти и устроить бурное выяснение отношений. Но в ту минуту никакого любимого у меня не было. Я больше себе не принадлежала.

 Сергей наклонился ко мне и стал нежно и бережно целовать меня в губы. Я лежала, как замороженная, мне казалось, что я не могу пошевелиться, так навечно и останусь недвижимой. Со стороны, наверное, можно было подумать, что я наивна и целомудрена. Но происходило ведь все как-то по-другому без надлома и игры - совершенно естественно. Оцепенение от блаженства прошло,и я уже не могла увиливать и не отвечать на его поцелуи. Сколько же нежности было вложено в каждое прикосновение - маленькими глотками, наслаждаясь каждым мгновением, я вливала в себя незнакомое пламя. И все ярче и агрессивнее оно разгоралось.

Но ни я, ни он время не торопили. Не дожидаясь сигнала, я скинула с себя одеяло - на мне была футболка, а под ней - голое и страстное тело. Он ничего не говорит и ни о чем не спрашивает. Хотя он давно прочел в моих глазах, что ему можно все. Может быть, в следующую секунду все изменится, уйдут все ощущения, но об этом никто из нас и не задумывается. Наши действия напоминают синхронное плавание - каждый жест тут же подхвачен другим, только наши движения не заучены, они всплывают естесственно. Я чувствую, как он прижимается ко мне со спины, берет меня за руки,я полностью вверяюсь ему.

Затем, словно я уловила его немую просьбу, я послушно подымаю руки, и в следующий миг он уверенно снимает с меня все, что могло бы нам мешать. Я закрыла глаза, и передо мной открылась неведомая бездна: чем более я ощущала сладость от каждого прикосновения, тем глубже и глубже бездна проникала в меня. Мои тихие и некогда безнадежно-грустные стоны наполнились новыми оттенками звучания. Они повисали в невесомости, я не слышала себя. На какое-то время наступал провал, затем забытье, перерождение - и вот я снова на пригорке, передо мной качаются деревья или это меня шатает как пьяную.

Вот-вот я упаду, но нет, меня подхватывают сильные руки. Мне снова тепло и не страшно - по самую последнюю мысль я спряталась в теплой и непугающей бездне. Мои жаркие змеи-руки стремятся ухватить, запомнить каждую трещинку и гладкость этого неведомого мира. Совсем скоро я стану никем, такой же серенькой мышкой, каких тысячи, но сейчас я парю в облаках чувств, как дикая, гордая своим изяществом птица, ничем не сломленная и непобедимая. Сейчас я - просто настоящая женщина. Вот я расправила крылья, потому что знаю, что сейчас я снова с криком полечу в небо, чтобы одержать очередную победу, при этом свернув шею.

Но этого не происходит, горячие и настойчивые пальцы меня наказывают даже за мягкую попытку быть лидером. Я понимаю, что сладкая мука непереносима, я прижимаюсь к тысячам губ и все тело умоляет отдать боль желания, шепча: "Ну же?! Ну..." Но все происходит медленно, слишком медленно, время замерло. А его уверенные глаза как бы говорят мне:"Не спеши, еще не время, еще не время умирать душе и телу". Я неосознанно подчинилась мучительной власти над собой. Этот опытный, уверенный и беспощадный мужик ведет меня медленно к краю пропасти, чтобы ласково подтолкнуть к долгому полету. Мне даже не нужно делать последний шаг - все будет сделано за меня - мне остается поддаться искушению и лететь.

Я не вижу края, но я знаю, как кричит боль страсти – долгий отчаянный и тихий стон (таким я его слышала)... Как будто в блаженстве на разные голоса зашептали сотни птиц, медленно звук изменялся, добавлялись все более громкие нотки. Я лечу, я в свободном парении, я пьяна от свободы и счастья. И даже не умаляет полотенце в зубах,которое помогало заглушить мои громкие стоны. Значит, Сережка не забылся так, как я - он ведь вспомнил о полотенце, а я ощутила его только сейчас, иначе в своей бесконтрольности я бы перебудила весь дом. Я очнулась, вызывающе и нагло улыбнулась - мне не было стыдно, меня не мучали угрызения совести. Больше этот человек не существоал для меня. Он бережно укрыл меня и вышел из комнаты. Я по-прежнему мечтала о бездне. А комната с высокими потолками была одна во Вселенной.