91. Статика

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/09/09-04


Немного дернулась ветка, словно под тяжестью пернатой твари. Да, вот она и опять улетела. Только кисточка попробовала сделать несколько мазков цвета, как объекта уже и нет. Теперь придется ждать какую-то другую дичь.

Природа отличается от фауны своей монументальностью. Зверям и птицам обязательно надо куда-то скакать, лететь, рваться и мчаться. Деревья и травы же, если и качнутся под напором стихии, то все равно вернутся в искомую позицию.

Морские волны сглаживают движения живых существ. Всегда можно наблюдать, как под водой любая активность является плавной и неспешной. Ты здесь еще можешь поймать изменение координат, проследить за удаляющимся объектом, успеть отложить несколько грамм памяти на него, поймать фокус.

Человек же вообще очень не постоянное существо. Не беря в расчет ментальность, мы не можем усидеть на одном месте, постоянно пытаясь найти лучше, а, иногда, вообще отобрать у плавающих истину по поводу, где глубже. Никогда нельзя уловить спокойствия и безмолвия ни в мимике, ни в жестах. Сплошной натянутый нерв.

Оттого, наверное, отношение к людям сложнее, но интереснее, труднее, но чище, тягостнее, но приятнее. Пусть оно разное, но всегда чем извилистей дорога, тем больше азарта ты вкладываешь, чтобы добраться до конца, тем больше умения ты вкладываешь, чтобы разгадать все ребусы, тем существеннее твои инвестиции души в процесс…

завтра следующая серия…
вчера – 90. Рутина
завтра – 92. Это