Влияние извне неоконченное

Ку-Ля
Кружит - кружит, кружение, кружение головы, головы кружение, головокружение, головокружениеголовокружение… Бах! Вспышка. Прозрел. Первый раз? Каждый раз - первый! Ни на что не похожий. Сколько еще? Шрамы – оно все в шрамах. Где же вы, препараты, ускоряющие рубцевание? Уже пробы негде ставить. Закружило – защемило. Жалко его: оно еще такое юное, а уже так обезображено. Ну и по чьей, собственно говоря, вине? Дурак, дуралей, простофиля, олух Царя небесного, Иванушка-дурачок! Кого бы еще вспомнить? Да полно в нашей православной мифологии убогих (приходит на ум «комплекс Наполеона» почему-то). Да и что я? Опять я? Это оно все! Покоя не дает.
Как же так получается? С каждым разом оно отвердевает. Скоро совсем в камень превратиться. Самообманом жив еще человек.
06.06.05
Покой не нужен. Не нужен! Кого я пытаюсь опять убедить? Иногда кажется (перекреститься что ли), что оно надо мной смеется. Да не просто смеется, а ржет во всю глотку (грубо как-то получается). Хохочет - тоже никуда не годится. Не передает сути. Ну, вот снова. Более того, этот двигатель жизни еще и другим обитателям нашего бренного не дает. Как будто обезумевший кукловод, который заставляет метаться против воли все, что находится в его досягаемости.
Не сдается. Только успевай освобождать место, так тут же надо быстренько что-нибудь новое на себя нацепить. Мол, не расслабляйся, милый. Таким уж ты уродился. Так уж звезды висели. Они, похоже, просто заболтались и пропустили чудесный момент появления. И, ах, ох! Что же нам теперь с ним делать? «Когда-нибудь это закончится» - ерничаю, понимая, что уж его-то запугивать бесполезно. Да и зачем? Неохота как-то, чтобы его неблагородие цинизм взял верх...