Волшебник

Евгений Лазеров
Жил да был в Москве волшебник. Несмотря на то, что свое столетие он отпраздновал уже давно, выглядел он на сорок лет. Удивляться тут было нечему, ведь он был самый настоящий, добрый волшебник. За свою долгую жизнь он никому, никогда не причинил вреда. О том, что он был волшебником никто не знал, да и не должен был знать, в противном случае его волшебные силы очень быстро покинули бы его. Он всю свою жизнь прожил в Москве. Он очень любил этот город, поэтому никогда не стремился его покинуть. Да, он частенько путешествовал, но никогда у него не возникало в голове мысли, чтобы переехать жить в другое место. В Москве, среди многомиллионной толпы, он чувствовал себя, как рыба в воде. Заняться ему было нечем, деньги ему зарабатывать не надо было, так как одним легким движением руки, он мог создать целую пачку свеженьких сторублевых банкнот. Деньги были на сто процентов настоящими. С водяными знаками и номерами, а кроме того они были заколдованными и любой человек, проверяющий их, всегда признавал их истинную подлинность. Волшебник не считал это противозаконным, он был уверен, что у него есть дела и поважнее, чем ходить каждый день на работу и горбатиться с утра до ночи за жалкую зарплату. На самом же деле дел у него было не так уж и много. Просыпался он поздно, плотно завтракал, потом одевался и отправлялся на прогулку. Он катался на автобусе, потом на трамвае и троллейбусе, затем спускался в метро, бродил по станциям, смотрел на людей. Ему нравилось всматриваться в лица спешащих подростков, дам среднего возраста уткнувшихся своими носами в книжки и ничего не видящих вокруг себя. Ему нравилось наблюдать за глазами влюбленных мальчиков и девочек, их сияние и огонь напоминали ему о его молодости. Он грустил, когда видел одинокие и обреченные глаза симпатичной особы, которая в своих изящных руках держала тяжелый пакет с едой. Своим присутствием в вагоне он дарил людям оптимизм и надежду. Пассажиры внешне этого, естественно не замечали, но их души, как губки, впитывали этот сладкий аромат любви, тепла и радости. Одним словом он был хорошим волшебником. Возвращался домой он поздно, выдохшимся и уставшим. Кряхтя, падал на кровать и засыпал. Спустя несколько часов, он вставал ужинал, и устраивался перед телевизором. Он любил старые добрые фильмы, терпеть не мог нудные мюзиклы и театральные представления. Ежедневный вечерний выпуск новостей приводил его в ужас. В мире произошел сбой природного механизма. Волшебника это очень беспокоило.
 Он, как и все волшебники, мечтал изобрести «символ всеобщего счастья» на земле. Всю свою жизнь, он экспериментировал, но к его удивлению, сделать всех одновременно счастливыми было невозможно. Часами он просиживал в библиотеке, изучая литературу на эту тему, но чем больше он узнавал, тем труднее ему становилось в его работе. На ежегодной встрече добрых волшебников в Мытищах, одним из главных вопросов всегда был «символ всеобщего счастья», но год за годом они ни на сколько не приближались, к намеченной цели. Человечество развивалось очень быстро, в двадцать первом веке удивить кого либо, чем либо было невозможно, но волшебники решили не останавливаться и биться до последнего. Наш московский волшебник оказался, как ни странно, проворнее всех.
Однажды он проснулся с ужасной головной болью, пронизывающей его до самых костей. Чего он только не делал, но справиться с болью ему не удалось. Пришлось перейти к крайним мерам. Он решил применить к себе заклинание. (Каждый начинающий волшебник знает, что этого делать ни в коем случае нельзя.) Боль была настолько невыносимой, что волшебник промучившись пол дня решил воспользоваться этим методом. Он встал перед зеркалом и громко произнес заклинание. Эффект был настолько неожиданным и разрушительным, что волшебника отбросило на диван в комнату, в стене образовалась огромная дыра, зеркало разлетелось на мелкие осколки, а двери посрывало с петель. Головная боль прошла. Волшебник потерял сознание и пришел в себя только через два дня.
Интерьер разрушенной комнаты, шокировал его. Чувствовал себя он великолепно, голова не болела, настроение было лучше обычного, ну а про аппетит и говорить не стоит. Подкрепившись, он решил навести порядок. Зашел в комнату и осмотрелся, не зная с чего начать. Подошел к разбитому зеркалу, и вот тут он увидел десятирублевую купюру. Она лежала на полу среди осколков стекла, и сверкала. Волшебник наклонился, чтобы ее поднять, но она ослепила его ярким светом. Рука его застыла, а в голове он услышал голос. «Каждый, кто обладает этой купюрой, будет счастлив. Будет жить в мире, любви и согласии. Став счастливым, он должен передать эту купюру из рук в руки другому человеку и таким образом проблема всеобщего счастья решиться сама собой».
Волшебник не верил своим глазам. Он коснулся купюры, и его лицо озарила улыбка, его душа затрепетала, он наполнился вдохновением и любовью до краев. Сунув находку в карман он пошел гулять. В парке ему улыбнулась симпатичная дама, ему показалось, что он ее видел во сне. Он пошел за ней следом, познакомился, пригласил в ресторан, и через неделю женился. Он был счастлив. Со временем у него появились дети. Они росли очень быстро. На радость родителям у них тоже все было хорошо. Счастье всегда было в этой семье, но волшебник боялся все это потерять передав, как ему было сказано, купюру из рук в руки другому человеку. Это было неприемлемо для него.
Прожив долгую и счастливую жизнь, он отказался от волшебства и, пережив свою супругу на несколько дней умер в глубокой старости. Свой секрет счастья он унес в могилу, зашив его предварительно в пиджак, в котором и попросил себя похоронить.