Ревушка

Евгений Лазеров
К вечеру Света заплакала, беспричинно, просто стало грустно. За окошком моросил дождик, серые облака затянули небо. В комнате было тускло и мрачно. Светочка включила ночник. По телевизору шли новости. В углу дремал кот. На кровати валялись учебники и тетрадки. Уроки делать не было желания. В школу тоже не хотелось. Новый мальчик в классе не обратил на нее внимание, вот она и разревелась от горя, как белуга. Завалилась на кровать и глядя в потолок заливала свое детское личико слезами. Родителей дома не было, еще с работы не вернулись. А Светочка все ревела и ревела. У нее даже в животе стало покалывать от боли, но остановиться она не могла. Личико покраснело и постепенно стало опухать от слез. Зрачки расширялись, а затем сужались. На кровати плакать надоело и она скатилась на пол. На полу печаль накатила посильнее. Плач перешел в новую фазу. Казалось, всему этому безобразию не будет ни конца, ни края. Маленькие кулачки барабанили по ковру. Пяточки бились о кровать. Слезы с новым напором хлынули, как из открытого крана. Крик отчаяния перерос в рычание. Дождь за окном стал идти сильнее. Кот проснулся и равнодушно удалился за дверь. Казалось, что на крик сбегутся все соседи, однако Светочка продолжала реветь и никто не смел ей помешать. Плач достиг своего апогея. Теперь Светочка не рычала, а стала кряхтеть. Боли в животе усилились. Руки стали трястись. Захотелось в туалет. Воздух, такой привычный, стал поступать в ее легкие с трудом. Живот бурлил и до нее доносились всхлипывания. Все тело покрылось красными прыщами. Лицо посинело, глаза выпучились, зрачки покраснели. На лбу отчетливо проявились вены, такие большие и синие, как ни странно. Волосы, испачканные соплями и слезами, свисали, как тина. За окном раздался гром, и молния осветила комнату. Светик корчилась на полу. Руками она сжимала живот, пытаясь уменьшить боль. Раздался страшный крик, глаза исказил ужас, страшная отрыжка вырвалась из глубин организма, и Светочка выплакала Ревушку. Этот слизкий, мокрый, испачканный в желудочном соку организм вывалился изо рта Светочки прямо на ковер. Слезы кончились и она тихонько всхлипывала, рассматривая это чудо. Ревушка открыла заплывшие зенки, тупо посмотрела на Свету, потом на комнату и поползла к выходу. Светочка не растерялась и захлопнула дверь. С другой стороны кот во всю ломился в комнату, желая познакомиться с необычным существом. Света взяла Это в руки. Слизь сочилась на ковер. Ревушка чмокала, пыталась вырваться, покрывала себя слизью снова и снова, но Светочка все сильнее удерживала ее в своих мокрых и грязных руках. В животе перестало бурлить, слезы на глазах стали испаряться. Светик плюнула в зенки чудищу и со всей силы уронила организм на пол. Ревушка издала чпокающий звук и от удара расплескалась по полу. От нее остался небольшой шароподобный организм, который булькал и шипел. Светик открыла дверь, и кот добрался до цели. Ревушка булькнула и бросилась на кота, но не тут то было. Кот лапами рвал на куски организм превращая его в воду…
Через пол часа Светик делала уроки, ждала родителей, а рядом, как обычно, дремал ее кот…