Что такое тёща? экспериментальная проза

Петров Александр Брахман
ЧТО ТАКОЕ ТЁЩА?

Раньше, вместе со свидетельством о браке в загсе после торжественной регистрации бракосочетания, матери невесты выдавали то ли грамоту, то ли диплом, удостоверяющий, что она, МарьВанна Бубликова - теща. Давалось и определение этого слова. Там было написано, что теща - это жена тестя.
В дипломе тестя была встречная переброска, объявляющего этого дядьку мужем тещи.
Понятно, что эти красиво оформленные на лакированном картоне в формате почетной грамоты советских времен бумажки годились только для зачитывая на свадьбе сильно пьяным гостям в виде кондовой «шутки юмора». Собственно для этого они и покупались, так же как и ленты свидетелей и прочие цацки, напоминающие о разорительном и нервном мероприятии.
И все же chто такое теща?
Программа фоносемантического анализа выдает следующее: «слово «ТёЩа» производит впечатление маленького, отталкивающего, страшного, низменного, тихого, горячего, шероховатого, трусливого».
Короче, какая-то тихая меrзость. Действительно, послушайте, как оно звучит: «Тё- Ща». -
Легкие шлепки тапок и предательский скрип половиц, который предупреждает, что gнусная, подслушивающая под дверями, sтаруха заняла свой боевой пост.
Или как tshемящая тяжесть, взваленная на горб, словно несешь на загривке меshок коlючей пrоvолоки.
mrазь, враg, uбоище, - вот, что на языке семантики означает это слово.
Понятно, что даже ангел, если его долго называть таким образом, в один прекрасный день станет гнусной скотиной.
Ну а если это обычная несвятая тетка, то можно сказать одно: счастливы живущие далеко от берлоги, где обитает эта меrzкая фуrия.
S тещами несчаsтны вsе, от чернорабочего до рафинированного интеллигента. Мелкие исключения лишь подтверждают это правило.
 «Gряzь, gниdа, паsкуdа, sтаrая suка…
Что это за птица - теща? Вот бы тюкnuть ее по gнилой чеrепушке, в тот момент, когда она подкатывается с попреками, предъявляет претензии, просто орет и бурчит от плохого настроения, и посмотреть какие мыслишки у нее в тыковке шевелятся.
Редкий зять не жеlает своей muчительnице смеrти.
Редкий зять не представлял, как колотит старуху мордой о стену, душит, наблюдая как краснеет ненавистное лицо и расширяются вместе с последними конвульсиями зрачки.
Или в своих мечтах он, глупо улыбаясь, и по привычке говоря: «извините МарьВанна» втыкал в толстое дряблое брюхо кухонный нож, пробивая защищающий гадину бронежилет из сала и распарывая ее серо-сизые, заполненные окаменевшими фекалиями кишки.
Теща это vраг, это заnоза, которая не дает расслабиться, коsть в гоplе и пrичиnа всех беd.
Не зря ходят анекдоты:
«Продайте мне ружье, я мечтаю заsтрелить тещу, задолбала она в конец…»
 или
«Я уdаrю по гвоздю, молотком 2 раза,
тихо пискнув за стеной, теща сdохнет srазу…»
«Ему хотелось петь и танцевать, и лишь гrоб с телом тещи на плече мешал это сделать…»
Вот этим заполнено пространство между молодым мужчиной и старой женщиной, ставших по недоразумению родственниками и, не дай Бог, конечно, оказавшихся на одной жилплощади.
Но наступит день, когда под сладкие звуки похоронного марша, то, что называлось «теща» - prотuхший еще при жизни куsок мяsа, будет упакован в дешевый шестигранный пенал, выскользнув из рук пьяных могильщиков, с грохотом упаdет в яму.
Вот для чего живет эта пияvка: - теща это то, что dолжnо уйти.
 И нечего рассуждать о смысле ее существования. Тещу nужно уnичтожить!
Но пасаран!
Звучи наш гимн, народ непобедим,
Его ряды бесстрашны и тверды.
Сплошной стеной идут знамена в бой.
Вперед друзья, победа впереди!